in stock

Бизнес-план организации фермы по выращиванию королевских креветок

Общая характеристика
Дата подготовки: Март 2020 года
Количество страниц: 58 страниц, в том числе 25 таблиц, 30 рисунків
Способ оплаты: безналичный/наличный расчет, 100 % предоплата
Способ получения: в электронном виде Word + финансовая модель в Excel
22499 грн.
  • Вы можете заказать адаптацию этого проекта: год, масштабы, география
  • Вы можете заказать бизнес-план другого проекта - перейти в контакты
  • Так же вы можете заказать исследование рынка для вашего бизнеса

Концепция проекта:

Креветочный бизнес взял свое начало больше 50-и лет назад, именно тогда спрос на данный вид ракообразных начал резко увеличиваться во многих странах. Такой факт не был потерян из виду, и как результат во многих странах Азии, Западной Европы, а также в США начали появляться так называемые «креветочные фермы» средней площадью в 1 га и с водойомами, глубиной примерно 1 метр.
Сегодня спрос на морепродукты обусловлен не только их вкусовыми качествами, но также полезными свойствами и ценностью для человека. Страны, в которых потребление рыбы и морепродуктов остается на высоком уровне, также являются обладателями населения с высокой продолжительностью жизни. По данным ФАО, ежегодное потребление рыбы и морепродуктов на 1-го человека в год должно составлять не менее 20 кг. Украинцы, при этом, потребляют всего-навсего 8 кг, это объясняется высокой долей импортной продукции и, соответственно, высокими ценами на данный вид продукции. Для сравнения, в Германии и Франции данный показатель достигает 25-40 кг/чел., в Японии — 65-70 кг/чел.
Следует также отметить, что в основном рыба и морепродукты импортируются в замороженном виде – порядка 90% от всего объемов импорта. Конечно, заморозка не лучшим образом отображается на вкусовые и питательные качества продукта. Следовательно, реализация свежих морепродуктов, произведенных не далеко от рынка сбыта, остается перспективным и важным направлением в пищевой промышленности нашей страны.

Целью реализации проекта является организация креветочной фермы мощностью производства более 5 тонн королевских креветок в год с применением технологии установок замкнутого водоснабжения (УЗВ). Технология УЗВ позволит выращивать нетипичный для Украины сорт креветок с сохранением высокого качества продукции, а также сохранением всех вкусовых качеств.
В проекте была выполнена оценка объема необходимых инвестиций для создания креветочной фермы, построен прогноз продаж продукции, сезонности продаж, проведен расчет всех инвестиционных показателей проекта и рентабельности его реализации. Разработка нескольких сценариев развития бизнеса позволила определить его финансовую устойчивость и рамки отклонения фактических данных работы комплекса от плановых, при которых проект остается прибыльным и инвестиционной привлекательным.

Содержание:

1. Резюме проекта
2. Описание проекта
3. Характеристика целевого рынка
3.1 Общая характеристика рынка морепродуктов в мире и в Украине
3.2 Ценовая ситуация на рынке морепродуктов
3.3 Перспективы развития бизнеса по выращиванию креветок в Украине
4. Производственный план Проекта
4.1 Месторасположение проекта
4.2. Описание производственных мощностей и производственного процесса
4.3. Характеристика продукции
5. Организационный план
5.1. Сетевой график реализации проекта
5.2. Необходимый персонал
5.3. Государственное регулирование отрасли. Необходимая разрешительная документация.
6. Инвестиционный план
7. Финансовая оценка Проекта
7.1. Параметры бизнеса
7.2. Предпосылки для расчетов и их аргументация
7.3. Прогноз продаж по проекту
7.4. Формирование прибыли по проекту
7.5. Прогноз движения денежных потоков
7.6. Точка безубыточности по проекту
8. Анализ эффективности проекта
8.1. Показатели инвестиционной привлекательности
8.2. Сценарии развития проекта
9. Анализ рисков
9.1. Факторный анализ рисков проекта
9.2. Стратегия снижения рисков
9.3. SWOT-анализ
10. Выводы

