Бизнес-план переработки тыквенных семечек: сварим кашу, а семечки на продажу

Бизнес-план переработки тыквенных семечек: сварим кашу, а семечки на продажу

Бизнес-план переработки тыквенных семечек в Украине составлен компанией Pro-Consulting по результатам маркетингового исследования соответствующего рынка и определения степени инвестиционной привлекательности данного направления бизнеса. Готовый бизнес-план переработки тыквенных семечек можно приобрести на сайте компании.

С каждым годом в мире становится все больше людей, придерживающихся того или иного направления здорового питания. Эта тенденция способствует росту спроса на натуральную агропродукцию. В частности, вегетарианцы и люди с непереносимостью животного белка с удовольствием восполняют его за счет потребления в том числе и тыквенных семечек. В настоящее время украинские тыквенные семечки экспортируются в страны Европы и Среднего Востока, и спрос на них увеличивается.

Возможно, вам будет интересно почитать о бизнес-идее производства растительного молока

Таким образом, создание на территории Украины предприятия по переработке тыквенных семечек позволит осуществлять поставки продукции более высокого передела, оставляя в стране больше добавочной стоимости.

Бизнес-планом переработки тыквенных семечек от компании Pro Capital Investment предусмотрена организация предприятия, которое будет работать по следующему техпроцессу.

Раз вы читаете эту статью, рекомендуем материал о бизнес-плане выращивания и переработки грецких орехов

Закупка семечек для переработки будет производится у фермеров, которые строго соблюдают отечественные стандарты:

• ДСТУ 5046:2008 «Семена арбуза, дыни, тыквы. Технология выращивания. Основные положения»;
  • ДСТУ 7160:2010 «Семена овощных, бахчевых, кормовых и пряно-ароматических культур. Сортовые и посевные качества. Технические условия».

Это позволит получать на выходе качественную конкурентоспособную продукцию.

Согласно проекту, производственный комплекс состоит из таких элементов:

• нория;
  • шелушитель семян;
  • очиститель семян тыквы от пленки;
  • калибратор Фадеева;
  • сушилка с лотками;
  • машина по очистке белого налета с крупного ядра;
  • пневмовибростол Фадеева;
  • оптический сортировщик;
  • лабораторное оборудование.

Общая стоимость оборудования составит $350-400 тыс., а для работы на нем потребуется 10 основных и 2-3 вспомогательных работника.

Так же вас заинтересует статья о бизнес-плане выращивания и первичной переработки льна

Согласно расчетам по бизнес-плану переработки тыквенных семечек, производительность предприятия – 5 тонн сырья в сутки (в сезон). При запланированной рентабельности продаж на уровне 30-35%, все инвестиции окупятся в течение 4-5 месяцев с момента старта производства.

Если вы планируете создать или развивать свою компанию, рекомендуем почитать о том, что такое бизнес-план предприятия