Бизнес-план тепличного выращивания салата и зелени в Украине: источник прибыли нон-стоп
1554

Бизнес-план тепличного выращивания салата и зелени в Украине: источник прибыли нон-стоп

Бизнес-план тепличного выращивания салата и зелени в Украине составлен компанией Pro Capital Investment по результатам проведения маркетингового исследования соответствующего рынка и определения баланса спроса и предложения витаминной продукции в зависимости от сезона. Готовый бизнес-план тепличного комплекса для производства салата и зелени в Украине можно приобрести на сайте компании.

Распространение в украинском обществе идей здорового питания способствует повышению спроса на натуральные витамины, содержащиеся во фруктах, ягодах, овощах, в том числе в листьях салата и другой зелени.

Анализ рынка зелени в Украине показывает наличие устойчивой тенденции роста импорта салата латук, прервавшейся только во время кризисного 2015-го. Одновременно с этим падал экспорт салата, он уменьшился в исследуемый период почти в десять раз.

Возможно, вам будет интересен материал о бизнес-плане создания овощехранилища – почитайте

Данные маркетингового исследования свидетельствует о наличии на сельскохозяйственном рынке растущей ниши, которую пока не могут заполнить отечественные производители.

Поскольку спрос на салат и другие виды зелени в Украине присутствует круглый год, наибольшую выгоду от их выращивания могут получить владельцы теплиц. Однако наши тепличные комплексы традиционно используются для выращивания огурцов и помидоров, а другие культуры занимают всего 6% долю. Между тем при правильной организации хозяйства в теплице можно снимать по двенадцать урожаев зелени в течение года.

На сайте доступен к покупке готовый бизнес-план строительства тепличного комплекса по выращиванию салата

Бизнес-планом выращивания салата и зелени в Украине предусматривается создание тепличного комплекса, оборудованного самой современной системой гидропоники, обеспечивающей максимально эффективное использование ресурсов и высокую производительность.

Для построения предприятия потребуются инвестиции в размере 3,3 млн евро. Бизнес-план теплицы для салата и зелени содержит:

  • критерии оптимального территориального размещения комплекса;
  • расчет конфигурации оборудования;
  • описание технологии выращивания продукции;
  • концепцию организации каналов сбыта;
  • финансовую модель работы предприятия.

Расчетная рентабельность продаж агрохозяйства составит 31,1%, что позволит получать более 31 копейки чистой прибыли с каждой гривны дохода.

Если у вас есть еще пара минут, почитайте материал про  анализ рынка овощей и зелени в Украине 

Компания Pro-Consulting подготовила для Вас короткий перечень готовых проектов на данную тему. Ознакомиться с проектами можно, перейдя по ссылкам:

смотреть следующую новость

Другие новости

Связаться с нами