in stock

Анализ рынка квашеных овощей в Украине. 2021 год

Общая характеристика
Дата подготовки: Ноябрь 2021 года
Количество страниц: 52, Arial, 1 интервал, 10 кегль
Графиков и диаграмм: 20
Таблиц: 14
Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата
Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде
Язык отчета: украинский
18900 грн.
  • Вы можете заказать актуализацию или адаптацию данного отчета под ваши цели и задачи, а также приобрести часть отчета (не менее 50%) по более доступной цене
  • Не нашли исследование вашего рынка? Свяжитесь с нашими консультантами - перейти в контакты
  • Так же вы можете заказать бизнес-план для вашей бизнес-идеи

Аннотация к анализу рынка:

Компания Pro-Consulting подготовила исследование рынка квашеных овощей в Украине за 2018-1 пол. 2021 года. В ходе исследования был проведён анализ тенденций развития рынка, оценено производство, посчитаны доли основных операторов рынка. Рассмотрен ассортимент и средние текущие цены, а также потребительские предпочтения. По результатам исследования сформированы выводы, рассчитаны прогнозные показатели развития рынка, даны рекомендации по продвижению на рынке, исследована инвестиционная привлекательность отрасли.
Квашеная продукция – традиционное национальное блюдо, которое нравится почти каждому украинцу. Соленья собственного производства потребляли раньше в селах. Сейчас, с развитием урбанизации, большинство украинцев предпочитают покупать данную продукцию в супермаркетах и рынках.
На рынке квашеных овощей в настоящее время наблюдается тенденция к увеличению потребления солений, спад которой не прогнозируется. За исследуемый период объемы производства и реализации квашеной капусты неуклонно росли. Это связано с большим спросом на квашеную продукцию и увеличением приверженности украинцев к национальным традициям.
Вместе с увеличением спроса населения на соление, увеличивается и количество производителей квашеных овощей. В настоящее время главными игроками на рынке производства квашеной капусты являются ФХ "ЧУДОВАЯ МАРКА", ООО "НЕЖИНСКИЙ КОНСЕРВНЫЙ ЗАВОД" и ООО "ДНЕПРОВСКАЯ ПЛОДООВОЩНАЯ БАЗА". Остальные предприятия имеют незначительные объемы производства, а их доли составляют менее 1%.
С ростом интереса потребителей к квашеной продукции производители расширяют ассортимент производства. Соления производят как средние, так и мелкие предприятия, многие из которых таким образом смогли выйти на новый рынок и одновременно решить проблемы с избытком овощей.
Производство квашеной продукции имеет множество преимуществ (простота рецептуры, доступность оборудования, возможность реализации на небольших территориях, небольшие затраты на сырье при условии собственного производства, длительный срок хранения).
Реализовывать продукцию можно как через рынок, выставки, ярмарки, так и супермаркеты (являющиеся основной сетью сбыта). Вместе с тем, главное условие – производство в соответствии с техническим регламентом и качество товара.
Главной проблемой данного сегмента является наличие теневого рынка (до 80%), что свидетельствует о неразвитом законодательстве и отсутствии контроля за реализацией товара. Кроме того, трудности возникают из-за сезонности производства сырья (предприятию необходимо заранее заботиться об ассортименте и количестве соления, производство которого будет происходить в сезон сбора урожая).

 

Детальное содержание:

1. Общая характеристика рынка
1.1. Анализ тенденций развития рынка (факторы влияния на рынок, проблемы развития)
1.2. Общие показатели рынка квашеных овощей, расчет емкости рынка в 2018-1 пол. 2021 гг. в денежном и натуральном выражении (производство + импорт – экспорт)
1.3. Сегментация и структурирование рынка по видам изучаемой продукции
1.4. Сырьевая база квашеных овощей в Украине, технология производства (перечень необходимого оборудования и срок хранения)
1.5. Государственное регулирование отрасли.
1.6. Основные законы, регулирующие отрасль (перечень, общее резюме, особенности)
1.7. Налоги и сборы на рынке (общее налогообложение бизнеса)
2. Производство квашеных овощей в 2018 – 1 пол.2021 гг.
2.1. Объем производства и реализации в количественных показателях
2.2. Объем производства и реализации в денежных показателях
2.3. Доли производителей на рынке
3. Основные операторы рынка (производители)
3.1. Перечень основных операторов рынка и их характеристика (юридическая информация, виды деятельности, специализация, ассортимент, региональность)
3.2. Доли рынка основных операторов рынка
4. Ассортимент продукции, представленный на рынке
5. Цена и ценообразование на рынке
5.1. Динамика цен на продукцию в Украине и по регионам
5.2. Средние текущие цены на продукцию по видам
5.3. Описание факторов, влияющих на формирование цены, структура
6. Брендинг и реклама (анализ позиционирования конкурентов на рынке, присутствие в каналах продвижения)
7. Потребители и их потребность
7.1. Предпочтения потребителей по видам продукции, портрет потребителя
7.2. Анализ интернет-аудитории в отрасли, поисковых запросов и выдачи конкурентов
7.3. Потребность в продукции
7.4. Оценка объемов потребления продукции с учетом теневого сектора
8. Каналы сбыта продукции (описание и оценка структуры продаж по каналам)
8.1. Анализ сети супермаркетов. Представленность продукции по видам, торговые марки, цены, на наличие фермерских продуктов
9. Выводы. Прогнозные показатели
9.1. Выводы и прогнозные тенденции развития рынка
9.2. Построение гипотез развития рынка. Прогнозные показатели развития рынка в 2021–2023 гг.
9.3. Рекомендации по выходу на рынок
10. Инвестиционная привлекательность отрасли
10.1. SWOT-анализ рыночного направления
10.2. PEST-анализ факторов влияния на рынок
10.3. Имеющиеся риски и барьеры входа на рынок. Построение карты рисков на рынке

