Рынок медицинских услуг в Украине: реформирование продолжается

Рынок медицинских услуг в Украине: реформирование продолжается

Рынок медицинских услуг в Украине изучался компанией Pro-Consulting за период 2018-2019 годов. Маркетинговое исследование рынка позволило определить параметры и структуру сектора частной медицины, рассмотреть деятельность основных операторов рынка и направления государственного финансирования отрасли, спрогнозировать ее дальнейшее развитие. Готовый анализ рынка медицинских слуг в Украине можно приобрести на сайте компании.

Почитайте еще один материал о рынке медицинских услуг и рынок фармацевтики Украины

Рынок медицинских слуг в Украине в рассматриваемый период развивался как в сегменте частной медицины, так и за счет увеличения государственного финансирования отрасли. В структуре частных медицинских услуг в 2018 году наибольшие доли занимали учреждения общего профиля и диагностические центры.

Возможно, вас также заинтересует аналитика из аннотации к готовому анализу рынка фармацевтического и аптечного рынка Украины (2020 г.) – Pro-Consulting анализирует все рынки товаров и услуг, а также финансовые рынки Украины и мира

В региональном разрезе частного сектора рынка медицинских слуг в Украине в указанный период лидером являлся Киев, а также Харьковская, Одесская и Львовская области. Среди операторов рынка медицинских услуг наибольшая доля – 33% от объема частного сегмента – у медицинского центра «Добробут». Остальные игроки имеют 1-2% и меньше.

Мониторинг рынка медицинских услуг в Украине показывает, что государственное финансирование отрасли в 2019 году было направлено на:

• реформу первичной и экстренной медпомощи;
  • программу «Бесплатная диагностика»;
  • реорганизацию специализированной амбулаторной, стационарной и экстренной медицинской помощи в регионах;
  • программу «Доступные лекарства» и возмещение стоимости инсулина;
  • создание сети кардиоцентров;
  • разработку единого государственного квалификационного экзамена.

Изучите материал об анализе рынка как инструменте получения ретроспективной аналитики рынка и прогнозных показателей

Анализ рынка медицинских услуг в Украине позволил выделить следующие тенденции его дальнейшего развития:

• появление новых участников рынка и консолидация уже существующих;
  • расширение сетевых структур;
  • освоение частной медициной новых направлений, развитие репродуктологии и телемедицины;
  • увеличение охвата населения медицинским страхованием.

На сайте доступен к покупке готовый анализ рынка медицинский услуг в Украине (2020г. ) – ознакомьтесь со структурой отчета

Подробнее о данной сфере можно узнать из готового маркетингового исследования рынка медицинских услуг в Украине, размещенного в онлайн магазине Pro-Consulting.

Если у вас есть еще пара минут, рекомендуем аналитический материал о рынке медицинской одежды и масок в Украине – почитайте