Бизнес-план сети ландроматов в Киеве: стирка в удаленном режиме

Бизнес-план сети ландроматов в Киеве: стирка в удаленном режиме

Бизнес-план сети прачечных самообслуживания в Киеве составлен компанией Pro Capital Investment по результатам анализа рынков таких услуг в разных странах, а также оценки инвестиционного потенциала этого направления бизнеса в Украине.

Ознакомьтесь с типовой структурой бизнес-плана по стандартам UNIDO

Прачечные самообслуживания или ландроматы до недавнего времени были известны нашим соотечественникам в основном по голливудским фильмам. Человек, не имеющий собственной стиральной машины, приходит в заведение, где таких машин много, бросает монету и стирает свои белье и одежду.

Возможно, вам также будет интересно почитать о бизнес-плане переработки макулатуры в Украине

Несмотря на то, что украинцы традиционно предпочитают стирать сами, а в сложных случаях обращаться с химчистку, рынок ландроматов в нашей стране имеет довольно высокий потенциал для развития. Факторами, способствующими появлению и росту спроса на услуги таких предприятий, являются:

• распространение в Украине западных трендов, касающихся стиля жизни;
  • повышение цен на воду, электроэнергию и другие коммунальные услуги.

По экспертным оценкам, объем рынка прачечных самообслуживания в столице Украины в настоящее время может составить около одного миллиона долларов США.

Также ознакомьтесь с бизнес-идеей создания станции сервисного обслуживания автомобилей в Киеве

Бизнес-план сети ландроматов в Киеве предусматривает организацию нескольких предприятий самообслуживания, в которых будет возможность постирать, высушить и погладить вещи.

Располагать такие заведения целесообразнее всего вблизи студгородков и жилых массивов. Целевой аудиторией потребителей услуг ландроматов являются студенты, одинокие люди и другие категории жильцов, не имеющие собственных стиральных машин. Также в ландроматах, оснащенных профессиональным оборудованием, можно будет очистить объемные и тяжелые вещи, не помещающиеся в бытовую стиралку.

На сайте доступно более 80 готовых бизнес-планов – перейдите в каталог

Для создания одной прачечной самообслуживания потребуется $40-45 тыс., львиная доля которых уйдет на приобретение стиральных машин и сушилок.

Согласно финансовым расчетам, выполненным в рамках бизнес-плана сети ландроматов в Киеве, рентабельность работы предприятия находится на уровне 50-55%, что позволит окупить начальные инвестиции в течение полутора-двух лет.

Вам будет интересно почитать о бизнес-плане минимаркета в Украине