in stock

Анализ рынка сухих завтраков. 2021 год

Общая характеристика
Дата подготовки: Октябрь 2021 года
Количество страниц: 38, Arial, 1 интервал, 10 кегль
Графиков и диаграмм: 25
Таблиц: 12
Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата
Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде
Язык отчета: украинский
24300 грн.
  • Вы можете заказать актуализацию или адаптацию данного отчета под ваши цели и задачи, а также приобрести часть отчета (не менее 50%) по более доступной цене
  • Не нашли исследование вашего рынка? Свяжитесь с нашими консультантами - перейти в контакты
  • Так же вы можете заказать бизнес-план для вашей бизнес-идеи

Аннотация к анализу рынка:

Компания Pro-Consulting подготовила исследование сухих завтраков в Украине за 2019-1 пол. 2021 года. В ходе исследования был проведён анализ тенденций развития рынка, оценено производство, посчитаны доли основных операторов рынка. Рассмотрен ассортимент и средние текущие цены, а также потребительские предпочтения. По результатам исследования сформированы выводы, рассчитаны прогнозные показатели развития рынка, даны рекомендации по продвижению на рынке, исследована инвестиционная привлекательность отрасли.
Сухие завтраки популярны среди молодежи, офисных работников и студентов. Это люди с высоким темпом жизни, кто любит проводить «вкусовые» эксперименты и ищет новинки и те, у кого ограничен бюджет. Именно эти слои населения связаны с высоким темпом жизни достаточным доходом, чтобы обеспечивать себя подобными продуктами.
Рынок сухих завтраков насыщен и может предложить потенциальному потребителю широкий выбор продукции как отечественного, так и иностранного производства. Следует отметить тот факт, что национальные производители не в состоянии полностью удовлетворить потребности потребителей, поскольку на рынке присутствует большое количество иностранных аналогов, которым потребители предпочитают их ведомость и качество. Большая часть рынка занята иностранными брендами, производство которых находится в Украине. Поэтому доля национальных производителей достаточно мала и их производственные мощности не имеют такой пропускной способности, для удовлетворения внутренних потребителей.
Пандемия оказала сильное влияние как на деятельность большинства предприятий, так и на потребителей. Они вынуждены были сократить частоту посещений физических магазинов и заказывать все онлайн. Поэтому активность интернет аудитории значительно возросла, как и количество поисковых запросов относительно продуктов питания и популярных торговых марок.

Две трети сухих завтраков на украинском рынке – местного происхождения за счет наличия местных производителей со значительными мощностями. В сегменте овсяных хлопьев – более 90% производится в Украине.

Детальное содержание:

1. Общая характеристика рынка
1.1. Анализ тенденций развития рынка сухих завтраков (факторы влияния на рынок, проблемы развития)
1.2. Общие показатели рынка, расчет емкости рынка в 2019–1 пол. 2021 гг. (производство + импорт – экспорт) в денежном и натуральном выражении
1.3. Сегментация и структурирование рынка сухих завтраков (по происхождению, видам)
2. Государственное регулирование отрасли
2.1. Основные законы, регулирующие отрасль (список, краткое резюме и особенности законов)
2.2. Налоги и сборы на рынке (общее налогообложение бизнеса; импортные и экспортные пошлины, планы об их изменении (при наличии))
3. Производство сухих завтраков в Украине
3.1. Объем производства и реализации в количественных и качественных показателях 8
3.2. Доли производителей рынка
4. Основные операторы рынка (производители и дистрибьюторы)
4.1. Список основных операторов рынка и их характеристика
4.3. Доли рынка основных операторов рынка
4.4. Степень конкуренции и опасности. Анализ рыночных долей конкурентов
4.5. Брендинг и реклама основных операторов рынка (анализ позиционирования конкурентов на рынке)
5. Внешняя торговля
5.1. Экспорт сухих завтраков из Украины в 2019-1 пол. 2021 гг. (объемы, структура, география, доли экспортеров)
5.2. Импорт сухих завтраков в Украину в 2019-1 пол. 2021 гг. (объемы, структура, география, доли импортеров)
6. Цена и ценообразование на рынке
6.1. Средние текущие цены на продукцию
6.2. Факторы ценообразования
7. Потребители и их предпочтения (включая онлайн)
7.1. Предпочтения потребителей по товару. Портрет потребителя
7.2. Анализ интернет-аудитории в отрасли, поисковых запросов и выдачи конкурентов
7.3. Потребность в товаре
7.4. Степень удовлетворенности потребителей (контент-анализ отзывов)
8. Каналы сбыта продукции (описание и оценка структуры продаж по каналам)
9. Выводы. Прогнозные показатели
9.1. Выводы и прогнозные тенденции развития рынка
9.2. Построение гипотез развития рынка. Прогнозные показатели развития рынка в 2021–2023 гг.
9.3. Рекомендации по развитию на рынке
9.3.1. Целесообразность выхода
9.3.2. Оптимальные продуктовые сегменты
9.3.3. Продвижение
10. Инвестиционная привлекательность отрасли
10.1. SWOT-анализ МХП (потенциально учитывая текущее состояние)
10.2. PEST-анализ факторов влияния на рынок
10.3. Имеющиеся риски и барьеры входа на рынок. Построение карты рисков на рынке

