in stock

Анализ рынка мучных кондитерских изделий Украины. 2011 год

Общая характеристика
Дата подготовки: Апрель 2011 года
Количество страниц:  7, Arial, 1 интервал, 10 шрифт
Графиков и диаграмм: 7
Таблиц: 1
Способ оплаты: наличный/безналичный расчет, в том числе банковской картой, предоплата
Способ получения: электронной почтой либо курьером
400 грн.
  • Вы можете заказать актуализацию или адаптацию данного отчета под ваши цели и задачи, а также приобрести часть отчета (не менее 50%) по более доступной цене
  • Не нашли исследование вашего рынка? Свяжитесь с нашими консультантами - перейти в контакты
  • Так же вы можете заказать бизнес-план для вашей бизнес-идеи

Аннотация к анализу рынка:

В подготовленном аналитиками компании Pro-Consulting исследовании рынка мучных кондитерских изделий рассмотрены динамика производства, структура рынка, закономерности роста в разрезе сегментов, основные игроки рынка, а также тенденции внешней торговли. Отмечено, что рынок мучных кондитерских изделий достаточно развит и структурирован, а объемы продаж на внутреннем и внешнем рынках ежегодно растут. Указано, что в структуре рынка кондитерской продукции мучные изделия занимают наибольшую долю – около 41% и являются наиболее развивающимся сегментом. Рассчитана структура рынка мучных кондитерских изделий. Основная его доля  принадлежит хлебобулочным изделиям – 78%, на втором месте находятся пряники печенье и вафли с долей 18%. Рынок мучных кондитерских изделий имеет достаточно высокую степень концентрации – около 65% рынка принадлежит крупнейшим пяти компаниям: «Рошен», «Конти», «АВК», «Бисквит-шоколад» и «Житомирські ласощі». Проведена сегментация рынка в зависимости от типа фасовки:  75% продукции на рынке реализуется в расфасованном виде, а 25% – на развес. Изучена динамика экспортных и импортных поставок мучных кондитерских изделий. Показано, что около трети всех внешних поставок украинской продукции приходится на Россию. При анализе сезонности спроса отмечено, что пик продаж мучных кондитерских изделий приходится на период с сентября по декабрь.

Детальное содержание:

1. Общая характеристика рынка
2. Структурирование и сегментация рынка
3. Основные игроки на рынке
4. Внешняя торговля
 

Перечень таблиц:

1. Тенденция роста рынка мучных кондитерских изделий в разрезе основных продуктовых сегментов

Перечень графиков и диаграмм:

1. Динамика производства основных видов кондитерских изделий в 2006-2010 гг., тыс. тонн
2. Структурирование рынка мучных кондитерских изделий в разрезе ассортиментных групп в 2010 году, % (в натуральном выражении)
3. Рейтинг основных производителей мучных кондитерских изделий на украинском рынке в 2009-2010 гг. (в натуральном выражении, тыс. тонн)
4. Распределение долей операторов в сегменте пряников, сладкого печенья, вафлей и аналогичной продукции в 2010 г. (в натуральном выражении, тыс. тонн)
5. Структурирование рынка мучных кондитерских изделий в зависимости от фасовки в 2010 году, %
6. Сезонность спроса на основные виды мучных кондитерских изделий в 2010 году (в натуральном выражении, тыс.тонн)
7. Соотношение импорта и экспорта всех основных видов кондитерских изделий в динамике 2006-2010 гг., (в натуральном выражении, тыс. тонн)

Вас может заинтересовать

Связаться с нами