in stock

Анализ рынка хлебобулочных изделий Украины. 2012 год

Общая характеристика
Дата подготовки: Июнь 2012 года
Количество страниц: 5, Arial, 1 интервал, 10 шрифт
Графиков и диаграмм: 8
Таблиц: 1
Способ оплаты: наличный/безналичный расчет, в том числе банковской картой, предоплата
Способ получения: электронной почтой либо курьером
850 грн.
  • Вы можете заказать актуализацию или адаптацию данного отчета под ваши цели и задачи, а также приобрести часть отчета (не менее 50%) по более доступной цене
  • Не нашли исследование вашего рынка? Свяжитесь с нашими консультантами - перейти в контакты
  • Так же вы можете заказать бизнес-план для вашей бизнес-идеи

Аннотация к анализу рынка:

В обзоре, подготовленном аналитиками компании Pro-Consulting, рассмотрена ситуация на рынке хлебобулочных изделий (ХБИ), его основные тенденции, конкурентная ситуация. Отмечено устойчивое снижение объемов потребления ХБИ без привязки к экономической ситуации. Деятельность производителей существенно усложняется жестким государственным регулированием цен на хлебсоциальных сортов, увеличением производственных затрат (сырье, энергоносители). Это приводит к тому, что значительная часть производства уходит в тень (по оценкам – около половины в 2011 г.). Выполнено структурирование рынка, согласно которому преобладаетпроизводство пшеничного хлеба, а наименьшие показатели у ржаного хлеба; что же касается регионального разреза, то большую часть ХБИ (14,6% за 2012 г.) обеспечивает Киевская область. Показано разнообразие ассортиментного предложения на рынке и рассмотрены факторы, влияющие на расширение ассортимента. Освещена конкурентная ситуация в отрасли, построен рейтинг предприятий, которые производятХБИ,по величине чистого дохода.Приведены помесячные данные по индексу потребительских цен на хлебную продукцию. Изменения средних цен на хлебобулочные изделия в первом полугодии 2012 года свидетельствуют, что ржаной хлеб не дорожает, а стоимость продукции двух других групп незначительно растет (первой – на 1,5%, второй – на 1,3%). В краткосрочной перспективе на изучаемом рынке ожидаются такие изменения:уменьшениепотребленияхлеба, цены на который регулируются государством, увеличение продажей ХБИ нишевых сортов, а также после дополнительной обработки (упаковка и нарезка). Расширится реализация сдобы,в частности, выпеченной из замороженных полуфабрикатов, а также хлеба, который приготовлен непосредственно перед продажей в розничной сети.

Детальное содержание:

1. Объем производства хлебобулочных изделий на украинском рынке
2. Структурирование рынка хлебобулочных изделий
3. Конкуренция на украинском рынке хлебобулочных изделий
4. Потребительское поведение на рынке хлебобулочных изделий
5. Ценовая политика на украинском рынке хлебобулочных изделий
6. Прогнозные развития рынка хлебобулочных изделий в Украине

Перечень таблиц:

1. Средние цены на хлебобулочные изделия в январе-июне 2012 года, грн./т

Перечень графиков и диаграмм:

1. Динамика производства хлебобулочных изделий в Украине в 2007-2011 гг., тыс. т.
2. Динамика производства хлебобулочных изделий в Украине в январе-июне 2012 г., тыс. т
3. Региональная структура производства хлебобулочных изделий в Украине в 2012 году, %
4. Динамика производства хлебобулочных изделий по товарным группам за январь-май 2012 г. по сравнению с аналогичным периодом 2011 г., тонн
5. Структура рынка хлебобулочных изделий Украины в 2011 году, % (в натуральном выражении)
6. Рейтинг хлебобулочных производителей по величине чистого дохода в 2010-2011 гг., млн грн
7. Динамика индекса потребительских цен на хлеб в Украине в январе-декабре 2011 года, %

Вас может заинтересовать

Связаться с нами