Рынок тракторов и комбайнов в Украине: пашем больше на иностранном

Рынок тракторов и комбайнов в Украине: пашем больше на иностранном

Рынок тракторов и комбайнов в Украине анализировался компанией Pro-Consulting в ноябре 2020 года. Маркетинговое исследование рынка позволило определить его параметры, такие как емкость, объемы производства, экспорта и импорта, выявить факторы влияния и тенденции развития. Готовый анализ рынка тракторов и комбайнов в Украине можно приобрести на сайте компании.

Возможно, вам также будет интересно почитать аналитику из аннотации к готовому анализу рынка точного земледелия Украины (2020г.) – почитайте

Рынок тракторов и комбайнов в Украине зависит от состояния дел в сельскохозяйственной отрасли страны. Основными факторами влияния в данной сфере являются:

• покупательная способность агропредприятий;
  • государственная политика поддержки сельского хозяйства;
  • внутриэкономическая ситуация в стране, динамика изменения ВВП;
  • инвестиционный климат;
  • площадь обрабатываемых сельхозземель;
  • урожайность;
  • конъюнктура внутреннего и международного рынков сельскохозяйственной продукции;
  • состояние рынка земли;
  • качество отечественного производства сельхозтехники.

Также ознакомьтесь с готовым анализом рынка навесной техники для тракторов малой мощности Украины (2020г.)

Мониторинг рынка тракторов и комбайнов в Украине свидетельствует о существовании устойчивой тенденции роста общей посевной площади сельскохозяйственных культур в нашей стране. Так, в 2020 году она превысила показатель 2016-го на 9%.

Анализ рынка тракторов и комбайнов в Украине от Pro-Consulting показывает, что на нем все еще доминирует импортная сельхозтехника, хотя процент техники отечественного производства за период 2016-2019 годов вырос почти в два раза в денежном выражении – до 33%.

Почитайте о маркетинговом анализе рынка как инструменте получения ретроспективной аналитики вашего рынка, а также прогнозов его развития

Финансовое положение большинства агропредприятий нашей страны таково, что только самые мощные из них имеют возможность покупать новую сельхозтехнику. Остальные довольствуются бывшими в употреблении тракторами и комбайнами из Китая, США, Германии и других стран.

Возможно, вам пригодится готовый анализ сельскохозяйственной отрасли в Украине (2020г.) – ознакомьтесь со структурой отчета. Мы может проанализировать любую отрасль/ рынок

Что касается украинских производителей, то они выпускают в основном мощные тракторы от 150 л.с., которые применимы только в крупных хозяйствах. Сектор маломощной техники полностью занят импортом.

Среди тенденций развития, характерных для рынка тракторов и комбайнов в Украине можно выделить следующие:

• тотальное внедрение в сельхозтехнику компьютерных технологий;
  • механическая и цифровая совместимость оборудования разных марок и назначения;
  • расширение области и уровня взаимодействия пользователя и производителя.

Более подробно о рассматриваемой отрасли экономики можно прочитать в материалах готового маркетингового исследования рынка тракторов и комбайнов в Украине, размещенных в онлайн магазине Pro-Consulting.

Если у вас есть еще пара минут, почитайте статью о рынке сельскохозяйственной техники Украины и России