Аннотация к анализу рынка:
В данном обзоре рассмотрены основные тенденции развития рынка кисломолочных продуктов и глазированных сырков. На украинском рынке кисломолочные продукты (сметана, простокваша, кефир и др.) и глазированные сырки пользуются высоким спросом у потребителей. Однако емкость данного рынка по итогам 2008-2011 годов значительно сократилась. Снижение объемов производства молочных продуктов и глазированных сырков напрямую связанно с ростом цен на сырье, из-за чего производители вынуждены выпускать меньшее количество продукции по более высокой цене. В 2010 году выпуск данной продукции снизился на 2,6%. Тенденция к уменьшению производства, импорта, и увеличение экспорта сохраняется и в 2011 году. Рассматривая региональную структуру экспорта и импорта данных продуктов, можно отметить, что вывозится кисломолочная продукция в основном в страны СНГ (Молдавию, Казахстан, Россию и др.). Основным импортером для Украины кисломолочной продукции является Россия, ее доля среди всех стран - импортеров составляет 79,6%. Так же в исследовании проведена структуризация основных отечественных производителей кисломолочной продукции. По итогам 2011 года лидерами были Группа компаний «Галичина – Західна молочна група», Группа компаний «Юнимилк» и «Данон», Группа компаний «Вимм-Билль-Данн» и другие. Обзор содержит описание ценовой политики, анализ спроса на продукцию, перспективы развития рынка кисломолочной продукции и глазированных сырков на украинском рынке.
Детальное содержание:
1. Объем украинского рынка кисломолочной продукции и глазированных сырков, тенденции его развития
2. Региональная структура экспорта и импорта
3. Региональная структура производства
4. Основные игроки на рынке
5. Потребители
6. Ценовая политика и спрос на продукцию
7. Перспективы развития рынка кисломолочной продукции и глазированных сырков
Перечень таблиц:
1. Емкость рынка глазированных сырков и кисломолочных продуктов, в т.ч. йогурта, в натуральном выражении, тонн
Перечень графиков и диаграмм:
1. Емкость рынка глазированных сырков и кисломолочных продуктов, в т.ч. йогурта, в натуральном выражении, тыс. тонн
2. Региональная структура экспорта кисломолочной продукции
3. Региональная структура импорта кисломолочной продукции
4. Региональная структура экспорта глазированных сырков
5. Региональная структура импорта глазированных сырков
6. Основные отечественные производители кисломолочных продуктов
7. Основные отечественные производители глазированных сырков