Дата подготовки: | Октябрь 2018 года |
Количество страниц: | 49, Arial, 1 интервал, 10 кегль |
Графиков и диаграмм: | 28 |
Таблиц: | 20 |
Способ оплаты: | предоплата |
Способ получения: | электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде |
Язык отчета: | украинский |
Компания Pro-Consulting провела исследование рынка хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из Львовской области в 2016-6 мес. 2018 гг. В ходе исследования были проанализированы основные тенденции на рынке, показатели производства и внешней торговли, емкости рынка в сегментах тортов, пирожных, печенья, сдобы и хлеба (ржаного, пшеничного, бетона). В работе описаны ключевые производители, определены основные экспортеры и импортеры, доли рынка основных операторов, особенности ценообразования, потребления, а также каналы сбыта продукции на рынке.
Рынок хлеба и хлебобулочных изделий во Львовской области следует тенденциям на рынке всей Украине: наблюдается динамика уменьшения объемов производства в натуральном выражении. Такая тенденция объясняется двумя основными факторами - экономическим и демографическим спадом.
Рынок ХБИ и мучных кондитерских изделий во Львовской области наполняется за счет внутреннего производства. Среди исследуемых сегментов заметная доля импорта только в сегментах печенья и сдобы - в 2017 году 1,26% и 0,01% соответственно.
На рынке ХБИ и мучных кондитерских изделий во Львовской области рядом с крупными хлебопекарными и кондитерскими компаниями работает много небольших предприятий, пекарен, кондитерских, булочных с небольшими объемами выпуска продукции. Часто они работают на заказ, что обусловлено в том числе спецификой продукции. В частности, это особенно актуально в сегменте тортов и пирожных.
Актуальными проблемами для рынка сегодня можно определить значительную зависимость от поставщиков сырья для производства, большую часть теневого сектора, рост цен, низкую покупательную способность населения, трудности логистики и другие.
С учетом текущих тенденций на рынке хлеба в среднесрочной перспективе ожидается продолжение сокращения рынка из-за снижения спроса, численности населения, уровня потребления хлеба. Ожидается увеличение объемов производства в сегментах диетической продукции (белковый и бездрожжевой хлеб), хлеба с добавками, багетов, чиабатт, хлеба с улучшенными вкусовыми качествами.
Рынок кондитерских изделий будет развиваться в соответствии с экономической ситуации во Львовской области и в стране в целом. Драйверами его роста могут стать увеличение реальных доходов населения и расширение экспортной деятельности, в частности, в сегменте замороженной продукции, в сегменте печенья.
1. Общая характеристика рынка ХБИ и мучных кондитерских изделий в Украине с выделением Львовской области
1.1. Анализ тенденций развития рынка в Украине в 2016 -6 мес. 2018 (специфика, проблемы, факторы влияния на рынок)
1.2. Общие показатели рынка, расчет емкости рынка во Львовской области в 2016-6 мес. 2018 гг. (производство + импорт - экспорт) в натуральном и денежном выражении в разрезе сегментов - оценочно:
- рынок мучных кондитерских изделий:
• Торты, пирожные
• Печенье
- рынок ХБИ:
• сдоба
• Хлеб (ржаной, пшеничный, батон)
1.3. Сегментация и структурирование рынка во Львовской области:
- В структуре емкости рынка:
• Доля отечественной и импортной продукции
- В структуре ВЭД (экспорт и импорт):
• Доля в структуре экспорта и импорта в разрезе сегментов и подсегментов
- В структуре производства:
• Доля сегментов в структуре производства - оценочно
2. Динамика производства продукции
2.1. Динамика производства продукции в натуральном выражении
2.2. Динамика производства продукции в денежном выражении - оценка
3. Основные операторы рынка ХБИ и мучных кондитерских изделий во Львовской области
3.1. Основные производители рынка и их описание в разрезе сегментов. Содержит следующую информацию:
• Краткое описание
• Контакты
• ТМ (без долей)
3.2. Основные компании экспортеры и импортеры. Доли экспортеров и импортеров в разрезе сегментов в структуре поставок
3.3. Сегментация и структурирование основных операторов рынка (по сегментам)
3.4. Доли рынка основных операторов - в общей группе согласно качественным границам
4. Цена и ценообразование на рынке ХБВ и мучных кондитерских изделий
4.1. Текущие средние розничные цены в разрезе сегментов - на основании данных интернет магазинов некоторых крупных розничных сетей во Львовской области
4.2. Текущие цены производителей - при наличии информации в зависимости от предоставления данных операторами рынка, на основании запроса в компании производителей
4.3. Описание факторов, влияющих на формирование цены, структура
4.4. Себестоимость производства, рентабельность
5. Потребление продукции на рынке
5.1. Предпочтения потребителей о продукции, портрет потребителя - на основании данных из открытых источников
5.2. Сегментация и структурирование потребления
5.3. Потребность в продукции, степень удовлетворенности потребителей
6. Каналы сбыта продукции на рынке - возможные варианты продаж, без названия фирм
7. Выводы и прогнозы:
7.1. Выводы и прогнозные показатели развития рынка во Львовской области и в Украине в целом в 2018-2020 гг.
