Рынок пластиковых труб в Украине: металлы начинали и сейчас проигрывают

Рынок пластиковых труб в Украине: металлы начинали и сейчас проигрывают

Рынок пластиковых труб в Украине анализировался Pro-Consulting в августе 2020 года. Маркетинговое исследование рынка позволило определить его основные параметры и динамику их изменения, выявить главные факторы влияния и преобладающие тенденции развития. Готовый анализ рынка пластиковых труб в Украине можно приобрести на сайте компании.

Рынок пластиковых труб в Украине получил свое развитие не в последнюю очередь из-за преимуществ полимерных материалов над металлами, применявшимися для создания трубопроводных систем в прошлые годы, - чугуном, сталью, медью. Среди таких преимуществ можно выделить:

• отсутствие реакции с другими типами материалов;
  • устойчивость к коррозии;
  • малая теплопроводность;
  • низкая себестоимость;
  • удобство нанесения цветовой и цифробуквенной маркировки.

Возможно, вам также будет интересна аналитика из аннотации к готовому анализу рынка биопластика в Украине, Европе, странах Ближнего Востока (2020г.)

Мониторинг рынка пластиковых труб в Украине показывает, что его объем зависит от проводимых в стране строительных и ремонтных работ, в ходе которых создаются или заменяются трубопроводные системы.

Вместе с тем, анализ рынка пластиковых труб в Украине от Pro-Consulting свидетельствует, что в нашей стране один из самых низких уровней использования пластикового компаунда в Европе. Это в сочетании с деиндустриализацией экономики – индекс промышленной продукции в начале года составил 94,9% по сравнению с 2019-м – ставит под сомнение полную реализацию отечественного производственного потенциала на рынке пластиковых труб в Украине.

На сайте доступен к покупке готовый анализ пластиковых труб в Украине (2020г.) – ознакомьтесь со структурой отчета. Мы можем проанализировать ваш рынок по аналогичной или скорректированной структуре

Глобальные прогнозы по рынку пластиковых труб говорят о значительном росте его мирового объема к 2025 году. Основными сферами применения полимерных труб будут водозабор и водоиспользование, строительство, нефтегазовая промышленность.

О других параметрах и особенностях рынка пластиковых труб в Украине читайте в материалах готового маркетингового исследования, размещенных в онлайн магазине Pro-Consulting, или свяжитесь с нами для уточнения доступной в результатах исследования информации.

Возможно, вам также будет интересно почитать аналитику рынка компаний-производителей насосно-компрессорных труб в мире