Рынок бумажных пакетов в Украине: большой потенциал роста

Рынок бумажных пакетов в Украине: большой потенциал роста

Анализ рынка бумажных пакетов в Украине проведен компанией Pro-Consulting за период 2018 – 8 месяцев 2022 года. Маркетинговое исследование содержит сведения о:

• показателях и емкости рынка;
  • тенденциях развития рассматриваемой сферы бизнеса;
  • особенностях государственного регулирования рынка бумажных пакетов в Украине;
  • сырьевой базе и технологиях производства;
  • основных операторах и распределении долей между ними;
  • внешней торговле продукцией рынка бумажных пакетов;
  • средних ценах и факторах ценообразования;
  • потребительских трендах в различных секторах потребления;
  • инвестиционных возможностях и рисках на рынке бумажных пакетов в Украине;
  • прогнозе состояния рынка на 2023-2025 годы.

Готовый анализ рынка бумажных пакетов в Украине можно приобрести на сайте компании.

Рынок бумажных пакетов в Украине развивается под влиянием глобального экологического тренда перехода на упаковку, легко поддающуюся вторичной переработке или биологическому разложению. Продукция рынка бумажных пакетов в Украине в большой степени отвечает указанным требованиям, поэтому данная сфера бизнеса имеет значительный потенциал для развития.

Еще одним положительным фактором влияния на рынок бумажных пакетов в Украине является невозможность длительного хранения некоторых популярных видов товаров в пластиковой упаковке. Например, в полиэтиленовом пакете быстро теряют потребительские свойства мука, кофе, специи, сухие строительные смеси, уголь.

Возможно, вам также пригодится готовый анализ рынка упаковки для пищевых продуктов в Украине (2021 год) – Pro-Consulting актуализирует данный или любой другой отчет по вашему запросу.

Проникшись идеей повышения экологичности образа жизни, многие потребители не выбрасывают качественно изготовленные и брендированные бумажные пакеты, а продолжают их использовать в повседневной жизни. Таким образом люди с крафт-пакетами становятся бесплатными носителями изображенной на пакетах рекламной информации.

Мониторинг рынка бумажных пакетов в Украине показывает устойчивую динамику развития отрасли в период 2018-2021 годов, и резкое падение на 58% рыночного объема в первом полугодии 2022-го из-за войны.

Также может заинтересовать: Анализ рынка санитарно-гигиенической бумажной продукции и целлюлозы в Украине (2022 год).

Катализатором дальнейшего роста рынка бумажных пакетов в Украине призван стать Закон №1489-IX об ограничении пластиковых пакетов на территории Украины, вступивший в силу в декабре 2021 года. Он запрещает бесплатное распространение в заведениях розничной торговли тонких пластиковых пакетов, кроме сверхтонких для упаковки мяса, рыбы и подобных продуктов.

Вместе с тем, экспертные опросы, проведенные в рамках анализа рынка бумажных пакетов в Украине, свидетельствуют о существовании ряда факторов, оказывающих тормозящий эффект на развитие данной экономической сферы:

• запрет на использование пластиковых пакетов касается только розничных магазинов и не распространяется на сектор В2В, поэтому полиэтиленовая упаковка продолжает активно использоваться субъектами интернет-торговли и ФЛП;
  • Госпродпотребслужба не в состоянии эффективно контролировать все торговые точки, ограничиваясь проверкой в основном крупных ритейловых сетей, а небольшие магазины и другие места торговли имеют возможность находиться вне поля зрения контролирующего органа и продолжать активно использовать пластиковые пакеты.

Готовый анализ рынка бумажных пакетов в Украине (2022 год) – посмотрите структуру отчета, статью о котором вы сейчас читаете.

Ценовой анализ рынка бумажных пакетов в Украине позволил выделить следующие параметры, влияющие на стоимость продукции:

• объем заказа;

Если увеличивается тираж изготавливаемых пакетов, то при сохранении других параметров уменьшается цена единицы продукции. Однако снижение цены при увеличении объема заказа носит не линейный характер из-за особенностей применения различных методов печати изображений. Так, при использовании офсетной печати максимальное понижение цены происходит на средних тиражах – от 500 до 3 тысяч штук. У нас также есть готовый анализ рынка флексопечати и ротогравюрной печати в Украине (2020 год) – мы актуализируем отчет по вашему запросу.

• размер пакета;

Увеличение размера пакета означает повышение его стоимости, но опять не по линейному принципу. Если размер и крой изделия нестандартны, и при их производстве получается больше отходов, цена вырастет сильнее.

• тип и плотность бумаги;
  • цветность, применение одно- или двусторонней печати рисунка;
  • вид ламинации;
  • наличие и материал дополнительных элементов – люверсы, веревочные, ленточные, бумажные, винтовые ручки.

Перед тем, как заказывать исследование (анализ) рынка, ознакомьтесь с его типовой структурой.

Кроме материальных затрат, в структуре расходов производителя продукции рынка бумажных пакетов в Украине присутствуют и другие статьи.

Подробнее о состоянии и прогнозах развития рассматриваемой сферы бизнеса можно прочитать в материалах готового маркетингового исследования рынка бумажных пакетов в Украине.

Более 2000 готовых анализов рынков доступны в каталоге готовых проектов.