Рынок аутсорсинга бухгалтерских услуг в Украине: со стороны виднее

Рынок аутсорсинга бухгалтерских услуг в Украине: со стороны виднее

Рынок аутсорсинга бухгалтерских услуг в Украине изучался компанией Pro-Consulting в ноябре 2019 года. Маркетинговое исследование рынка включает определение его общих характеристик и показателей, сегментацию по различным параметрам, выявление характерных для данной сферы бизнеса факторов влияния и тенденций развития. Готовый анализ рынка аутсорсинга бухгалтерских услуг в Украине можно приобрести на сайте компании.

Рынок аутсорсинга бухгалтерских услуг в Украине в рассматриваемый период активно развивался, поскольку передача ведения бухгалтерии стороннему специалисту или фирме во многих случаях более выгодна, чем содержание соответствующего штатного подразделения.

Возможно, вам будет интересно почитать о рынке традиционных кассовых аппаратов в Украине

Мониторинг рынка аутсорсинга бухгалтерских услуг в Украине показывает прирост его денежного объема в 2018 году на 21,3% по сравнению с 2017-м. Количество компаний, предоставляющих этот вид услуг достигло к концу 2018 года 2416 единиц, тогда как в начале 2017-го их было 2228, констатирует агентство Pro-Consulting.

Рекомендуем почитать об объеме рынка как важнейшем его показателе

Анализ рынка аутсорсинга бухгалтерских услуг в Украине свидетельствует о том, что основными мотивами обращения украинских предприятий к данной форме ведения бухгалтерии являются стремление:

• снизить численность штатного персонала;
  • сократить издержки при простоях работников;
  • уменьшить риски ошибок;
  • полностью сосредоточиться на ведении основного бизнеса.

На сайте доступен к покупке готовый анализ рынка аутсорсинга бухгалтерских услуг (2019г.) – мы можем актуализировать данный отчет ли же исследовать ваш рынок по аналогичной структуре

Рынок аутсорсинга бухгалтерских услуг в Украине характеризуется следующими главными тенденциями:

• повышение уровня конкуренции, основным источником которой выступают отдельные частнопрактикующие бухгалтеры;
  • стремление клиентов получить комплексные услуги, не только бухгалтерские, но и юридические, аудиторские, кадровые и другие;
  • выход на рынок аутсорсинга бухгалтерских услуг консалтинговых компаний, которые включают опцию ведения бухгалтерии в свои пакеты обслуживания бизнеса;
  • диджитализация и роботизация как возможности заказа услуг, так и самой деятельности бухгалтеров.

Полное представление о текущем состоянии и перспективах рассматриваемой сферы бизнеса можно получить, ознакомившись с материалами маркетингового исследования рынка аутсорсинга бухгалтерских услуг в Украине, размещенными в магазине готовых проектов Pro-Consulting.

Возможно, вам пригодится материал о рынке платежных систем для бизнеса в Украине