in stock

Анализ рынка яйцепродуктов России. 2007 год

Общая характеристика
Дата подготовки: Май 2007 года
Количество страниц: 87, Arial, 1 интервал, 10 шрифт
Графиков и диаграмм: 14
Таблиц: 17
Способ оплаты: наличный/безналичный расчет, в том числе банковской картой, предоплата
Способ получения: электронной почтой либо курьером
800 грн.
  • Вы можете заказать актуализацию или адаптацию данного отчета под ваши цели и задачи, а также приобрести часть отчета (не менее 50%) по более доступной цене
  • Не нашли исследование вашего рынка? Свяжитесь с нашими консультантами - перейти в контакты
  • Так же вы можете заказать бизнес-план для вашей бизнес-идеи

Аннотация к анализу рынка:

Обзор рынка продуктов переработки куриного яйца в России и Европе проведено аналитиками компании Pro-Consulting c целью выявить основные тенденции его развития и определить перспективные направления на российском рынке учитывая европейский опыт. С целью сбора данных для анализа был проведен опрос представителей 23 крупных птицефабрик. Представлен перечень основных продуктов переработки куриного яйца на российском рынке с разделением товарного ряда на охлажденные, замороженные, сухие и специальные яичные продукты. Указано, что для изучаемых птицефабрик основным производимым продуктом является меланж. Белок и желток выпускают лишь несколько из опрошенных производителей. Отмечено, что 35% производителей выпускают меланж в жидком виде, а более половины считают, что наиболее востребованным на рынке продуктов переработки куриного яйца является сухой меланж (яичный порошок). Важной тенденцией рынка является сокращение производства яиц в скорлупе и рост производства и потребления различных яйцепродуктов. В европейских странах существует достаточно мощная государственная поддержка научных разработок и лабораторных исследований в сфере изучения свойств и поиска новых возможностей применения куриного яйца. Продукты переработки куриного яйца наиболее востребованы в кондитерской промышленности, на втором находится  масложировая промышленность.

Детальное содержание:

1. Мониторинг рынка продуктов переработки куриного яйца в России
1.1. Перечень и классификация продуктов переработки куриного яйца, представленных на российском рынке
1.2. Анализ спроса и предложения продуктов переработки куриного яйца на российском рынке
1.2.1. Анализ востребованности по видам продуктов переработки куриного яйца
1.2.2. Анализ востребованности продуктов переработки куриного яйца по видам потребителей
1.3. Ценовой анализ продуктов переработки куриного яйца, представленных на российском рынке
1.4. Анализ конкуренции на российском рынке продуктов переработки куриного яйца.
1.4.1. Анализ конкуренции по регионам.
1.4.2. Оценка объемов производства лидирующих производителей
1.5. Анализ инновационной деятельности российских предприятий по запуску перерабатывающего производства и выпуску новых продуктов переработки куриного яйца за последние два-три года
1.5.1. Обзор деятельности российских предприятий по запуску перерабатывающего производства и выпуску новых продуктов переработки куриного яйца
1.6. Оценка объемов российского рынка продуктов переработки куриного яйца
1.6.1. Импорт и экспорт
1.6.2. Производство и потребление продуктов переработки куриного яйца в России
1.7. Основные тенденции и перспективы рынка продуктов переработки куриного яйца в России
2. Мониторинг рынка продуктов переработки куриного яйца в Евросоюзе
2.1. Перечень представленных на европейском рынке продуктов переработки куриного яйца и их классификация
2.2. Анализ инновационной деятельности ведущих европейских предприятий по выпуску новых продуктов переработки куриного яйца
2.2.1.Изучение свойств яиц и государственная поддержка исследований в зарубежных странах
2.2.2.Инновационная деятельность Европейских предприятий по разработке новых продуктов
2.2.3. Современные технологии и перспективы процесса пастеризации яиц в развитых странах
2.3. Оценка объемов европейского рынка продуктов переработки куриного яйца
2.4. Основные тенденции и перспективы рынка продуктов переработки куриного яйца в Евросоюзе
3. Перспективы развития рынка продуктов переработки куриного яйца в России с учетом опыта стран Евросоюза
Выводы
Приложение 1. Информация об объемах и ценах закупа продуктов переработки куриного яйца, 2006 г.
Приложение 2. Потенциальные потребители продуктов переработки яйца, 2006 г.

Перечень таблиц:

1. Основные продукты переработки куриного яйца на российском рынке
2. Количество опрошенных компаний-респондентов по регионам
3. Какие продукты переработки куриного яйца производят
4. В каком виде компания производит продукты переработки куриного яйца
5. Наиболее востребованный продукт переработки куриного яйца
6. Причины востребованности продуктов переработки куриного яйца
7. Сегменты покупателей продуктов переработки куриного яйца, среди которых данный продукт наиболее востребован
8. Основные критерии выбора при оптовых закупках продуктов переработки куриного яйца
9. Оптовая стоимость сухого меланжа, руб./кг
10. Регионы РФ, на которые приходятся наибольшие объемы реализации продуктов переработки яйца
11. Объемы производства сухого меланжа, тонн/месяц
12. Приложение к мониторингу производителей продуктов переработки куриного яйца («Mystery shopping»)
13. Обновление ассортимента российских производителей продуктов глубокой переработки куриного яйца за последние 2-3 года
14. Структура импорта в Россию продуктов переработки куриного яйца по видам продукции, 2006 г
15. Структура импорта в Россию продуктов переработки куриного яйца по странам происхождения, 2006 г
16. Мировое производство продуктов переработки куриного яйца , 2006 г., тыс. тонн
17. Потребление яичных продуктов в России, 2006 г.

Перечень графиков и диаграмм:

1. Какие продукты переработки куриного яйца производят, %
2. В каком виде производят продукты переработки яйца, %
3. Наиболее востребованный продукт переработки куриного яйца, %
4. Причины востребованности продуктов переработки яйца
5. Сегменты покупателей продуктов переработки куриного яйца, среди которых данный продукт наиболее востребован
6. Основные критерии выбора при оптовых закупках продуктов переработки куриного яйца
7. Упаковка (емкость), используемая при реализации сухого меланжа
8. Оптовая стоимость сухого меланжа, (по данным на сентябрь 2007 года), руб./кг
9. Объемы производства сухого меланжа, тонн/месяц (усредненные показатели), по данным опроса 2006 года
10. Структура импорта в Россию продуктов переработки куриного яйца по видам продукции, 2006 г
11. Структура импорта в Россию продуктов переработки куриного яйца по странам происхождения, 2006 г
12. Производство продуктов переработки куриного яйца по странам , 2006 г., тыс. тонн
13. Потребление продуктов переработки куриного яйца в России по отраслям промышленности
14. Структура производства продуктов переработки куриного яйца в Европе по странам, 2005 г

Вас может заинтересовать

Связаться с нами