in stock

Паспорт рынка кондитерских изделий Украины. 2012 год

Общая характеристика
Дата подготовки: Февраль 2013 года
Количество страниц: 10, Arial, 1 интервал, 10 шрифт
Графиков и диаграмм: 10
Таблиц: 6
Способ оплаты: наличный/безналичный расчет, в том числе банковской картой, предоплата
Способ получения: электронной почтой либо курьером
2900 грн.
  • Вы можете заказать актуализацию или адаптацию данного отчета под ваши цели и задачи, а также приобрести часть отчета (не менее 50%) по более доступной цене
  • Не нашли исследование вашего рынка? Свяжитесь с нашими консультантами - перейти в контакты
  • Так же вы можете заказать бизнес-план для вашей бизнес-идеи

Аннотация к анализу рынка:

Аналитиками компании Pro-Consulting подготовлен обзор рынка кондитерских изделий Украины, в котором рассмотрена емкость рынка в целом и по компонентам: показатели отечественного производства и внешней торговли в динамике за 2007–2012 гг. Отмечено, что на указанном рынке доминируют отечественные производители (от 91% до 96% за анализируемый период). За послекризисный период показатели емкости рынка и производства не восстановились, при этом существенный рост демонстрирует динамика экспорта, особенно в денежном выражении. Показатели изменения объемов импорта в целом несколько ниже. Интересно также отметить, что темпы прироста объемов экспорта / импорта в денежном выражении в основном выше, чем в натуральном, что свидетельствует об удорожании как отечественной продукции, так и импортных поставок. При этом данные приведены по трем сегментам рынка: мучнистые кондитерские изделия, сахаристые кондитерские изделия, шоколад и другие продукты с содержанием какао (последние доминируют в структуре как экспорта, так и импорта). Отмечена высокая концентрация рынка: более 60% охватывают компании «Roshen», «Конти», «АВК», «Бисквит-шоколад» и «Житомирские ласощи». Рассмотрен ассортимент кондитерских изделий на ринке Украины, при этом 32% рынка занимает печенье и 28% – конфеты. Отмечено, что в Украине потребляется около 15 кг кондитерских изделий в год на человека, что значительно ниже европейского показателя, который составляет 22–25 кг на человека в год. Результаты среднесрочного прогнозирования свидетельствуют об ожидаемом устойчивом росте емкости рынка кондитерских изделий Украины.

Детальное содержание:

1. Емкость рынка
2. Производство
3. Внешнеэкономическая деятельность
4. прогнозные показатели развития рынка

Перечень таблиц:

1. Динамика емкости рынка кондитерских изделий в Украине за 2007-11 мес. 2012 гг. в натуральном выражении, тыс. т
2. Динамика объемов производства кондитерских изделий в разрезе видов в Украине за 2007-11 мес. 2012 гг. в натуральном выражении, тыс. т
3. Динамика экспорта кондитерских изделий в разрезе видов из Украины за 2007-11 мес. 2012 гг. в натуральном выражении, тыс. т
4. Динамика импорта кондитерских изделий в разрезе видов продукции из Украины за 2007-11 мес. 2012 гг. в натуральном выражении, тыс. т
5. Ассортимент кондитерских изделий, представленный на ринке Украины
6. Прогнозные показатели емкости рынка кондитерских изделий в Украине на 2013-2016 гг. в натуральном выражении, тыс. т

Перечень графиков и диаграмм:

1. Динамика емкости рынка кондитерских изделий в Украине за 2007-11 мес. 2012 гг. в натуральном выражении, тыс. т
2. Динамика объемов производства кондитерских изделий в разрезе видов в Украине за 2007-11 мес. 2012 гг. в натуральном выражении, тыс. т
3. Динамика экспорта кондитерских изделий из Украины за 2007-11 мес. 2012 гг. в натуральном выражении, тыс. т
4. Динамика экспорта кондитерских изделий из Украины за 2007-11 мес. 2012 гг. в денежном выражении, млн. долларов США
5. Динамика импорта кондитерских изделий из Украины за 2007-11 мес. 2012 гг. в натуральном выражении, тыс. т
6. Динамика импорта кондитерских изделий из Украины за 2007-11 мес. 2012 гг. в денежном выражении, млн. долларов США
7. Структурирование рынка кондитерских изделий в Украине по состоянию на 2012 г. в натуральном выражении, %
8. Структурирование экспорта кондитерских изделий в Украину в разрезе видов продукции по итогам 11 мес. 2012 г. в натуральном выражении, %
9. Структурирование импорта кондитерских изделий в Украину по итогам 11 мес. 2012 г. в натуральном выражении, %
10. Прогнозные показатели емкости рынка кондитерских изделий в Украине на 2013-2016 гг. в натуральном выражении, тыс. т

Вас может заинтересовать

Связаться с нами