Дата подготовки: | Октябрь 2021 года |
Количество страниц: | 38, Arial, 1 интервал, 10 кегль |
Графиков и диаграмм: | 25 |
Таблиц: | 12 |
Способ оплаты: | предоплата |
Способ получения: | электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде |
Язык отчета: | украинский |
Компания Pro-Consulting подготовила исследование сухих завтраков в Украине за 2019-1 пол. 2021 года. В ходе исследования был проведён анализ тенденций развития рынка, оценено производство, посчитаны доли основных операторов рынка. Рассмотрен ассортимент и средние текущие цены, а также потребительские предпочтения. По результатам исследования сформированы выводы, рассчитаны прогнозные показатели развития рынка, даны рекомендации по продвижению на рынке, исследована инвестиционная привлекательность отрасли.
Сухие завтраки популярны среди молодежи, офисных работников и студентов. Это люди с высоким темпом жизни, кто любит проводить «вкусовые» эксперименты и ищет новинки и те, у кого ограничен бюджет. Именно эти слои населения связаны с высоким темпом жизни достаточным доходом, чтобы обеспечивать себя подобными продуктами.
Рынок сухих завтраков насыщен и может предложить потенциальному потребителю широкий выбор продукции как отечественного, так и иностранного производства. Следует отметить тот факт, что национальные производители не в состоянии полностью удовлетворить потребности потребителей, поскольку на рынке присутствует большое количество иностранных аналогов, которым потребители предпочитают их ведомость и качество. Большая часть рынка занята иностранными брендами, производство которых находится в Украине. Поэтому доля национальных производителей достаточно мала и их производственные мощности не имеют такой пропускной способности, для удовлетворения внутренних потребителей.
Пандемия оказала сильное влияние как на деятельность большинства предприятий, так и на потребителей. Они вынуждены были сократить частоту посещений физических магазинов и заказывать все онлайн. Поэтому активность интернет аудитории значительно возросла, как и количество поисковых запросов относительно продуктов питания и популярных торговых марок.
Две трети сухих завтраков на украинском рынке – местного происхождения за счет наличия местных производителей со значительными мощностями. В сегменте овсяных хлопьев – более 90% производится в Украине.
1. Общая характеристика рынка
1.1. Анализ тенденций развития рынка сухих завтраков (факторы влияния на рынок, проблемы развития)
1.2. Общие показатели рынка, расчет емкости рынка в 2019–1 пол. 2021 гг. (производство + импорт – экспорт) в денежном и натуральном выражении
1.3. Сегментация и структурирование рынка сухих завтраков (по происхождению, видам)
2. Государственное регулирование отрасли
2.1. Основные законы, регулирующие отрасль (список, краткое резюме и особенности законов)
2.2. Налоги и сборы на рынке (общее налогообложение бизнеса; импортные и экспортные пошлины, планы об их изменении (при наличии))
3. Производство сухих завтраков в Украине
3.1. Объем производства и реализации в количественных и качественных показателях 8
3.2. Доли производителей рынка
4. Основные операторы рынка (производители и дистрибьюторы)
4.1. Список основных операторов рынка и их характеристика
4.3. Доли рынка основных операторов рынка
4.4. Степень конкуренции и опасности. Анализ рыночных долей конкурентов
4.5. Брендинг и реклама основных операторов рынка (анализ позиционирования конкурентов на рынке)
5. Внешняя торговля
5.1. Экспорт сухих завтраков из Украины в 2019-1 пол. 2021 гг. (объемы, структура, география, доли экспортеров)
5.2. Импорт сухих завтраков в Украину в 2019-1 пол. 2021 гг. (объемы, структура, география, доли импортеров)
6. Цена и ценообразование на рынке
6.1. Средние текущие цены на продукцию
6.2. Факторы ценообразования
7. Потребители и их предпочтения (включая онлайн)
7.1. Предпочтения потребителей по товару. Портрет потребителя
7.2. Анализ интернет-аудитории в отрасли, поисковых запросов и выдачи конкурентов
7.3. Потребность в товаре
7.4. Степень удовлетворенности потребителей (контент-анализ отзывов)
8. Каналы сбыта продукции (описание и оценка структуры продаж по каналам)
9. Выводы. Прогнозные показатели
9.1. Выводы и прогнозные тенденции развития рынка
9.2. Построение гипотез развития рынка. Прогнозные показатели развития рынка в 2021–2023 гг.
