1070

Сладкое дело: открываем кафе-пекарню

пекарня.jpg

Производство хлебобулочных изделий всегда считалось выгодным бизнесом. Эти продукты пользуются большим спросом, поэтому если у вас возникла подобная бизнес идея, не отбрасывайте ее. Возможно, поработав над ней, вы создадите отменную кафе-пекарню, которая приглянется клиентам и станет главным открытием вашей жизни. Искусно составив бизнес-план пекарни в формате кафе быстрого питания, продумав ассортимент изготавливаемой выпечки и объединив все с оригинальной идеей подачи (интерьер и стиль будущего заведения, его общая атмосфера), вы получите успешный бизнес в будущем.

пекарня_хлеб_пекут.jpg

Начинать бизнес-план стоит с формулировки цели реализации проекта – открытие кафе-пекарни, основным продуктом которого будет хлебобулочная продукция и фаст-фуд сэндвичи. Уже сейчас, определив свою цель, вы должны подумать, чем ваше заведение будет отличаться от сотен уже действующих. К примеру, сейчас особым спросом пользуется органическая продукция. Используйте это в создании своего дела не только с маркетинговой точки зрения, но и со стороны производства. Ведь интерес к хлебобулочным изделиям европейского качества из натуральных и экологически чистых продуктов с каждым днем все растет, а вместе с ним возрастет и уровень популярности вашего будущего заведения.

Составляя бизнес-план своего предприятия, необходимо определиться с его размерами, ведь если открыть заведение на 50 посадочных мест, то это будет скорее столовая, нежели кафе-пекарня. Решение этого вопроса поможет вам определиться с предполагаемыми объемами производства (учитывайте ежедневные продажи выпечки в заведении, а также рассмотрите возможность покупки продукции домой или на заказ). Также от количества квадратных метров зависит и стоимость аренды или покупки помещения, что влияет на сумму необходимых инвестиций.

пекарня_зал.jpg

Что касается средств, то ваш бизнес-план должен иметь расчет сметы всех затрат до получения первой прибыли от реализации продукции: регистрация предприятия, аренда помещения и проведение в нем ремонта, закупка необходимой мебели, оборудования для производства, посуды, кухонной утвари, текстиля, униформы для персонала, получение разрешительной документации, реклама кафе-пекарни. Начальная сумма, чтобы открыть подобное заведение на 30 посадочных мест, составляет около 200 тыс. долларов, при этом его окупаемость – около 3 лет.

Стоит помнить, что бизнес-план должен включать информацию о будущем персонале (количество, средняя зарплата и т.п.) и о поставщиках необходимого сырья. Также в составляемый бизнес-план необходимо внести мероприятия касающиеся изготовления наружной вывески, оформления витрин, а также размещения необходимой рекламы.

Чтобы пройти процесс открытия предприятия от начала до конца необходимо около полугода, конечно при  наличии средств и желания. Сократить этот период может профессиональный бизнес-план, разработанный специалистами компании Pro-Consulting. Приобретая его, вы получаете пошаговую инструкцию открытия собственного бизнеса. Идите в ногу со временем, и вас обязательно ждет успех.

смотреть следующую новость

Другие новости

Связаться с нами