Дата подготовки: | Февраль 2017 года |
Количество страниц: | 8, Arial, 1 интервал, 10 кегль |
Графиков и диаграмм: | 18 |
Таблиц: | 1 |
Способ оплаты: | предоплата |
Способ получения: | электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде |
Язык отчета: | русский |
Одной из важных отраслей пищевой промышленности является кондитерская. Рынок кондитерских изделий можно разделить на три сегмента: мучнистые, сахаристые и шоколадные изделия. Начиная с 2014 года, рынок кондитерских изделий показывает тенденцию к снижению во всех трех сегментах. Это обусловлено девальвацией гривны, снижением покупательской способности населения и увеличением цен, сложившейся ситуацией на Востоке Украины, закрытием рынка России для украинских производителей.
Из-за потери рынка России производители продолжат искать возможности экспорта своей продукции в другие страны. Открытие европейского рынка для украинских производителей позволит увеличить объемы экспорта. Основная проблема – соответствие продукции европейским нормам и стандартам качества. Для этого украинским компаниям необходимо привести свою продукцию в соответствие с европейскими стандартами.
Увеличение цены на энергоресурсы и минимальной заработной платы может привести к подорожанию самих изделий для конечного потребителя. Кроме того, рост цен на мировом рынке какао-бобов так же окажет влияние на производство шоколада и шоколадных конфет.
1. Общие показатели рынка и основные тенденции развития.
2. Динамика производства в кондитерской отрасли Украины.
3. Внешнеэкономическая деятельность.
4. Потребительские предпочтения на рынке.
5. Выводы и прогнозные тенденции развития рынка.
1. Основные показатели рынка кондитерских изделий в Украине за 2012 – 2016 гг., в натуральном выражении, тыс. тонн.
1. Динамика производства тортов и пирожных в Украине за 2012 – 2016 гг., в натуральном выражении, тыс. тонн.
2. Динамика производства мучных кондитерских изделий в Украине за 2012 – 2016 гг., в натуральном выражении, тыс. тонн.
3. Динамика производства изделий из шоколада в Украине за 2012 – 2016 гг., в натуральном выражении, тыс. тонн.
4. Динамика производства сахаристых изделий в Украине за 2012 – 2016 гг., в натуральном выражении, тыс. тонн.
5. Динамика внешней торговли на рынке сахаристых кондитерских изделий за 2012-2016 гг., в натуральном выражении, тыс. тонн.
6. Географическая структура экспорта сахаристых кондитерских изделий из Украины в 2012, 2016 г.
7. Географическая структура импорта сахаристых кондитерских изделий из сахара в Украину в 2012, 2016 г.
8. Динамика внешней торговли на рынке шоколадных кондитерских изделий за 2012-2016 гг., в натуральном выражении, тыс. тонн.
9. Географическая структура экспорта кондитерских изделий из шоколада из Украины в 2012, 2016 г.
10. Географическая структура импорта кондитерских изделий из шоколада в Украину в 2012, 2016 г.
11. Динамика внешней торговли на рынке шоколадных кондитерских изделий за 2012-2016 гг., в натуральном выражении, тыс. тонн.
12. Географическая структура экспорта мучных кондитерских изделий из Украины в 2012, 2016 г.
13. Географическая структура импорта мучных кондитерских изделий в Украину в 2012, 2016 г.
14. Топ-10 торговых марок вафельных батончиков согласно рейтинговой оценке потребителей в 2016 году.
15. Топ-10 торговых марок шоколадных батончиков согласно рейтинговой оценке потребителей в 2016 году.
16. Топ-10 торговых марок шоколада в плитках согласно рейтинговой оценке потребителей в 2016 году.
17. Топ-10 торговых марок печенья согласно рейтинговой оценке потребителей в 2016 году.
18. Топ-10 торговых марок конфет в коробке согласно рейтинговой оценке потребителей в 2016 году.