in stock

Анализ рынка пищевой промышленности Украины. 2011 год

Общая характеристика
Дата подготовки: Март 2012 года
Количество страниц: 17, Arial, 1 интервал, 10 шрифт
Графиков и диаграмм: 13
Таблиц: 3
Способ оплаты: наличный/безналичный расчет, в том числе банковской картой, предоплата
Способ получения: электронной почтой либо курьером
2900 грн.
  • Вы можете заказать актуализацию или адаптацию данного отчета под ваши цели и задачи, а также приобрести часть отчета (не менее 50%) по более доступной цене
  • Не нашли исследование вашего рынка? Свяжитесь с нашими консультантами - перейти в контакты
  • Так же вы можете заказать бизнес-план для вашей бизнес-идеи

Аннотация к анализу рынка:

Обзор украинской рынка пищевой промышленности подготовлен аналитиками компании Pro-Consulting и содержит сведенную в блоки информацию по таким его сегментам: 1) кондитерская промышленность; 2) масложировая промышленность (с выделением производства соусов); 3) пивобезалкогольная / алкогольная промышленность; 4) промышленность рыбо- и мясопереработки; 5) промышленность пищевых концентратов (снеки и пр.). В каждом блоке вкратце описано развитие рынка и охарактеризованы его операторы. Так, отмечено, что кондитерская отрасль еще не восстановилась после кризиса, показатели производства имеют колебательный характер. В этом сегменте крупнейшим оператором является Кондитерская корпорация ROSHEN, удерживающая четверть рынка. Также на рынке действует еще пять крупных операторов и много мелких, на долю которых в сумме приходится почти треть рынка. Прогнозируется диверсификация рынков, в частности увеличение экспортных поставок в страны ЕС, на фоне роста в краткосрочной перспективе объемов производства и повышения цен на кондитерскую продукцию. По второму сегменту детально охарактеризованы операторы на субрынках подсолнечного масла, сливочного масла, спредов и маргаринов, соусов с выделением кетчупов и майонезов. При этом в субсегменте растительного масла ожидается динамичный рост, а в остальных ситуация не столь перспективна. При анализе рынка пивобезалкогольной и алкогольной промышленности выделены безалкогольные и слабоалкогольные напитки, пиво, вино и коньяк, относительно которых приведены данные по динамике производства за период 2009–2011 гг. и основным операторам. В краткосрочном периоде ожидается рост емкости рынка, наиболее сложная ситуация – на субрынке вина, где в 2011 г. произошел обвал производства. По четвертому рынку отмечена существенная зависимость от платежеспособного спроса населения и сырьевой базы, низкие показатели потребления рыбной и мясной продукции (по европейским стандартам), доминирование колбасных изделий в структуре рынка в целом, а также ожидание роста цен на продукцию и невысоких темпов прироста емкости. Что касается рынка продуктов быстрого питания, то здесь наблюдается сокращение высоких темпов прироста, обусловленное распространением информации о вреде этих продуктов. Ожидается расширение ассортимента продукции и переход к потреблению более дорогих и качественных товаров: морепродуктов, орехов, сухофруктов.

Детальное содержание:

1. Описание рынка кондитерской промышленности Украины
2. Описание рынка масложировой (в т.ч. производство соусов) промышленности Украины:
3. Описание рынка пивобезалкогольной и алкогольной (коньяк, вино) промышленности Украины
4. Описание рынка рыбо- и мясоперерабатывающей промышленности Украины
5. Описание рынка промышленности пищеконцентратов (снеки, продукты быстрого питания) Украины

Перечень таблиц:

1. Объёмы производства продукции масложировой отрасли в Украине в 2009-2011 гг., тыс.т.
2. Динамика производства и темпов роста рынка пивобезалкогольной и алкогольной (коньяк, вино) продукции в Украине в 2009-2011 гг., тыс. дал, %
3. Производство продуктов рыбо- и мясоперерабатывающей промышленности Украины, 2009-2011 гг. в натуральном выражении, тыс. тонн

Перечень графиков и диаграмм:

1. Динамика производства кондитерских изделий в Украине за 2006 – 2011гг., в натуральном выражении, тыс. т
2. Доля рынка основных операторов кондитерского рынка Украины в 2011 году, %
3. Распределение долей игроков по объемам производства подсолнечного масла в Украине в 2011 г., % (в натуральном выражении)
4. Доли игроков на внутреннем рынке сливочного масла Украины в 2011 г., % (по объемам продаж)
5. Распределение долей игроков на рынке спрэдов Украины в 2011 г, % (по объемам продаж)
6. Доли основных производителей кетчупа в Украине в 2011 году, % (в натуральном выражении)
7. Доли основных производителей майонеза в Украине в 2011 году, % (в натуральном выражении)
8. Доля основных операторов рынка пива Украины в 2011 году, %
9. Доля основных операторов рынка коньяка Украины в 2011 году, %
10. Доля основных операторов рынка безалкогольных напитков Украины в 2011 году, %
11. Основные производители продукции мясоперерабатывающей промышленности Украины в 2011 г. в натуральном выражении, %
12. Емкость рынка снеков Украины в 2009-2011 годах, тыс. тонн
13. Структура потребления снеков в Украине в 2011 году, %

Вас может заинтересовать

Связаться с нами