Рынок каршеринга в Украине: за рулем с поминутной тарификацией

Рынок каршеринга в Украине: за рулем с поминутной тарификацией

Рынок каршеринга в Украине изучался компанией Pro-Consulting в ноябре 2020 года. Маркетинговое исследование рынка позволило определить его общие показатели, рассмотреть деятельность основных операторов, выявить факторы влияния и тенденции развития. Анализ рынка каршеринга в Украине можно приобрести на сайте компании.

Рынок каршеринга в Украине находится на начальном этапе развития. Данный вид услуг предоставляют всего два оператора, поэтому уровень прямой конкуренции низок. В то же время на рынок каршеринга в Украине оказывают влияние непрямые конкуренты, такие как службы такси и компании по обычной аренде автомобилей.

Возможно, вам будет интересен материал о бизнес-плане таксопарка – ознакомьтесь с концепцией проекта

Анализ рынка каршеринга в Украине свидетельствует о наличии ряда преимуществ от его появления для различных категорий пользователей и городской среды.

Также почитайте о рынке развозки сотрудников

Мониторинг рынка каршеринга в Украине выявил следующие факторы, оказывающие наибольшее влияние на его становление и развитие:

• появление мобильного интернета и смартфонов, развитие цифровых технологий;

Для получения услуг каршеринга пользователь выбирает в приложении на смартфоне ближайший свободный автомобиль и дистанционно бронирует его.

• рост количества автомобилей, загруженность городских улиц.

Возможно, вам также пригодится аналитика рынка услуг UberShuttle в Украине

В больших городах содержать собственный автомобиль становится все менее удобно и более дорого, что создает условия для увеличения аудитории пользователей на рынке каршеринга в Украине.

Основными проблемами рынка каршеринга в Украине являются:

• отсутствие законодательного регулирования отрасли;
  • высокая непрямая конкуренция;
  • владение личным автомобилем как символ общественного статуса;
  • низкий спрос на услуги каршеринга в небольших городах.

На сайте доступно к покупке готовое исследование рынка каршеринга в Украине (2020г.) – ознакомьтесь со структурой отчета

По результатам маркетингового исследования рынка каршеринга в Украине сделан вывод о наличии огромного потенциала для его развития. В настоящее время каршерингом можно воспользоваться лишь в трех городах страны – Киеве, Днепре и Одессе, все другие крупные населенные пункты представляют собой пространство для роста.

Pro-Consulting даны рекомендации существующим и потенциальным операторам рынка каршеринга в Украине по направлениям совершенствования бизнес-моделей и разработки маркетинговых стратегий на рынке. Ознакомиться с ними можно в материалах готового анализа рынка каршеринга в Украине, доступных в онлайн магазине Pro-Consulting.

Если у вас есть еще пара минут, почитайте аналитику рынка такси в Украине