Бизнес-план салона цветов в Киеве: красота за умеренные деньги

Бизнес-план салона цветов в Киеве: красота за умеренные деньги

Бизнес-план салона цветов в Киеве составлен компанией Pro Capital Investment после анализа цветочного рынка в Украине в целом и столичном регионе в частности. Высокая инвестиционная привлекательность этого вида бизнеса базируется на недостаточном удовлетворении запросов киевлян существующими точками продаж цветов и сопутствующих товаров. Готовый бизнес-план салона цветов в Киеве можно приобрести на сайте компании.

Ознакомьтесь с типовой структурой бизнес-плана по стандартам UNIDO

Рынок цветов в Украине имеет следующие особенности:

• ярко выраженная сезонность спроса, совпадающая с периодами таких праздников, как День святого Валентина, 8 Марта, 1 сентября, День учителя и других;
  • огромные наценки на товар, составлявшие 250-300% и увеличивающиеся перед праздниками еще на 20-30%;
  • наибольшая популярность роз по сравнению с другими видами цветов;
  • преобладание импорта над продукцией отечественных цветоводов.

Также почитайте о бизнес-идее создания салона красоты в Украине

Повышение уровня покупательной способности жителей и гостей Киева способствует росту спроса на цветы, которые дарят не только на праздники и памятные даты, но и просто так, для создания хорошего настроения.

Розничная продажа цветов в столице осуществляется через торговые точки следующих форматов:

• павильоны и киоски с цветами низкого ценового сегмента в переходах или у станций метро;
  • магазины, предлагающие цветы и сопутствующую продукцию средней ценовой категории, размещающиеся в торговых центрах и других местах с высокой проходимостью;
  • цветочные бутики премиум-класса в деловых и центральных кварталах города;
  • интернет-магазины со службами доставки.

Ознакомьтесь с бизнес-планом ресторана американской кухни в Киеве

Несмотря на довольно значительное количество мест продажи цветов в Киеве, качество их услуг не всегда удовлетворяет покупателей. Во многих киосках и магазинах отсутствует оборудование для долговременного сохранения растений в свежем состоянии, выбор цветов и связанных товаров небольшой, невозможно купить экзотические растения.

Бизнес-план салона цветов от компании Pro Capital Investment предусматривает создание торгового предприятия, предлагающего срезанные цветы, комнатные растения в горшках и сопутствующие товары.

Если вы сомневаетесь, необходимо ли финансовое планирование бизнеса, почитайте о том, что такое бизнес-план предприятия

Благодаря широкому ассортименту, выгодному расположению и умеренным ценам, салон цветов быстро завоюет лояльность покупателей с любым размером доходов.

Финансовые расчеты, выполненные в рамках бизнес-плана салона цветов в Киеве, показывают, что для его реализации потребуется около 10 тыс. долларов США. Рентабельность продаж предприятия составит 10,5%, что позволит окупить затраты в течение менее двух лет (22,1 месяца) с учетом дисконта.

Также почитайте о бизнес-план салона груминга в Киеве

Мы подготовили для вас короткий перечень готовых проектов на эту и смежные темы. Данные проекты могут быть актуализированы и расширенны по товарным и географическим границам под ваши цели: