Дата подготовки: | Декабрь 2021 года |
Количество страниц: | 8, Arial, 1 интервал, 10 кегль |
Графиков и диаграмм: | 2 |
Способ оплаты: | предоплата |
Способ получения: | электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде |
Язык отчета: | русский |
Компания Pro-Consulting подготовила исследование рынка квашенных овощей в Украине в 2018-2020 годах. В ходе анализа была охарактеризованы тенденции развития рынка квашенных овощей, исследованы показатели производства и реализации. Также в ходе анализа были выявлены потребительские предпочтения. На основании вышеперечисленного были сделаны выводы.
Увеличение городского населения в развивающихся странах, процент которого превышает 50%, влияет на рост торговли фруктами и овощами. В частности, операторы рынка квашенных овощей отмечают увеличение спроса и на эту продукцию. Вместе с этим растёт и количество производителей квашенных овощей. С ростом интереса потребителей к таким овощам производители расширяют ассортиментную линейку. Соления производят как средние, так и мелкие предприятия, многие из которых таким образом смогли выйти на новый рынок и одновременно решить проблемы с избытком овощей.
Производство квашеной продукции имеет множество преимуществ (простота рецептуры, доступность оборудования, возможность реализовываться на небольших площадях, небольшие затраты на сырье при условии собственного производства, длительный срок хранения).
Реализовывать собственную продукцию можно как через рынки, выставки, ярмарки, так и супермаркеты (являющиеся основной сетью сбыта). Вместе с тем главное условие – производство в соответствии с техническим регламентом и качеством товара.
Производство квашеной капусты напрямую связано с выращиванием и урожайностью белокочанной капусты, из которой непосредственно делается квашение. Несмотря на то, что она достаточно устойчива к холоду, на разных этапах выращивания она нуждается в разном температурном режиме. Также данное растение требует большого количества света и очень требовательно к влаге и плодородию почвы.
В 2019 году темпы прироста производства значительно снизились по сравнению с 2018. Это может быть связано с аномально жарким летом, в результате чего урожай белокочанной капусты был меньше (температура выше +25С негативно влияет на формирование кочанов, что может привести к их растрескиванию).
1. Анализ тенденций развития рынка
2. Производство и реализация квашеных овощей
3. Потребительские предпочтения
4. Выводы
1. Объём производства квашеной капусты в Украине за 2017-2020 гг., т.
2. Объём реализации квашеной капусты в Украине за 2017-2020 гг., т