Дата подготовки: | Июнь 2024 года |
Количество страниц: | 36, Arial, 1 интервал, 10 кегль |
Графиков и диаграмм: | 3 |
Таблиц: | 43 |
Способ оплаты: | предоплата |
Способ получения: | электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде |
Язык отчета: | украинский, русский, английский |
Аналитиками Pro-Consulting был проанализирован рынок кондитерских изделий в Польше. В течение периода с 2021 по 2024 год наблюдался стабильный рост производства кондитерских изделий в Польше, что было обусловлено увеличением спроса на эти продукты и внедрением новых технологий в отрасли. Стоит отметить положительные тенденции в увеличении экспорта, в частности в страны Европейского Союза. Однако, рост затрат на производство и увеличение конкуренции привели к повышению цен на кондитерские изделия в Польше. Эти изменения в ценовой политике отражают изменение в потребительском спросе, где потребители проявляют все больший интерес к натуральным продуктам со здоровым составом.
Анализ государственного регулирования отрасли, ключевых игроков рынка, производства, внешней торговли, ассортимента, ценообразования, брендинга и потребления дал возможность представить полную картину рынка кондитерских изделий в Польше.
Прогнозные данные свидетельствуют о дальнейшем развитии отрасли с ростом производства и экспорта, а также увеличением доли местных производителей на рынке. Использование SWOT-анализа, PESTLE-анализа и оценки инвестиционной привлекательности помогло определить риски и препятствия для входа на рынок и прогнозировать его будущее развитие.
1. Общая характеристика рынка
1.1. Описание рынка, анализ тенденций его развития (факторы, влияющие на рынок и их проявление в течение исследуемого периода, проблемы и предпосылки развития)
1.2. Общие показатели рынка, расчет емкости рынка в 2021 – 1 кв. 2024 гг. (производство + импорт – экспорт). Оценка.
1.3. Сегментация и структурирование рынка (по видам (мучные, сахарные, шоколадные), происхождению)
2. Государственное регулирование отрасли
2.1. Основные законы, регулирующие отрасль (перечень, краткое резюме, сертификация, нормативы и т. д.)
2.2. Налоги и сборы на рынке
3. Основные операторы рынка (производители и импортеры)
3.1. Перечень основных операторов рынка и их структурирование (обща информация, виды деятельности и специализация; товарные группы, торговые марки и ассортимент)
3.2. Анализ производителя кондитерских изделий MIESZKO S.A. (объемы производства, анализ финансовой отчетности, представленность на рынке, ассортимент, ценовая политика и т.д. – при наличии информации)
3.3. Доли рынка основных операторов рынка. Оценка
3.4. Степень конкуренции и риски.
4. Общее производство кондитерских изделий в 2021 – 1 кв. 2024 гг .
5. Внешняя торговля и ВЭД
5.1. Экспорт кондитерских изделий из Польши в 2021 – 1 кв. 2024 гг. (объемы, структура, география)
5.2. Импорт кондитерских изделий в Польшу в 2021 – 1 кв. 2024 гг. (объемы, структура, география)
6. Анализ ассортимента продукции, представленного на рынке
7. Цена и ценообразование на рынке
7.1. Динамика цен на кондитерские изделия
7.2. Средние текущие цены
7.3. Описание факторов, влияющих на формирование цены, структура
8. Брендинг и реклама (анализ позиционирования конкурентов на рынке, присутствие в каналах продвижения)
9. Анализ потребления на рынке
9.1. Предпочтение потребителей относительно товара, портрет потребителя
9.2. Анализ интернет – аудитории в отрасли, поисковых запросов и выдачи конкурентов
9.3. Степень удовлетворенности потребителей (анализ отзывов)
10. Каналы сбыта продукции (описание и оценка структуры продаж по каналам)
11. Выводы. Прогнозные показатели рынка
11.1. Выводы и прогнозные тенденции развития рынка
11.2. Построение гипотез развития рынка. Прогнозные показатели развития рынка в 2024-2026 гг.
11.3. Рекомендации по развитию на рынке, целесообразность выхода на рынок
12. Инвестиционная привлекательность отрасли
12.1. SWOT- анализ рыночного направления
12.2. PESTLE – анализ факторов влияния на рынок
12.3. Существующие риски и барьеры входа на рынок
1. Количество населения в целом и по регионам, в том числе украинцев, получивших PESEL (на начало года), тыс. чел.
2. Оценка общих показателей рынка, в натуральном выражении, млн. тонн и $ млрд.