1. Объемы производства хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения по областям Украины в 2016 - I пол. 2018 гг. в натуральном выражении, тыс. т
2. Индексы потребительских цен в 2016-2018 гг. в Украине (в августе к августу прошлого года), %
3. Показатели емкости рынка тортов и пирожных во Львовской области в 2016 - I пол. 2018 гг., в натуральном и денежном выражении, тыс. т и млн грн
4. Показатели емкости рынка печенья во Львовской области в 2016 - I пол. 2018 гг., в натуральном и денежном выражении, тыс. т и млн грн
5. Показатели емкости рынка сдобы во Львовской области в 2016 - I пол. 2018 гг., в натуральном и денежном выражении, тыс. т и млн грн
6. Показатели емкости рынка пшеничного хлеба во Львовской области в 2016 - I пол. 2018 гг., в натуральном и денежном выражении, тыс. т и млн грн
7. Показатели емкости рынка ржаного хлеба во Львовской области в 2016 - I пол. 2018 гг., в натуральном и денежном выражении, тыс. т и млн грн
8. Показатели емкости рынка хлеба «батон» во Львовской области в 2016 - I пол. 2018 гг., в натуральном и денежном выражении, тыс. т и млн грн
9. Динамика производства тортов, пирожных, печенья и сдобы во Львовской области в 2016 - I пол. 2018 гг., в натуральном выражении, тыс. т
10. Динамика производства хлеба по сегментам во Львовской области в 2016 - I пол. 2018 гг., в натуральном выражении, тыс. т
11. Динамика производства тортов, пирожных, печенья и сдобы во Львовской области в 2014 - I пол. 2018 гг., в денежном выражении, млн грн
12. Динамика производства хлеба по сегментам во Львовской области в 2016 - I пол. 2018 гг., в денежном выражении, млн грн
13. Описание основных производителей рынка ХБИ и мучных кондитерских изделий во Львовской области
14. Сегментация основных операторов рынка ХБИ и мучных кондитерских изделий во Львовской области по сегментам
15. Сегментация основных операторов рынка ХБИ и мучных кондитерских изделий во Львовской области по районам области
16. Текущие средние розничные цены на хлебобулочные и мучные кондитерские изделия по сегментам во Львовской области по состоянию на сентябрь 2018 г., грн / кг
17. Сравнение цен на отдельные хлебобулочные и мучные кондитерские изделия состоянию на сентябрь 2018 г.
18. Цены на продукцию рынке ХБИ ООО «Мантинга Украины» на 26.09.2018 г., грн
19. Основные преимущества и недостатки прямых и косвенных каналов сбыта продукции на рынке ХБИ
20. Основные розничные и мелкооптовые торговые сети во Львовской области в 2018 г.
1. Динамика производства хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения во Львовской области в 2016 - I пол. 2018 гг., в натуральном выражении, тыс. т
2. Доля продукции внутреннего производства и импортной продукции в емкости рынка печенья во Львовской области в 2016 - I пол. 2018 гг., в натуральном выражении, %
3. Доля продукции внутреннего производства и импортной продукции в емкости рынка сдобы во Львовской области в 2016 - I пол. 2018 гг., в натуральном выражении, %
4. Сегментация экспорта в разрезе исследуемых сегментов во Львовской области в 2017 г., в натуральном выражении, %
5. Сегментация импорта в разрезе исследуемых сегментов во Львовской области в 2017 г., в натуральном выражении, %
6. Доли экспорта и импорта в структуре внешнеторгового оборота в сегменте печенья во Львовской области в 2016 - I пол. 2018 гг., в натуральном выражении, %
7. Доли экспорта и импорта в структуре внешнеторгового оборота в сегменте сдобы во Львовской области в 2016 - I пол. 2018 гг., в натуральном выражении, %
8. Доли экспорта и импорта в структуре внешнеторгового оборота в сегменте пшеничного хлеба во Львовской области в 2016 - I пол. 2018 гг., в натуральном выражении, %
9. Доли продукции в разрезе выбранных сегментов в структуре производства во Львовской области в 2016, 2017, І пол. 2017, І пол. 2018 гг., в натуральном выражении, %
10. Доли продукции в сегменте хлеба в структуре производства во Львовской области в 2016, 2017, І пол. 2017, І пол. 2018 гг., в натуральном выражении, %
11. Экспортеры продукции в разрезе исследуемых сегментов во Львовской области в 2016, 2017, І пол. 2017, І пол. 2018 гг., в натуральном выражении, %
12. Импортеры печенья во Львовской области в 2016, 2017, I пол. 2017, I пол. 2018 гг., в натуральном выражении, %
13. Доли основных операторов на рынке тортов и пирожных во Львовской области в 2017 г., %
14. Доли основных операторов на рынке печенья во Львовской области в 2017 г., %
15. Доли основных операторов на рынке сдобы во Львовской области в 2017 г., %
16. Доли основных операторов на рынке пшеничного хлеба во Львовской области в 2017 г., %
17. Доли основных операторов на рынке ржаного хлеба во Львовской области в 2017 г., %
18. Доли основных операторов на рынке хлеба батон во Львовской области в 2017 г., %
19. Динамика средних цен производителей по хлеба и мучных кондитерских изделий в январе-августе 2018 г., грн / кг
20. Структура себестоимости производства хлеба пшеничного из муки высшего сорта, %
21. Средняя структура издержек производства печенья, %
22. Структура потребления хлеба и ХБИ в Украине в 2017 г.., в натуральном выражении, %
23. Структура потребления тортов и пирожных в Украине в 2017 г.., в натуральном выражении, %
24. Структура потребления сдобы в Украине в 2017 г.., в натуральном выражении, %
25. ТОП-20 брендов на рынке печенья Украины в 2018 г.
26. ТОП-7 брендов на рынке вафельных тортов Украины в 2018 г.
27. ТОП-7 брендов на рынке горячей выпечки Украины в 2018 г.
28. Прогнозные показатели емкости рынка в 2018-2020 гг., в натуральном выражении, тыс. т