Изготовление хлеба и хлебобулочных продуктов является важной отраслью индустрии, ведь она обеспечивает ее продовольственную безопасность. На уровень потребления хлеба в Киеве влияют такие основные факторы, как динамика количества населения в столице, а также государственное управление рынка хлеба.
Рынок производства хлеба в мини-пекарнях Киева имеет высокий уровень конкуренции и, как следствие, низкий показатель концентрации.
Производство хлеба в мини-пекарнях, не смотря на негативы, с которыми столкнулся рынок в 2015 году – весьма перспективное направление деятельности. В ближайшее время – 2015–2018 годы, ожидается консолидация рынка. При этом лидеры попытаются упрочить свое влияние путем открытия новых торговых точек, а также расширением ассортимента.
Более подробно http://pro-consulting.ua/products/137076-analiz-rynka-proizvodstva-khleba-v-mini-pekarnyakh-kieva-2015-god.html