Новые зубы дешевле у нас: анализ рынка зубных имплантов в Украине

Новые зубы дешевле у нас: анализ рынка зубных имплантов в Украине

С необходимостью восстановления зубов периодически сталкиваются большинство украинцев. Уже к 25 годам жизни у трети наших граждан не хватает от одного до трех зубов. Некоторые соотечественников все еще пользуются дешевыми имплантами из металла, которые подвергаются коррозии и со временем требуют замены на более современные образцы. Благо сейчас на украинском рынке появились более качественные образцы и сюда стала поступать продукция ведущих мировых производителей, таких как Cowellmedi, DIO Corporation, Straumann, Neobiotech, Alpha Dent Implants и других.

В прошлом году в Украину было завезено более трех тонн зубных имплантов. В первом полугодии 2018-го рост импорта данной продукции составил 37,1% по сравнению с таким же периодом прошлого года.

Основным поставщиком зубных имплантов на отечественный рынок является Южная Корея (41,5%). Изделия производителей этой страны, таких как Megagen, обладают хорошим качеством при сравнительно невысокой цене, что очень важно для небогатых украинских потребителей. Ведущие места в структуре импорта зубных имплантов занимают также Германия (18%), Швейцария (14,1%) и Франция (5,8%).

Низкие цены на стоматологические услуги при соблюдении всех международных стандартов привлекают в нашу страну и нуждающихся в них иностранных граждан. Разница в стоимости обслуживания по сравнению с Западной Европой достигает двух-четырех раз, а очереди и необходимость длительной реабилитации отсутствуют. Поэтому около 18% туристов из-за рубежа приезжают в Украину с целью лечения и имплантации зубов. В большинстве своем это граждане Молдовы, Германии, Италии, Франции, Великобритании, Дании и стран Средней Азии.

В частности, благодаря иностранцам украинский стоматологический рынок растет высокими темпами в последние годы. Еще одним драйвером его развития является увеличение доходов населения нашей страны, при котором возможность восстановления зубов становится доступной более широкому кругу украинцев.