Дата подготовки: | Август 2021 года |
Количество страниц: | 8, Arial, 1 интервал, 10 кегль |
Графиков и диаграмм: | 3 |
Способ оплаты: | предоплата |
Способ получения: | электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде |
Язык отчета: | украинский |
Компания Pro-Consulting подготовила обзор рынка мясных снеков в Украине. Проанализированы основные тенденции развития рынка в Украине в 2017-2020 гг.: факторы рынка, объем рынка в динамике, предпочтения потребителей. Также значительное внимание уделено сырью для мясных изделий.
Интерес и актуальность исследования рынка мясных снеков в Украине обусловлен растущим спросом на товар. Популярность такого вида снеков у потребителей объясняется тем, что это легкая закуска и питательный перекус. Производители в большинстве своем позиционируют свой товар как «закуска к пиву», однако в последние годы товар все чаще рассматривается как «здоровый перекус» с высоким содержанием белка и низким содержанием жиров.
Основными факторами рынка являются: сырье, логистика, технологии, покупательная способность населения, регулирование бизнеса, предпочтения потребителей и быстрый темп жизни. Значительное количество производителей мясных снеков находится в тени, что негативно влияет на развитие рынка и требует вмешательства со стороны государства в сфере малого бизнеса.
В динамике емкости рынка мясных снеков в 2017-2020 гг. в денежном выражении в целом наблюдается положительная тенденция. При этом около 30% украинского рынка мясных и колбасных изделий находится в тени, процент может меняться в зависимости от региона. В 2020 г. происходило незначительное замедление темпов роста емкости рынка мясных снеков на фоне общего снижения деловой активности и производства в связи с пандемией COVID-19.
Рынок мясных снеков в Украине не насыщен и имеет значительные перспективы развития. Существующие производители в последнее время все больше расширяют ассортимент, однако рынок также открыт для входа новых игроков. Продажи этих снеков в ближайшие годы могут увеличиться, но темпы роста будут довольно умеренными.
1. Общая характеристика рынка
2. Объем рынка
3. Предпочтения потребителей
4. Выводы и прогнозные тенденции
1. Динамика реализации на убой сельскохозяйственных животных в Украине в 2017-1 пол. 2021 гг., в натуральном выражении, тыс. т
2. Динамика емкости рынка мясных снеков в 2017-2020 гг., в натуральном выражении, тыс.
3. Динамика емкости рынка мясных снеков в 2017-2020 гг., в денежном выражении, млн. дол. США