Аннотация к анализу рынка:
Аналитиками компании Pro-Consulting проведено исследование рынка кофе в Украине. Производство кофе составило в 2004 году 1750 тонн, из которых 1100 тонн – растворимый, 650 тонн молотый и в зернах. В 2005 году производство кофе в Украине составило 2760 тонн из которых 1720 тонн – растворимый, 1040 тонн – молотый и в зернах. По предварительным данным, в 2005 году по объему потребленного кофе лидером осталась американская компания Kraft Foods. Второе и третье места на рынке кофе делят швейцарская компания Nestle, представленная в сегментах растворимого кофе и кофе-микс, а также израильская компания Elite. Потребление кофе продолжает различаться по регионам: самые активные потребители кофе проживают в западном регионе Украины, на втором месте – жители столицы. Самое распространенное потребление всех названных видов и разновидностей кофе – одна чашка в день, именно столько позволяют себе 55,7% потребителей натурального кофе, 58,5% – растворимого и 77,2% 36,2%. кофе два в одном, три в одном или капучино. Для 36,2% потребителей как натурального, так и растворимого кофе дневная порция достигает 2–3 чашки.
Детальное содержание:
1. Общая характеристика рынка кофе Украины в 2004 году.
2. Основные операторы на рынке кофе в Украине.
3. Объем производства натурального в зернах, молотого и растворимого кофе в Украине в 2004 году.
4. Структура продаж кофе в Украине в 2004 году.
4.1. Динамика объемов продаж кофе в Украине в 2001-2004 гг.
4.2. Объёмы продаж кофе по областям Украины в 2003-2004 гг.
4.3. Структура продаж кофе по торговым маркам в г. Киев в 2003-2004 гг.
4.4. Структура продаж натурального кофе в упаковках различной емкости в 2004 году.
5. Потребление кофе в Украине в 2004 году.
5.1. Потребление кофе по регионам Украины.
5.2. Объём потребления кофе эспрессо барами.
6. Брендинг и реклама в 2003-2004 гг.
7. Темпы изменения средневзвешенной цены на кофе в зернах, молотый и растворимый в 2004 году.
8. Географическая структура импорта.
8.1. Географическая структура импорта натурального зеленого кофе в 2004 году.
8.2. Географическая структура импорта натурального в зернах, молотого, растворимого кофе в 2004 году.
9. Выводы. Прогнозные показатели на 2005 год.
Перечень таблиц:
1. Рынок кофейных миксов Украины в 2004 году.
2. Объёмы продаж кофе по регионам в 2003-2004 гг.
3. Структура продаж кофе через розничную торговлю в 2003-2004 гг.
4. Исследование потребления растворимого кофе в 2004 году в Украине.
5. Исследование потребления молотого кофе и кофе в зернах в 2004 году в Украине.
6. Исследование потребления кофе «два в одном», «три в одном», капуччино в 2004 году в Украине.
7. Средневзвешенная цена единицы основных кофейных продуктов в Украине в 2003-2004 гг.
Перечень графиков и диаграмм:
1. Доля операторов на рынке кофейных миксов в 2004 году.
2. Предположительное процентное распределение долей рынка капуччино в 2004 году.
3. Динамика производства кофе в Украине в 1997-2004 гг.
4. Структура отношения производства и импорта кофе в Украине в 2004 году.
5. Динамика объёмов продаж кофе 2001-2004 гг. в Украине.
6. Структура продаж кофе в Украине в 2004 году по основным группам.
7. Структура потребления горячих напитков в натуральном выражении в 2003-2004 гг.
8. Потребление растворимого кофе населением Украины в городах в 2004 году.
9. Частота потребления растворимого кофе в 2004 году.
10. Потребление кофе в зернах и молотого кофе населением Украины в 2004 году.
11. Частота потребления кофе в зернах и молотого кофе в 2004 году.
12. Частота потребления кофейных миксов в 2004 году.
13. Частота потребления кофе населением в 2004 году.
14. Количество выпиваемых чашек кофе в день в 2004 году.
15. Географическая структура импорта зеленого кофе в Украину в 2004 году.
16. Географическая структура импорта натурального кофе в 2004 году.
17. Географическая структура импорта растворимого кофе в 2004 году.