in stock

Анализ рынка кондитерских изделий в Украине. 2019 год

Общая характеристика
Дата подготовки: Март 2019 года
Количество страниц: 24, Arial, 1 интервал, 10 кегль
Графиков и диаграмм: 8
Таблиц: 6
Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата
Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде
Язык отчета: русский
24500 грн.
Детальное содержание:

1. Общая характеристика рынка кондитерских изделий в Украине
1.1. Анализ тенденций развития рынка в Украине в 2017 - 2018 гг. (Специфика, проблемы, факторы влияния на рынок)
1.2. Общие показатели рынка, расчет емкости рынка в 2017 - 2018 гг. (Годовые данные) (производство + импорт-экспорт + тень) в натуральном и денежном выражении - оценочно:
- рынок кондитерских изделий (общая группа без разбивки на сегменты)
1.3. Сегментация и структурирование рынка. Доли отечественной и импортной продукции
2. Динамика объемов экспорта и импорта кондитерских изделий в 2017-2018 гг. В натуральном выражении (тонн) в разрезе исследуемых кодов УКТВЭД, которые указаны в качественных рамках исследования
3. Основные операторы рынка кондитерских изделий (ТОП-10 в сегменте)
3.1. Основные производители рынка и их краткое описание. Содержит следующую информацию:
- Краткое описание
- Контакты
- ТМ (без долей)
- Доля компании в исследуемом сегменте
3.2. Основные компании экспортеры и импортеры кондитерской продукции. Доли экспортеров и импортеров в структуре поставок
4. Емкость рынка и средний объем потребления кондитерских изделий на душу населения в натуральных показателях в Европе в 2017-2018 гг., прогноз на 2019-2020 гг. - рынок кондитерских изделий
5. Выводы и прогнозные показатели развития рынка кондитерских изделий Украины в 2019-2020 гг. с учетом тени

Перечень таблиц:

1. Динамика емкости рынка кондитерских изделий в Украине в 2017 – 2018 гг. с учетом тени в натуральном и денежном выражении, тонн и тыс. грн.
2. Динамика экспорта кондитерских изделий из Украины в 2017 – 2018 гг. в разрезе исследуемых кодов в натуральном выражении, тонн
3. Динамика импорта кондитерских изделий в Украину в 2017 – 2018 гг. в разрезе исследуемых кодов в натуральном выражении, тонн
4. Основные компании производители кондитерских изделий в Украине в 2018 году
5. Основные компании экспортеры и импортеры кондитерских изделий в Украине
6. Многофакторная модель прогнозных показателей развития рынка кондитерских изделий в Украине на 2019 – 2020 гг., %

Перечень графиков и диаграмм:

1. Доли отечественной и импортной продукции в структуре рынка в Украине (без учета тени) в натуральном выражении, %
2. Доли основных производителей кондитерских изделий в Украине в натуральном выражении в 2018 г.*, %
3. Доли основных производителей кондитерских изделий в Украине в натуральном выражении в 2017 г., %
4. Доли импортеров кондитерских изделий в структуре поставок в натуральном выражении в 2017 – 2018 гг., %
5. Доли экспортеров кондитерских изделий в структуре поставок в натуральном выражении в 2017 – 2018 гг., %
6. Динамика емкости рынка кондитерских изделий в ЕС-28 в 2017- 2018 гг. и его прогноз на 2019 – 2020 гг. в натуральном выражении, тыс. тонн
7. Динамика потребления кондитерских изделий в ЕС-28 в 2017- 2018 гг. и его прогноз на 2019 – 2020 гг. в натуральном выражении, кг/чел.
8. Прогнозные показатели развития рынка кондитерских изделий в Украине на 2019 – 2020 гг. в натуральных показателях

Аннотация к анализу рынка:


Аналитиками Pro-Consulting был проведен анализ рынка кондитерских изделий в Украине. Рассматриваемый сегмент рынка включает такие товарные группы, как сухари, пряники, круассаны, торты, печенье, шоколадные изделия и кондитерские изделия, не содержащие какао.

В рамках исследования определены основные тенденции развития и проблемы на рынке, рассчитана емкость рынка, а также проанализированы производство, экспорт и импорт кондитерской продукции в Украине. Охарактеризованы основные операторы рынка среди производителей, импортеров и экспортеров, а также рассчитана емкость кондитерского рынка и средний объем потребления на душу населения в Европе.

В Украине рынок кондитерских изделий сформировался достаточно давно. Данный сегмент характеризуется высоким уровнем конкуренции и большим количеством кондитерских компаний, что обуславливает широкий ассортимент продукции, динамично обновляющийся и отвечающий потребностям потребителей.

В структуре производства кондитерских изделий в Украине в натуральном выражении более половины (55,3%) занимают различные мучные изделия. Шоколад и продукты с содержанием какао вместе составляют долю в 23,6%.

Большая доля продукции на рынке украинского производства (около 95%), однако импорт в данном сегменте показывает активный рост. Это связано с ростом интереса украинских потребителей к зарубежным сладостям, которые воспринимаются как более качественные.

Теневое производство кондитерских изделий в Украине в основном представлено физическими лицами – предпринимателями, которые занимаются производством печенья, тортов и пирожных.

Вас может заинтересовать