Перечень таблиц:

1. Объемы рынка сухих завтраков Украины 2019 – 1 пол. 2021 года
2. Объемы рынка овсяных хлопьев Украины 2019 – 1 пол. 2021 года, млн грн
3. Таможенные пруды на сухие завтраки и похожие товары в Украине
4. Список основных операторов рынка сухих завтраков
5. Список основных цен на продукцию по сетевым магазинам, по состоянию на 10.2021 г.
6. Распределение потребления овсяных хлопьев в 2020 году, тыс. тонн
7. Отзывы потребителей по товару
8. SWOT – анализ МХП на рынке сухих завтраков
9. PEST-анализ факторов влияния на рынок
10. Ранжирование факторов веса важности и описание их влияния на отрасль
11. Сегментация рыночных рисков
12. Карта рисков рынка сухих завтраков Украины

Перечень графиков и диаграмм:

1. Уровень средней заработной платы по Украине, грн.
2. Структура рынка сухих завтраков Украины по происхождению
3. Структура рынка сухих завтраков Украины по видам
4. Объемы производства сухих завтраков в Украине 2019 - 1 пол 2021, тыс тонн
5. Объемы производства сухих завтраков в Украине 2019 – 1 пол 2021, млн грн
6. Часть основных производителей в Украине по состоянию на 2020 год, % от общего производства
7. Доля основных операторов рынка овсяных хлопьев в 2020 году, %
8. Основные экспортеры 2019-2020 годы, тыс. тонн
9. Объемы экспорта сухих завтраков с 2019 по 1 пол. 2021 гг., тыс тонн
10. Объемы основного экспорта сухих завтраков 2019-1 пол. 2020 года, тыс тонн
11. Динамика импорта основных зарубежных производителей, тыс тонн
12. Объем импорта сухих завтраков с 2019 по 1 пол. 2021 гг., тыс тонн
13. Основные страны-импортеры сухих завтраков 2019-1 пол. 2020 года, тыс тонн
14. Основные компании – импортеры за 2019 год, тыс тонн
15. Основные компании – импортеры за 2020 год, тыс тонн
16. Основные компании – импортеры за 2021 год, тыс тонн
17. Объемы импорта овсяных каш быстрого приготовления с 2019 по 1 пол. 2021 гг., тыс тонн
18. Объемы импорта мюсловов с 2019 по 1 пол. 2021 гг., тыс тонн
19. Объемы импорта хлопьев с 2019 по 1 пол. 2021 гг., тыс тонн
20. Распределение доходов населения в 2021 году, % среди всего населения Украины
21. Уровень потребления овсяных хлопьев в Украине, тыс. тонн.
22. Распределение потребления овсяных хлопьев в 2020 году, тыс. тонн
23. Среднемесячное количество запросов 2020 год по Украине, шт
24. Каналы сбыта сухих завтраков, % от общих продаж в 2021 году, Украина
25. Прогноз развития рынка сухих завтраков 2019 – 2023 гг., млрд грн

Вас может заинтересовать

Связаться с нами