Анализ рынка кваса Украины. 2009 год

Анализ рынка кваса Украины. 2009 год
Общая характеристика
Дата подготовки: Май 2009 года
Количество страниц: 24, Arial, 1 интервал, 10 шрифт
Графиков и диаграмм: 18
Таблиц: 1
Способ оплаты: предоплата
Способ получения: электронной почтой либо курьером
Язык отчета: русский, английский
2100 грн.
  • Вы можете заказать актуализацию или адаптацию данного отчета под ваши цели и задачи, а также приобрести часть отчета (не менее 50%) по более доступной цене
  • Не нашли исследование вашего рынка? Свяжитесь с нашими консультантами - перейти в контакты
  • Так же вы можете заказать бизнес-план для вашей бизнес-идеи

Аннотация к анализу рынка:

Обзор рынка кваса Украины, подготовленный аналитиками компании Pro-Consulting, содержит общую характеристику рыночного направления: описание, историю развития, сезонность, структуру рынка безалкогольных напитков в Украине, сравнительный анализ технологий производства кваса различными компаниями. Основными тенденциями развития украинского рынка кваса являются рост и укрупнение позиций специализированных компаний-производителей, уход с рынка небольших предприятий, рост доли приверженцев кваса и, как результат, увеличение объемов его потребления, переориентация потребителей безалкогольных напитков на натуральные продукты.
Отчет включает показатели производства, внешнеэкономической деятельности, потребления. Рассмотрены основные игроки рынка кваса, рассчитаны их доли рынка. Выявлено, что около 80% внутреннего рынка контролировали 5 лидеров: ООО «Аквариус систем менеджмент», ЗАО «БАН», КЗБН «Росинка», ООО ТПК «Перша приватна броварня», Carlsberg Ukraine, ПБК «Радомышль».
Представлены выводы и рекомендации, а также рассчитаны прогнозные показатели. Отмечено, что потребители постепенно начинают позиционировать квас как отдельный вид натурального напитка. В портфелях дистрибьюторов бутилированный квас также уже стал отдельной категорией, под которую разрабатывается оригинальная сбытовая политика, в кадровом составе компаний появляются отдельные менеджеры по квасу.
 

Детальное содержание:

1. Общая характеристика рынка кваса (технология производства, сезонность)
2. Производство и динамика реализации кваса
3. Структура производства кваса
3.1. Бочковой квас
3.2. Квас в ПЭТ-упаковке
3.3. КЕГовый квас
3.4. Квас в металлической банке
4. Основные игроки
5. Внешняя торговля
6. Потребление кваса
Выводы и прогнозные показатели

Перечень таблиц:

1. Сравнительная таблица технологии производства кваса различными компаниями

Перечень графиков и диаграмм:

1. Структура рынка БАН в Украине в 2006 году, %
2. Структура рынка БАН в Украине в 2007 году, %
3. Структура рынка БАН в Украине в 2008 году*, %
4. Производство кваса в Украине  в 2004-2008* гг. (натуральное выражение), млн. л
5. Динамика производства кваса в Украине в 2004-2008* гг. (натуральное выражение), %
6. Производство кваса в Украине  в 2004-2008* гг. (денежное выражение), млн. грн.
7. Динамика производства кваса в Украине в 2004-2008* гг. (денежное выражение), %
8. Структура реализации кваса в 2008 году*, %
9. Структура реализации кваса за каналами сбыта в 2008 году*, %
10. Доли рынка основных игроков рынка кваса в 2005 году, %
11. Доли рынка основных игроков рынка кваса в 2006 году, %
12. Доли рынка основных игроков рынка кваса в 2007 году, %
13. Доли рынка основных игроков рынка кваса в 2008 году, %
14. Экспорт кваса из Украины в 2004-2008 гг., млн. л
15. Основные украинские экспортёры кваса в 2008 году, %
16. Частота потребления бутилированного и разливного кваса, %
17. Прогноз производства кваса в Украине (в натуральном выражении), млн. л
18. Прогноз производства кваса в Украине (в натуральном выражении), млн. грн

Вас может заинтересовать

Связаться с нами