Рынок черепно-челюстно-лицевой хирургии в Украине: сохранение лица в самом прямом смысле
1985

Рынок черепно-челюстно-лицевой хирургии в Украине изучался компанией Pro-Consulting в апреле 2021 года. Маркетинговое исследование рынка содержит его описание и общие характеристики, особенности и тенденции развития данного направления медицины в нашей стране, выявленные факторы влияния. Готовый анализ рынка черепно-челюстно-лицевой хирургии в Украине можно приобрести на сайте компании.

Рынок черепно-челюстно-лицевой хирургии в Украине является одним из сегментов рынка медицинских услуг. Его емкость зависит прежде всего от количества пациентов, нуждающихся в специализированной помощи.

Возможно, вам также будет интересно почитать о рынке медицинских и лабораторных услуг в Украине

В рамках анализа рынка черепно-челюстно-лицевой хирургии в Украине проведено статистическое исследование массива данных о людях, получивших травму лица в результате аварий, дорожно-транспортных происшествий и несчастных случаев. Так, в 2019 году в Украине было осуществлено почти 39 тыс. выездов бригад скорой помощи на дорожно-транспортные происшествия. В результате госпитализировано более 32 тыс. пострадавших, из которых почти пятая часть получили травму головы или лица, а значит вынуждено стали участниками рынка черепно-челюстно-лицевой хирургии в Украине.

Мониторинг рынка черепно-челюстно-лицевой хирургии в Украине позволил сегментировать его по специализациям врачей:

• детский челюстно-лицевой хирург:
    • принимает пациентов в возрасте до 18 лет;
    • исправляет врожденную расщелину губы и неба, называемую в народе «заячья губа» и «волчья пасть»;
  • хирург-стоматолог:
    • занимается хирургическим лечением врожденных и приобретенных дефектов зубов, болезней полости рта;

Почитайте о рынке частных стоматологических услуг в Киеве

• челюстно-лицевой пластический хирург:
    • проводит корректирующие операции на мягких тканях лица, лицевой и мозговой частях черепа;
  • военный челюстно-лицевой хирург:
    • восстанавливает кости челюсти и ткани лица, утраченные в результате боевых ранений;
  • челюстно-лицевой хирург-онколог:
    • оперирует опухоли черепа и мягких тканей лица, слюнных желез, регионарных лимфоузлов.

Возможно вам пригодится аналитика рынков индустрии красоты (анализ beauty рынка) в Украине

Кроме пациентов и врачей, участниками рынка черепно-челюстно-лицевой хирургии в Украине являются медицинские учреждения, а также производители и дистрибьюторы специальных медицинских устройств и расходных материалов.

По состоянию на 2019 год денежный объем сектора устройств мирового рынка черепно-челюстно-лицевой хирургии оценивался в более 1,4 млрд долларов США. Его средняя динамика на период 2020-2026 годов прогнозируется на уровне 7,2% в год.

На сайте доступен к покупке готовый анализ рынка черепно-челютной-лицевой хирургии в Украине – ознакомьтесь со структурой отчёта

Анализ рынка черепно-челюстно-лицевой хирургии в Украине позволил выделить следующие перспективные ниши в сегменте имплантатов:

• имплантаты анатомической формы:
    • печатаются на 3D-принтере по данным компьютерной томографии лица;
    • позволяют максимально удовлетворить индивидуальные потребности пациента;
  • биоабсорбируемые черепно-челюстно-лицевые имплантаты:
    • высоко эффективны для фиксации костей и мягких тканей;
    • уменьшают необходимость проведения операций по удалению имплантата и связанных частей;
    • облегчают послеоперационную рентгенографическую оценку из-за рентгенопрозрачности.

Если вы хотите побольше узнать о рассматриваемом секторе рынка медицинских услуг, приобретайте материалы маркетингового исследования рынка черепно-челюстно-лицевой хирургии в Украине в магазине готовых проектов компании Pro-Consulting.

Также вам будет интересно почитать об особенностях рынков пластической хирургии Азербайджана и Грузии

Мы подготовили для вас короткий перечень готовых проектов на эту и смежные темы. Данные проекты могут быть актуализированы и расширенны по товарным и географическим границам под ваши цели: