Услуги колл-центра: когда, кому и для чего они могут понадобиться

Услуги колл-центра: когда, кому и для чего они могут понадобиться

Секрет успеха любого бизнеса заключается в ориентации на интересы и потребности клиентов. Каждого из них вы должны окружить заботой и вниманием, с каждым установить обратную связь. Справиться с этой задачей легче, когда клиентов немного, но, когда их сотни и тысячи, тогда самое время заказать услуги аутсорсингового колл-центра. Вот мы и ответили на вопрос – когда и кому нужен колл-центр. Теперь выясним какие услуги колл-центра можно заказать.

Проведение телефонных опросов

Данная услуга колл-центра очень пригодится для выполнения важнейшей задачи, которая часто возникает перед менеджментом компаний – проведения маркетингового анализа рынка. С помощью телефонных опросов можно быстро и качественно собрать информацию о вашей целевой аудитории. Заказ рассматриваемой услуги аусорсингового колл-центра позволит выяснить:

• демографический портрет потребителя;
  • шаблоны и мотивы поведения покупателей при выборе товара;
  • отношение к бренду компании-заказчика и возможные пути его улучшения.

Заказать услуги колл-центра, цены на которые намного ниже, чем стоимость самостоятельной организации телефонных опросов, существенно выгоднее как при чисто экономическом подходе, так и с точки зрения сравнительной оценки качества результатов работы.

Про услугу колл-центра «Проведение телефонных опросов» вы можете прочитать по этой ссылке

Не нужно забывать, что все услуги колл-центра оказываются высококвалифицированной командой, обладающей значительным опытом в проведении опросов. Наши аналитики помогут разработать анкету, а операторы, вооруженные мощным аппаратно-программным комплексом, быстро и эффективно прозвонят специально подобранную по определенным критериям телефонную базу.

Заказчик данной услуги call-центра сможет контролировать и, при необходимости, корректировать ход выполнения телефонного опроса на всех стадиях. В результате выполнения указанной услуги аутсорсингового колл-центра вы станете обладателем ценной информации, на основании которой сможете разработать наилучшую маркетинговую стратегию компании.

Подробнее ознакомиться с методикой проведения телефонных опросов и купить услуги колл-центра можно в соответствующем разделе нашего сайта.

Телемаркетинг

Услуги аутсорсингового колл-центра могут быть направлены не только на сбор информации о рыночной среде, но и на активное взаимодействие с ним с целью получения прибыли, то есть решения главной задачи бизнеса. Телемаркетинг – продажа по телефону – является примером именно такой услуги call-центра, цены на которую мизерны по сравнению с получаемым эффектом.

Прежде чем принимать решение – купить услуги колл-центра или нет, необходимо уяснить, что продавать по телефону не так просто, как может показаться на первый взгляд. Кроме самого продукта и номера потенциального покупателя, оператор должен иметь сценарий разговора со скриптами разрешения неблагоприятных ситуаций, а также обладать необходимой квалификацией для того, чтобы реализовать этот сценарий на практике.

Аутсорсинговый call-центр с помощью своих специалистов обеспечит:

• формирование или актуализацию телефонной базы для обзвона;
  • разработку сценариев и скриптов разговора;
  • теоретическое обучение и тренинг операторов;
  • обзвон потенциальных клиентов и получение лидов;
  • передачу лидов в отдел продаж заказчика для проведения сделок.

Хотите больше узнать о том, как использовании колл-центр по продажам или купить услуги колл-центра, заходите в соответствующий раздел нашего сайта.

Про услугу колл-центра «Прозвон базы контактов» вы можете прочитать по этой ссылке

Автоматический обзвон и рассылка голосовых сообщений

Руководители предприятий, которые понимают, что им нужны услуги колл-центра, прежде всего задумываются именно об автоматическом обзвоне клиентской базы и рассылке голосовых сообщений. Ведь в клиентоориентированном бизнесе выигрывает компания, которая постоянно на слуху у клиентов. Если от вас долгое время «ни слуху, ни духу», вы постепенно исчезаете из числа потенциальных поставщиков товаров или услуг – так работает современный конкурентный рынок. Такие услуги аутсорсингового колл-центра, как автоматический обзвон и рассылка голосовых сообщений предназначены специально для того, чтобы вас не забыли.

Однажды настроенная система автоматического обзвона исключает необходимость иметь целый штат операторов, потому что о том, чтобы абоненты получили сообщение, позаботится call-центр, цена услуг которого будет намного меньше. С помощью автоматического обзвона чаще всего решаются следующие задачи:

• проведение опросов, в том числе на социальные и политические темы;
  • напоминание о возможностях приобретения определенных товаров или услуг;
  • информирование о новостях компании, акциях и скидках;
  • рассылка различных уведомлений: о поступлении денег, отправке товара и тому подобных.

Предоставление услуги колл-центра «автоматический обзвон» возможно в любом, удобном для клиента, варианте:

• голос звонящего может быть записан или синтезирован компьютером;
  • возможна обратная связь с накоплением и анализом ее результатов.

Для того, чтобы купить услуги колл-центра, связанные с автоматической рассылкой голосовых сообщений, необходимы: база обзваниваемых абонентов, аудиозапись или текст рассылаемого сообщения и варианты обратной связи. Однако, в наш аутсорсинговый call-центр можно обращаться даже при отсутствии всего вышеназванного. Услуги колл-центра включают в себя разработку инструментов, необходимых для их реализации, с нуля.

Тайный звонящий

Успех вашего бизнеса зависит от эффективности общения менеджеров с клиентами? Вы хотите проверить – правильно ли обучен персонал, следуют ли ваши сотрудники инструкциям, как общение с ними воспринимается со стороны клиента? Для ответа на эти вопросы также нужен колл-центр.

Детальнее про «Тайного звонящего» можно узнать по этой ссылке

Стоит только купить услуги колл-центра «тайный звонящий», и в ваш отдел продаж станет периодически звонить специально подготовленный оператор, который выяснит:

• как менеджеры производят первый контакт с клиентом;
  • насколько сотрудники стойки и находчивы в трудных ситуациях, придерживаются линии поведения и корпоративных стандартов;
  • правильно ли презентуется продаваемая продукция;
  • степень эффективности разработанных сценариев общения.

Информация, которую вы сможете получить от «тайного звонящего», стоит намного больше цены на услуги колл-центра.

Помните, что купить услуги колл-центра – это то же самое, что создать в своей компании новое подразделение, которое будет выполнять функции добытчика информации, двигателя продаж, рекламного агента и контролера одновременно. При этом, такое подразделение подключается к компании уже в созданном, настроенном и обученном виде. Для того, чтобы понять – насколько это выгодно, достаточно сравнить цены на услуги колл-центра и стоимость создания подобного департамента. Причем, как заказать услуги аутсорсингового колл-центра, так и отказаться от них можно в любой момент и без всяких проблем, чего не скажешь о штатных подразделениях.

Подробные условия предоставления конкретной услуги колл-центра, цены можно узнать в разделе «Контакты» на нашем сайте.

ОЗНАКОМИТЬСЯ СО ВСЕМИ УСЛУГАМИ PRO-CONSULTING
Аналитика рынков. Финансовый консалтинг