9.3. Рекомендации по развитию на рынке
9.3.1. Целесообразность выхода
9.3.2. Оптимальные продуктовые сегменты
9.3.3. Продвижение
10. Инвестиционная привлекательность отрасли
10.1. SWOT-анализ МХП (потенциально учитывая текущее состояние)
10.2. PEST-анализ факторов влияния на рынок
10.3. Имеющиеся риски и барьеры входа на рынок. Построение карты рисков на рынке
1. Объемы рынка сухих завтраков Украины 2019 – 1 пол. 2021 года
2. Объемы рынка овсяных хлопьев Украины 2019 – 1 пол. 2021 года, млн грн
3. Таможенные пруды на сухие завтраки и похожие товары в Украине
4. Список основных операторов рынка сухих завтраков
5. Список основных цен на продукцию по сетевым магазинам, по состоянию на 10.2021 г.
6. Распределение потребления овсяных хлопьев в 2020 году, тыс. тонн
7. Отзывы потребителей по товару
8. SWOT – анализ МХП на рынке сухих завтраков
9. PEST-анализ факторов влияния на рынок
10. Ранжирование факторов веса важности и описание их влияния на отрасль
11. Сегментация рыночных рисков
12. Карта рисков рынка сухих завтраков Украины
1. Уровень средней заработной платы по Украине, грн.
2. Структура рынка сухих завтраков Украины по происхождению
3. Структура рынка сухих завтраков Украины по видам
4. Объемы производства сухих завтраков в Украине 2019 - 1 пол 2021, тыс тонн
5. Объемы производства сухих завтраков в Украине 2019 – 1 пол 2021, млн грн
6. Часть основных производителей в Украине по состоянию на 2020 год, % от общего производства
7. Доля основных операторов рынка овсяных хлопьев в 2020 году, %
8. Основные экспортеры 2019-2020 годы, тыс. тонн
9. Объемы экспорта сухих завтраков с 2019 по 1 пол. 2021 гг., тыс тонн
10. Объемы основного экспорта сухих завтраков 2019-1 пол. 2020 года, тыс тонн
11. Динамика импорта основных зарубежных производителей, тыс тонн
12. Объем импорта сухих завтраков с 2019 по 1 пол. 2021 гг., тыс тонн
13. Основные страны-импортеры сухих завтраков 2019-1 пол. 2020 года, тыс тонн
14. Основные компании – импортеры за 2019 год, тыс тонн
15. Основные компании – импортеры за 2020 год, тыс тонн
16. Основные компании – импортеры за 2021 год, тыс тонн
17. Объемы импорта овсяных каш быстрого приготовления с 2019 по 1 пол. 2021 гг., тыс тонн
18. Объемы импорта мюсловов с 2019 по 1 пол. 2021 гг., тыс тонн
19. Объемы импорта хлопьев с 2019 по 1 пол. 2021 гг., тыс тонн
20. Распределение доходов населения в 2021 году, % среди всего населения Украины
21. Уровень потребления овсяных хлопьев в Украине, тыс. тонн.
22. Распределение потребления овсяных хлопьев в 2020 году, тыс. тонн
23. Среднемесячное количество запросов 2020 год по Украине, шт
24. Каналы сбыта сухих завтраков, % от общих продаж в 2021 году, Украина
25. Прогноз развития рынка сухих завтраков 2019 – 2023 гг., млрд грн