Перечень таблиц:

Таблица 1. Цены на тигровые креветки и королевские креветки Ванамей в специализированных супермаркетах г. Киева
Таблица 2. Технические параметры выращивания морских креветок
Таблица 3. Работы по проекту и их стоимость, €
Таблица 4. Работы по проекту и график вложения средств
Таблица 5. Требования к замороженным креветкам
Таблица 6. Допустимый уровень содержания токсичных элементов в мороженых креветках
Таблица 7. Общие параметры по проекту
Таблица 8. Параметры работы предприятия
Таблица 9. Расчет цены реализации продукции исходя из себестоимости
Таблица 10. Калькуляция расхода электроэнергии, кВт/год
Таблица 11. Расчет необходимого кол-ва бассейнов
Таблица 12. Калькуляция расхода воды, м3/год
Таблица 13. Расчет амортизационных отчислений по Проекту в целом
Таблица 14. Прогнозный план продаж по проекту
Таблица 15. Формирование прибыли по Проекту
Таблица 16. Отчет о прибылях и убытках по Проекту
Таблица 17. Операционные расходы по проекту
Таблица 18. Капитальные расходы по проекту
Таблица 19. Расчет точки безубыточности в натуральном выражении по Проекту за 2-9 год
Таблица 20. Расчет точки безубыточности в денежном эквиваленте
Таблица 21. Показатели эффективности
Таблица 22. Чувствительность проекта к изменению цены
Таблица 23. Чувствительность проекта к изменению объемов продаж
Таблица 24. Чувствительность проекта к изменению себестоимости
Таблица 25. SWOT – анализ по Проекту

Перечень графиков и диаграмм:

Рисунок 1. Основные задачи проекта
Рисунок 2. Объем экспорта креветок крупнейшими странами-экспортерами за 2018, млрд. Долл. США
Рисунок 3. Объем импорта креветок крупнейшими странами-импортерами за 2018, млрд. Долл. США
Рисунок 4. Динамика добычи водных биоресурсов (кроме рыбы) всего в Украине, тон
Рисунок 5. Структура добычи водных биоресурсов в Украине за 2018, т
Рисунок 6. Добыча водных биоресурсов (кроме рыбы) по областям в 2018 году, тонн
Рисунок 7. Динамика импорта ракообразных в Украине за 2011-2019 гг .., тон
Рисунок 8. Динамика экспорта ракообразных в Украине за 2014-2019 гг., Тонн
Рисунок 9. Динамика импорта ракообразных в Украине за 2018-2019 гг.
Рисунок 10. Географическая структура экспорта ракообразных из Украины в 2018-2019 гг.
Рисунок 11. Динамика потребления рыбы и рыбных продуктов в Украине за 2010-2018 гг., Кг / месяц на 1 человека
Рисунок 12. Потенциальные рынки сбыта для реализации креветок
Рисунок 13. Место расположения проекта
Рисунок 14. Элементы системы УЗИ
Рисунок 15. Этапы производственного процесса
Рисунок 16. Основные страны-производители Penaeus Vannamei
Рисунок 17. График реализации проекта
Рисунок 18. органиграмма проекта
Рисунок 19. Структура инвестиционных вложений по Проекту
Рисунок 20. Формирование прибыли по Проекту
Рисунок 21. Размер валового дохода и маржа валовой прибыли
Рисунок 22. Чистая прибыль и рентабельность продаж
Рисунок 23. Структура операционных расходов по Проекту
Рисунок 24. График безубыточности по Проекту
Рисунок 25. Внутренняя ставка доходности
Рисунок 26. Дисконтированный период окупаемости проекта
Рисунок 27. Корреляция NPV и цены реализации продукции
Рисунок 28. Корреляция NPV и изменения объема продаж
Рисунок 29. Корреляция NPV и изменения себестоимости
Рисунок 30. Показатели прибыльности по Проекту

Вас может заинтересовать

Связаться с нами