in stock

Анализ рынка сосисок и вареных колбас Украины. 2009 год

Общая характеристика
Дата подготовки: Декабрь 2009 года
Количество страниц: 33, Arial, 1 интервал, 10 шрифт
Графиков и диаграмм: 21
Таблиц: 12
Способ оплаты: наличный/безналичный расчет, в том числе банковской картой, предоплата
Способ получения: электронной почтой либо курьером
3050 грн.
  • Вы можете заказать актуализацию или адаптацию данного отчета под ваши цели и задачи, а также приобрести часть отчета (не менее 50%) по более доступной цене
  • Не нашли исследование вашего рынка? Свяжитесь с нашими консультантами - перейти в контакты
  • Так же вы можете заказать бизнес-план для вашей бизнес-идеи

Аннотация к анализу рынка:

Обзор рынка сосисок и вареных колбас Украины, подготовленный аналитиками компании Pro-Consulting, освещает общие тенденции, сырьевую базу и динамику объема рынка в 2004–2008 гг. Мясная промышленность в целом и производство сосисок и вареных колбас в частности являются одними из крупнейших отраслей пищевой промышленности. Выделены следующие особенности рынка: он близок к насыщению; жесткая конкуренция оказывает значительное влияние на поведение операторов; правила рынка определяют ассортимент продукции, качество и ценовую политику. В Украине существует большое количество производителей сосисок и вареных колбас, однако абсолютное большинство являются небольшими предприятиями, которые представлены регионально. Значительную часть рынка контролирует не более 15 компаний, суммарная доля которых составляет около 80% рынка. Представлено структурирование и доли крупнейших игроков рынка сосисок и вареных колбас Украины, а также перечень основных дистрибьюторов продукции. Детально раскрыты вопросы формирования стоимости продукции, изучена динамика цен, а также потребительские предпочтения относительно сосисок и вареных колбас на украинском рынке. В ближайшем будущем (1–2 года) не ожидается значительного прироста объема рынка, возможны небольшие колебания относительно среднегодового показателя в 215 тыс. тонн. 

Детальное содержание:

1. Общая характеристика рынка сосисок и вареных колбас
1.1. Описание рынка
1.2. Анализ тенденций развития рынка
1.3. Общие показатели рынка, расчет ёмкости рынка
1.4. Сырьевая база, технология производства
2. Государственное регулирование отрасли
3. Производство и динамика реализации
3.1. Объем производства и реализации в количественных показателях
3.2. Объем производства и реализации в стоимостных показателях
4. Основные производители на рынке
4.1. Перечень основных операторов рынка и их описание
4.2. Структурирование операторов (по сегментам, группам, специализации, регионально) 
4.3. Доли рынка основных операторов рынка
5. Основные дистрибьюторы на рынке
5.1. Перечень основных операторов рынка и их описание
5.2. Структурирование операторов (по сегментам, группам, специализации, регионально) 
6. Внешняя торговля
6.1. Экспорт (объемы, структура, цены, география поставок по странам) 
6.2. Импорт (объемы, структура, цены, география поставок по странам) 
7. Цена и ценообразование на рынке
7.1. Динамика цен на продукцию
7.2. Описание факторов, влияющих на формирование цены, структура
8. Потребление товара на рынке
8.1. Предпочтения потребителей относительно товара, портрет потребителя
8.2. Структурирование и сегментация потребления (какой сегмент сосисок более всего пользуется спросом) 
9. Каналы сбыта продукции
10. Ассортимент продукции, представленной на рынке
11. Выводы. Прогнозные показатели

Перечень таблиц:

1. Расчет емкости рынка сосисок и вареных колбас Украины, тыс. тонн
2. Структурирование операторов регионально
3. Структурирование операторов по сегментам и специализации
4. Структурирование операторов по специализации и регионально
5. Структура экспорта сосисок и вареных колбас Украины в 2007 году
6. Структура экспорта сосисок и вареных колбас Украины в 2008 году
7. Структура экспорта сосисок и вареных колбас по странам в 2009 году
8. Структура импорта сосисок и вареных колбас Украины в 2007 году
9. Структура импорта сосисок и вареных колбас Украины в 2008 году
10. Структура импорта сосисок и вареных колбас Украины в 2009 году
11. Процесс выбора каналов сбыта
12. Этапы выбора каналов сбыта

Перечень графиков и диаграмм:

1. Производство мяса в Украине (2004-2008гг), тыс. тонн
2. Динамика производства мяса в Украине (2004-2008гг), %
3. Производство сосисок и вареных колбас в Украине (2004-2008гг), тыс. тонн
4. Динамика производства сосисок и вареных колбас в Украине в натуральных показателях (2004-2008гг), %
5. Производство сосисок и вареных колбас Украины (2004-2008гг), млрд. долл. США
6. Динамика производства сосисок и вареных колбас Украины в стоимостных показателях (2004-2008гг), %
7. Доли рынка основных операторов рынка
8. Структура экспорта сосисок и вареных колбас по странам в 2007 году
9. Структура экспорта сосисок и вареных колбас по странам в 2008 году
10. Структура экспорта сосисок и вареных колбас по странам в 2009 году
11. Структура импорта сосисок и вареных колбас по странам в 2007 году
12. Структура импорта сосисок и вареных колбас по странам в 2008 году
13. Структура импорта сосисок и вареных колбас по странам в 2009 году
14. Структура ценовых сегментов сосисок и вареных колбас в Украине в 2008 году, %
15. Структура ценовых сегментов сосисок и вареных колбас в Украине в 2009 году, %
16. Факторы влияния на выбор продукции покупателем на рынке, %
17. Структурирование и сегментация потребления сосисок
18. Структурирование и сегментация потребления сосисок по категориям
19. Структура популярности каналов сбыта в 2008 году
20. Структура популярности каналов сбыта в 2009 году
21. Прогнозные показатели производства на рынке вареных колбас и сосисок Украины на 2009-2011 годы, тыс.тонн

Вас может заинтересовать

Связаться с нами