3. Продажи в разрезе регионов, в стоимостном выражении, млн. долл. США
4. Основные операторы рынка
5. Основные операторы рынка - украинские производители
6. Анализ финансовой отчетности производителя кондитерских изделий MIESZKO S.A., 2020-2022 гг. в стоимостном выражении, тыс. злотых
7. Основные параметры оценки конкурентной среды на рынке по методике М. Портера
8. Оценка конкурентной среды на рынке кондитерских изделий Польши
9. Динамика производства кондитерских изделий в Польше, 2020-1 кв. 2024 гг. в натуральном выражении, млн. т.
10. Товарная структура экспорта кондитерских изделий из Польши по категориям в 2021-1 кв. 2024 гг. в стоимостном выражении, млрд. долл. США
11. Географическая структура экспорта кондитерских изделий из Польши в 2023 г., в стоимостном выражении, %
12. Товарная структура импорта кондитерских изделий в Польшу по категориям в 2021-1 кв. 2024 гг. в стоимостном выражении, млрд. долл. США
13. Географическая структура импорта кондитерских изделий в Польшу в 2023 г., в стоимостном выражении, %
14. Основные поставщики мучных кондитерских изделий из Украины в Польшу в 2023 г, в натуральном выражении, %
15. Ассортимент экспорта мучных изделий из Украины в Польшу за 2021-1 кв. 2024 гг. в натуральном выражении, тыс. тонн
16. Ассортимент экспорта сахарных изделий из Украины в Польшу за 2021-1 кв. 2024 гг. в натуральном выражении, тонн
17. Основные поставщики из Украины в Польшу по шоколадным изделиям, в натуральном выражении, %, 2023 г.
18. Ассортимент экспорта шоколадных изделий из Украины в Польшу за 2021-1 кв. 2024 гг. в натуральном выражении, тонн
19. Ассортимент категории конфет в разрезе видов, ТМ, упаковки (вес в коробке, г)
20. Динамика цен на кондитерские изделия в Польше в 2022-1 кв. 2024 гг., % к предыдущему периоду
21. Текущие цены на конфеты в разрезе видов и упаковки (вес в коробке, г), по состоянию на май 2024 г., злотых
22. Динамика цен на кондитерские изделия в Польше в 2021-1 кв. 2024 гг., долл. США за кг
23. Результативная таблица применения ИМК на рынке кондитерских изделий Польши
24. Использование основных каналов рекламы на рынке кондитерских изделий Польши по операторам
25. Анализ присутствия операторов рынка в онлайн-каналах коммуникации
26. Анализ активности операторов рынка в онлайн-каналах коммуникации
27. Сравнительная таблица использования прямого маркетинга основными операторами на рынке кондитерских изделий Польши
28. Анализ брендинга основных операторов на рынке кондитерских изделий Польши
29. Перечень и описание отраслевых выставок и их участников
30. Предпочтения потребителей относительно товара, % опрошенных
31. Вес факторов потребительского выбора сладостей, % опрошенных
32. Оценка факторов при выборе нового продукта, % опрошенных
33. Структура потребления кондитерских изделий по категориям за месяц в разрезе возрастных групп, млн. транзакций/месяц и %
34. Органические выдачи по поисковым запросам (место)
35. Сравнительная таблица по рейтингу Форбс 2021-2022 гг.
36. Сравнительная таблица отзывов потребителей по брендам, баллов, количество отзывов
37. Характеристика розничной сети по регионам, чел. на заведение и количество заведений
38. Прогноз объема потребления кондитерских изделий в Польше до 2026 года, по прогнозным данным о структуре населения 2024-2026 гг. в натуральных показателях, млн.т
39. Прогноз объема рынка кондитерских изделий в Польше до 2026 года, по прогнозным данным о структуре населения 2024-2026 гг. в натуральных и стоимостных показателях, млн. чел. США, тыс. т
40. SWOT - анализ компании на рынке кондитерских изделий Польши
41. PESTLE-анализ факторов влияния на рынок кондитерских изделий Польши
42. Карта рисков рынка кондитерских изделий Польши
43. Основные барьеры для выхода нового игрока на рынок кондитерских изделий Польши
1. Сегментация рынка по видам изделий, в стоимостном выражении, %
2. Доли рынка основных операторов рынка, в стоимостном выражении, %, 2023 г.
3. Интерес к продукции, пунктов, 2021-1 кв. 2024 гг.