in stock

Анализ рынка системной интеграции технологических решений для HoReCa в Украине. 2019 год

Общая характеристика
Дата подготовки: Сентябрь 2019 года
Количество страниц: 58 Arial, 1 интервал, 10 кегль
Графиков и диаграмм: 11
Таблиц: 10
Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата
Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде
Язык отчета: русский
16850 грн.
  • Вы можете заказать актуализацию или адаптацию данного отчета под ваши цели и задачи, а также приобрести часть отчета (не менее 50%) по более доступной цене
  • Не нашли исследование вашего рынка? Свяжитесь с нашими консультантами - перейти в контакты
  • Так же вы можете заказать бизнес-план для вашей бизнес-идеи

Аннотация к анализу рынка:

Отели уже давно перестали представлять собой обычное здание для временного размещения постояльцев. На данный момент современные гостиницы предоставляют комплексные услуги для постояльцев, перечень таких услуг прежде всего зависит от уровня отеля. В Украине наиболее статусные и дорогие отели представлены в крупных городах, Киев, Одесса, Львов, Днепр. Бесспорно, Киев лидирует в данном списке, гостиничный рынок столицы представлен всевозможными отелями, разных размеров и ценовых диапазонов. Одним из ключевых особенностей столичного гостиничного рынка, в отличие от других городов, является слабое влияние сезонного спроса на гостиничные номера, в отличие от курортных регионов Украины.


Вторым объектом исследования в данном исследований выступают сегмент ресторанов и заведений общественного питания. Хоть данное направление и является частью сегмента HoReCa, все же есть некоторые отличия. Одним из ключевых отличий данных сегментов является уровень инвестиций, что в итоге определяет количество оборудования для заведений. Простыми словами, для функционирования небольшого современного отеля на 50 номеров, необходимо гораздо более широкий перечень такого оборудования в отличие от заведений общественного питания.


Системная интеграция технологических решений представлена широким перечнем всевозможного оборудования как для постояльцев, так и для работников гостиниц. Система технологических решений включает следующее оборудование:
• Глобальные сети. Такие, как системы кондиционирования, отопления и вентиляции. Видеонаблюдение, системы управлением отелем, конференц-связи, охранные системы. Такие системы зачастую разрабатываться и устанавливают под конкретное здание, и требования заказчиков.
• Среднее и мелкое оборудование. В данную группу можно отнести: электрочайники, IP телефонию, интернет, телевизоры, оборудование для просмотра телеканалов, фен, сейф, гладильные системы, кофемашины.

• Профессиональное оборудование. К части профессиональному оборудованию относятся оборудование, которым пользуются сами работники отеля. К таким видам оборудования можно отнести: профессиональную технику для кухни, бара, ресторана, акустические системы, электронное оборудование для персонала (ноутбуки, планшеты, компьютеры).


В рамках открытия и дальнейшего обслуживание отелей, руководство отеля решает самостоятельно управлять бизнес процессами или привлекать управляющую компанию по управлениям активами в гостиничный бизнес. Во втором случае, такая компания закрывает все потребности гостиниц, которые возникают в процессе её жизнедеятельности, начиная от покупки расходных материалов и электроники в номер, заканчивая обслуживание глобальных сетей и поиска персонала. Рынок компаний, которые представляют весь перечень оборудование для гостиниц и сегмента HoReCa очень фрагментирован.


Ключевым задание объекта данного исследования было вход крупного украинского дистрибутора электроники в сегмент HoReCa в качестве отдельного направления, помимо основной деятельности. Данное направление должно быть представлено как направление для поставки оборудования гостиница, исходя из оборудования компании.

 

Детальное содержание:

1. Анализ развития сегмента HoReCa в стране в 2017-2019 (основные тенденции, предпосылки к развитию, особенности со входом международных операторов, количество отелей, структура – по наличию информации)
2. Анализ тенденций рынка отелей в стране (узкие тренды, важные события, регулирование, требования по наличию бытовой техники и других качественных элементов – по наличию информации)
3. Показатели гостиничного рынка на момент исследования
4. База основных операторов гостиничного рынка (до 50 отелей, по выручке за 2018 год)
5. Компании, которые занимаются комплексным обслуживанием отелей по исследуемым направлениям
6. Перспективы гостиничного строительства. Наличие планов о проектировании и строительстве отелей и выданных разрешений на строительство и реконструкцию
7. Выводы и прогнозные тенденции на рынке
8. Выводы и прогнозные тенденции развития гостиничного рынка в Украине
9. Потенциал для развития на рынке системного интегратора по внедрению технологических решений
10. Инвестиционная привлекательность направления
11. SWOT-анализ стратегии Заказчика
12. Анализ рисков и барьеров. Построение карты рисков на рынке

Перечень таблиц:

1. Крупные сети быстрого питания в Украине
2. Показатели гостиниц и других средств размещение в Украине (количество номеров, клиентов, ночей) за 2018 год.
3. Региональная статистика заполняемости по отелям Украины за 2018 год
4. Основные операторы гостиничного рынка Украины
5. Перечень, описание и цены на услуги компаний по обеспечению сегмента HoReCa в Украине
6. Компании по Управлению гостиницами в Украине
7. Реестр разрешительных документов на строительство гостиничных комплексов, выданных в 2019 году
8. Сильные и слабые стороны для нового игрока на рынке комплексного обслуживания гостиниц представлены в SWOT-анализе.
9. Сегментация рыночных рисков
10. Карта рисков рынка системной интеграции для отелей Украины

Перечень графиков и диаграмм:

1. Количество заведений питания вне дома в Украине в 2014-2018 гг. тыс. шт.
2. Структура расходов внутренних и внешних туристов в Украине и странах Европы в 2017 году
3. Структура предложения номерного фонда и гостиниц по категориям, в Украине по состоянию на 02.09.219 г., в натуральном выражении, %
4. Операционные показатели гостиниц Киева по итогам 1 полугодия 2019 года, в сравнении с аналогичным периодом прошлых периодов
5. Заполненость отелей Киева верхних и средних сегментов по итогам 1 полугодия 2019 года, в сравнении с аналогичными периодами прошлых периодов.
6. Количество заведений для временного размещения, номеров и посетителей, за 2017 и 2018 гг. в Украине
7. Структура гостиниц и отелей Украины по структуре собственности, в 2018 году
8. Географическая структура гостиниц и отелей Украины за 2018 год
9. Количество номеров и среднее количество номеров в гостинцах по регионам Украины, за 2018 год.
10. Структура клиентов гостиниц по областям Украины за 2018 год, млн. чел.
11. Динамика показателя RevPAR – доход на проданный номер в среднем и высоком сегменте, $ за 1 полугодие 2017-2019 гг.

Вас может заинтересовать

Связаться с нами