Рынок яхтенных стоянок (марин) в Турции
2079

Рынок яхтенных стоянок (марин) в Турции

Анализ рынка коммерческих яхтенных гаваней в Турции проведен компанией Pro-Consulting в ноябре 2022 года. Маркетинговое исследование содержит сведения о:

• факторах, оказывающих влияние на рынок марин в Турции, и тенденциях его развития;
  • деятельности крупных операторов рассматриваемой сферы услуг в Турции в целом и более детально в провинции Анталья;
  • ценовых политиках и средних ценах на рынке марин в Турции в зимний и летний периоды;
  • среднегодовой загруженности яхтенных стоянок;
  • инвестиционной привлекательности исследуемого направления бизнеса.

Готовый анализ рынка марин в Турции можно приобрети на сайте компании.

Специально оборудованные гавани для стоянки малоразмерных судов – марины – используются владельцами яхт как для кратковременной остановки в течение нескольких дней, так и для стоянки на длительный период.

Мониторинг рынка марин в мире свидетельствует о том, что это наиболее динамично развивающийся нишевый сегмент морского туризма. С ростом количества небольших частных яхт и катеров увеличивается спрос на инфраструктуру для их стоянки, обслуживания, предоставления бытовых и развлекательных услуг отдыхающим мореплавателям.

Также рекомендуем: Анализ рынка фруктов и орехов в Азербайджане, странах Каспийско-Черноморского региона и в мире (2022 год).

Анализ рынка марин в Турции позволил выделить следующие факторы, способствующие его росту и развитию:

• расширение аудитории людей, имеющих достаточные доходы для покупки яхт и морского туризма;
  • популяризация в мире туристических услуг премиум сегмента;
  • тренд на повышение экологичности морского транспорта, в частности туристического;
  • увеличение парка яхт и других малоразмерных судов;
  • восстановление рынка туризма после снятия атиковидных карантинных ограничений.

Вместе с тем, существуют и факторы, сдерживающие развитие рынка марин в Турции:

• высокая стоимость приобретения, аренды и эксплуатации яхт;
  • повышенные налоги на предметы роскоши, к которым в ряде стран относятся яхты;
  • статистика несчастных случае с морскими туристами на малоразмерных судах.

Более 2000 готовых анализов рынков мира и Украины доступно в каталоге готовых проектов Pro-Consulting.

Потребительский анализ рынка марин в Турции показывает, что набор услуг, предоставляемых в гаванях, различается в зависимости от класса стоянки. Стандартные марины дают туристам возможность:

• посетить туалет и душ;
  • избавится от мусора;
  • заправить яхту топливом и водой;
  • откачать отходы;
  • подключится к стационарной электросети и интернету;
  • получить техническое обслуживание и ремонт судна.

Ознакомьтесь с типовой структурой исследования рынка.

На территории марин также могут располагаться:

• места для размещения отдыхающих – от отелей до вилл в зависимости от ценовой категории стоянки;
  • другие объекты инфраструктуры обслуживания – рестораны, прачечные, магазины, фитнес-клубы, зоны отдыха, стоянки, прокаты автомобилей и так далее.

Следует отметить, что объекты рынка марин в Турции обладают высокой инвестиционной привлекательностью и имеют отдельную нишу на местном розничном рынке недвижимости.

Возможно вам будет интересно почитать о результатах анализа рынка колбасных изделий и других мясных копченостей в Польше (2022 год).

В процессе маркетингового исследования рынка марин в Турции выявлено более 30 яхтенных стоянок, рассоложенных на побережьях Средиземного, Эгейского и Мраморного морей. Локация марин обычно привязана к крупным городам или наиболее посещаемым туристическим объектам. Так, на берегу Мраморного моря марины тяготеют к столице и крупнейшему порту Турции – Стамбулу, в Средиземном и Эгейском морях яхтенные стоянки расположены в курортной зоне Турецкой ривьеры.

Ценовой анализ рынка марин в Турции выделил следующие факторы, влияющие на стоимость услуг гаваней:

• ценовая категория марины;
  • время года;
  • количество дней стоянки;
  • вид стоянки – на воде или на суше.

Ознакомьтесь со структурой анализа рынка марин в Турции ( 2022 год), с татью о котором вы сейчас читаете.

Сезон наивысших цен на рынке марин в Турции начинается в мае и заканчивается в октябре. В структуру оплаты базового пакета услуг стандартной марины входит стоимость:

• электроэнергии;
  • воды;
  • обслуживания судна;
  • подъема и спуска на воду в случае сухой стоянки.

В отчете по результатам анализа рынка марин в Турции имеются таблицы цен на услуги яхтенных марин в зимний (на 120 дней) и летний (на 14 дней) периоды, а также цен на дополнительные услуги яхтенных стоянок.

Эту и другую информацию о рассматриваемой сфере бизнеса, ее теперешнем состоянии, перспективах развития и инвестиционной привлекательности можно получить из материалов маркетингового исследование рынка марин в Турции, доступных для приобретения в магазине готовых проектов компании Pro-Consulting.

Читать также: Рынок DIY (do it yourself) в ОАЭ