Бизнес-план переработки меда в Украине: поможем пасечникам со сбытом

Бизнес-план переработки меда в Украине: поможем пасечникам со сбытом

Бизнес-план переработки меда в Украине составлен компанией Pro Capital Investment по результатам анализа рынка и экспортного потенциала меда, который подтвердил высокую степень инвестиционной привлекательности рассматриваемого направления бизнеса. Готовый бизнес-план переработки меда в Украине можно приобрести на сайте компании.

В нашей стране имеются прекрасные условия для пчеловодства, о чем свидетельствует тот факт, что более 10% мирового сбора меда имеет украинское происхождение. В 2017 году отечественные экспортеры меда вывели Украину в тройку мировых лидеров по поставкам этого продукта на международный рынок. Впереди нас только Китай и Аргентина.

Почитайте о доходных бизнес-идеях в аграрном секторе

Больше всего меда в Украине собирается в Винницкой, Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Житомирской, Николаевской, Полтавской и Кировоградской областях, а география его экспорта охватывает 35 стран.

Вместе с тем, производство меда в Украине не отличается стабильностью. Оно зависит от:

• погодных условий;
  • экологии и эпизоотической ситуации;
  • экономической обстановки в стране;
  • конъюнктуры внешних рынков.

Если вы планируете инвестировать бизнес в с/х и АПК, почитайте о том, что такое бизнес-план предприятия

Так, в 2013 году был зафиксирован рекордный показатель валового производства меда – 73 тыс. тонн. Последующие три года были кризисными для Украины в целом, и для медовой отрасли в частности, и только с 2017 года начался новый подъем выработки украинского меда.

Настоящим вызовом для пасечников стал переход на новые европейские стандарты качества меда в 2019 году. Однако, поскольку большая часть его производится на небольших пасеках, им трудно наладить должную предпродажную подготовку и упаковку, организовать товарную партию своего продукта. Поэтому на рынке нужны предприятия, закупающие мед у пасечников, перерабатывающие, упаковывающие и продающие его потребителям внутри страны и за рубежом. При такой схеме в выигрыше остаются все участники цепочки.

Рассмотрите готовые бизнес-идеи в сфере с\х и АПК

Бизнес-план переработки меда в Украине предусматривает создание перерабатывающего комплекса мощностью 20 тонн меда в сутки. Разместив предприятие в экологически чистом регионе, владелец получит возможность оформить сертификат эко-продукции, что автоматически удвоит ее продажную цену.

На организацию производства, согласно проекту, потребуется девять месяцев. Финансовые расчеты, выполненные в рамках бизнес-плана переработки меда в Украине, показывают, что все вложенные в создание перерабатывающего комплекса средства окупятся в течение года с небольшим (13,3 месяца) с момента начала его работы.

Возможно, вам будет интересно почитать о бизнес-плане производства эфирных масел в Украине

Мы подготовили для вас короткий перечень готовых проектов на эту и смежные темы. Данные проекты могут быть актуализированы и расширенны по товарным и географическим границам под ваши цели: