Рынок изделий из гранита и услуг по его обработке: крепко стоим на своем

Рынок изделий из гранита и услуг по его обработке: крепко стоим на своем

Рынок изделий из гранита и услуг по его обработке в Украине анализировался компанией Pro-Consulting за период 2017 - 1 кв. 2020 года. Маркетинговое исследование рынка позволило оценить существующие в стране залежи гранита, объемы его добычи и обработки, внутреннего потребления и экспорта, рассмотреть деятельность основных операторов. Готовый анализ рынка гранита и услуг по его обработке в Украине можно приобрести на сайте компании.

Рынок изделий из гранита в Украине полностью обеспечивается собственной добычей этого популярного строительного материала. Залежи гранита в нашей стране расположены на Украинском кристаллическом щите, который занимает более трети территории Украины на протяжении от Азовского моря до границы с Беларусью.

Возможно, вас также заинтересует материал о результатах анализа рынка щебня в Украине

Мониторинг рынка изделий из гранита и услуг по его обработке в Украине показывает, что на нем существует определенная тенденция к укрупнению и консолидации игроков. Так, за последние восемь лет количество компаний, занимающихся гранитом, уменьшилось примерно на 15%. Согласно украинскому законодательству, гранит является полезным ископаемым общегосударственного значения. Его добычей и продажей могут наниматься предприятия любого вида за исключением ФЛП третьей группы единого налога.

Так же почитайте о результатах анализа рынка шлака и молотого известняка Украины

Анализ рынка изделий из гранита и услуг по его обработке в Украине позволил выявить следующие факторы, оказывающие на данный рынок наибольшее влияние:

• территориальное расположение операторов рынка вблизи мест добычи, большинство которых находится в Житомирской области;
  • динамичное развитие рынка нерудных материалов;
  • сохраняющийся высокий уровень конкуренции;
  • наличие теневого рынка изделий из гранита;
  • постепенное исчерпание разрабатываемых месторождений.

У нас на сайте доступен к покупке готовый анализ рынка изделий из гранита и услуг по его обработке в Украине – ознакомьтесь со структурой отчета

В товарной структуре рынка изделий из гранита и услуг по его обработке в Украине преобладают элементы, использующиеся в строительстве – плиты и блоки, лестницы, парапеты, напольное покрытие. На втором месте находятся памятники и обелиски, и совсем небольшая доля у бытовых предметов – столешницы, кухонные доски, ступки и другие.

Дальнейшее развитие рынка изделий из гранита и услуг по его обработке в Украине будет зависеть от состояния строительной отрасли и объемов работ в ней.

Более детально с текущими параметрами и прогнозами можно ознакомиться в материалах готового маркетингового исследования рынка изделий из гранита и услуг по его обработке в Украине, размещенных в нашем онлайн магазине.

Также рекомендуем ознакомиться с примерами структур и аннотациями к готовым маркетинговых исследованиям отраслевых рынков от Pro-Consulting – вероятность, что мы уже исследовали ваш рынок – 90%. Перейдите в каталог готовых проектов.