Перечень таблиц:

1. Емкость рынка квашеной капусты в Украине, в натуральном выражении т.
2. Емкость рынка квашеной капусты в Украине, в денежном выражении, тыс. грн.
3. Емкость рынка овощей в Украине, приготовленных или консервированных с добавлением уксуса, в натуральном выражении, т.
4. Основные операторы рынка овощей в Украине, приготовленных или консервированных с добавлением уксуса, в натуральном выражении.т.
5. Государственные стандарты Украины, регулирующие квашеные овощи
6. Законы, регулирующие отрасль пищевой продукции в Украине
7. ТМ ООО «НЕЖИНСКИЙ КОНСЕРВНЫЙ ЗАВОД»
8. Выручка основных и новых операторов рынка по виду деятельности 10.39 (Прочие переработки и консервирование фруктов и овощей) в Украине, тыс. грн.
9. Ассортимент квашеной продукции представлен на рынке Украины по видам и граммовке, г.
10. Средние текущие цены на квашеную продукцию в Украине по супермаркетам, грн.
11. Количество супермаркетов сети АТБ по регионам Украины
12. SWOT – анализ рынка квашеной продукции в Украине
13. PEST – анализ рынка квашеной продукции в Украине
14. Карта рисков на рынке квашеной продукции Украины

Перечень графиков и диаграмм:

1. Производство квашеной капусты ООО «Нежинский консервный завод», 2017 – 2020 г., т
2. Производство квашеной капусты ФХ «Великолепная марка», 2017 – 2020 г., т
3. Производство квашеной капусты в Украине по регионам, 2020 год, %
4. Производство овощей в Украине, приготовленных или консервированных с добавлением уксуса по регионам, 2019 год, %
5. Производство овощей в Украине, приготовленных или консервированных с добавлением уксуса по регионам, 2020 год, %
6. Объем производства квашеной капусты в Украине за 2017-2020 гг., т.е.
7. Объем реализации квашеной капусты в Украине за 2017-2020 гг., т.е.
8. Соотношение объемов производства и реализации квашеной капусты в Украине
за 2017-2020 гг., т.е.
9. Объемы производства овощей в Украине, приготовленных или консервированных с добавлением уксуса, 2017 – 9 мес. 2021 г., т
10. Объем реализации квашеной капусты в Украине за 2017-2020 гг., тыс. грн.
11. Доли производителей на рынке квашеной капусты в Украине за 2019 год, т.
12. Доли производителей на рынке квашеной капусты в Украине за 2020 год, т.
13. Доли производителей на рынке овощей, приготовленных или консервированных с добавлением уксуса, Украина, 2019 г.
14. Доли производителей на рынке овощей, приготовленных или консервированных с добавлением уксуса, Украина, 2020 г.
15. Доли основных операторов рынка квашеной капусты за 2018 год, т.
16. Доли основных операторов рынка квашеной капусты за 2019 год, т.
17. Доли основных операторов рынка квашеной капусты за 2020 годы, т.
18. Индекс потребительских цен на овощи в Украине в 2021 году (к соответствующему месяцу предыдущего года), %
19. Объем реализации квашеной капусты с учетом теневого рынка в Украине за 2017 – 2020 годы, в денежном выражении, тыс. грн.
20. Прогнозы роста объемов реализации квашеной капусты в Украине на 2021-2023 годы, в натуральном выражении, т.

Вас может заинтересовать

Связаться с нами