Рынок этилацетата и биоэтанола в Украине и мире: с прицелом на послевоенное восстановление
2040

Анализ рынка биоэтанола и этилацетата в Украине и мире проведен компанией Pro-Consulting за период 2017-2022 годов. Маркетинговое исследование рынка содержит его общие показатели и структуру, особенности государственного регулирования, параметры производства и внешней торговли, факторы ценообразования, потребительский анализ, тенденции и гипотезы дальнейшего развития отрасли. Готовый анализ рынка и этилацетата и биоэтанола в Украине и мире можно приобрести на сайте компании.

Мониторинг рынка этилацетата свидетельствует о росте спроса на это органическое соединение, что обусловлено многообразием его применения. Продукция рынка этилацетата используется:

• в качестве растворителя при производстве красок, лаков, клеев, целлюлозы, искусственной кожи;
  • в пищевой промышленности для экстракции кофеина из кофе и чая, а также в составе эссенций и ароматизаторов для кондитерских изделий;
  • в фармацевтической промышленности при изготовлении лекарств;
  • как обезжириватель в электротехнике и при производстве алюминиевой фольги;
  • в косметических средствах для снятия лака.

Более 2000 готовых маркетинговых исследований рынков Украины и мира – перейдите в каталог и найдите отчет по своему рынку.

Наибольшую долю в структуре мирового рынка этилацетата имеет Азиатско-Тихоокеанский регион, отличающийся высокой динамикой развития отраслей-потребителей данного продукта.

Сдерживающим фактором роста рынка этилацетата в Украине и мире является высокая стоимость сырья и производственного процесса.

Анализ рынка биоэтанола показывает, что его развитие связано с программами национальных правительств по выпуску и внедрению в экономику автомобильного топлива из возобновляемых источников.

Готовый анализ рынка этилацетата и биоэтанола в Украине, Европе и мире (2022 год) – ознакомьтесь со структурой готового отчета по рынку от Pro-Consulting.

Биоэтанол представляет собой обычный этиловый спирт, получаемый из растительного сырья – кукурузы, пшеницы, других зерновых, сахарного тростника, древесных опилок. Этиловый спирт имеет более высокое октановое число, чем бензин. У автомобилей, использующих топливо с применением биоэтанола, чище выхлоп, так как в нем отсутствуют вредные соединения серы.

Мониторинг рынка биоэтанола в мире свидетельствует, что наиболее существенного прогресса в использовании этилового спирта в составе автомобильного топлива добилась Бразилия. Бензин в этой стране содержит не менее 25% биоэтанола.

Вас также может заинтересовать готовый анализ рынка авиационного топлива, метанола и сжиженного газа в Украине и странах Европы (2022 год).

Наиболее существенным фактором влияния на рынок биоэтанола в мире стали карантинные ограничения, введенные для борьбы с пандемией COVID-19. По итогам 2020 года Международное энергетическое агентство зафиксировало сокращение потребления бензина в Евросоюзе на 12,8% по сравнению с предыдущим периодом. В 2021 году произошел восстановительный рост на 8,4%, а по итогам 2022-го ожидается еще плюс 0,5%. Вместе с тем, сокращение потребления бензина в ЕС не особенно повлияло на рынок биоэтанола, поскольку страны увеличивали часть этилена в автомобильном топливе для достижения цели в 10%. Таким образом объем рынка биоэтанола в Евросоюзе в 2021 году увеличился на 5,5% в натуральном выражении, до 5,44 млрд литров.

Анализ рынка производных метанола и 1,4 – бутандиола в Украине и мире (2021 год) – Pro-Consulting актуализирует данное или любое другое готовое исследование рынка по вашему запросу.

После начала активной фазы войны в Украине резко выросли цены на сырье для выпуска продукции рынка биоэтанола. Однако еще больший рост цен на неэтилированный бензин и дизельное топливо повысил ценовую конкурентоспособность биоэтанола в Европе. Например, 5 июля в автозаправках Франции биоэтанол стоил в среднем 0,89 евро за литр, тогда как обычный 95-й бензин – 2,04 евро, а дизельное топливо – 2,13 евро. Несмотря на это, правительства европейских стран ослабляют требования по использованию этанола в бензинах из-за сокращения рынка зерновых после снижения объемов поставок из Украины и России.

Также ознакомьтесь с аннотацией и структурой готового анализа рынка спирта в Украине (2021 год).

По результатам маркетингового исследования рынка этилацетата и биоэтанола в Украине и мире сделаны выводы о наличии значительного инвестиционного потенциала в сегменте выпуска этилацетата как для собственного потребления, так и на экспорт. Внутренний рынок этилацетата поднимется после окончания боевых действий и начала восстановления страны. Перспективы роста экспорта повысились после предоставления Украине статуса кандидата на вступление в ЕС.

Вывод новых игроков на рынок биоэтанола в Украине целесообразен по мере преодоления нынешнего кризиса, вызванного ростом цен и дефицитом сырья. Наиболее эффективным путем получения производственных мощностей в этом секторе аналитики считают приватизацию заводов концерна «Укрспирт» после ее разблокировки.

Более подробную информацию о текущем состоянии и перспективах рынка этилацетата и биоэтанола в Украине и мире можно получить из материалов готового маркетингового исследования, размещенных в онлайн-магазине компании Pro-Consulting.

Заказать анализ рынка по своему техническому заданию можно, воспользовавшись нашими контактными данными.

Источник: Pro-Consulting