Бизнес-план дома престарелых: присмотр родителям – спокойствие детям

Бизнес-план дома престарелых: присмотр родителям – спокойствие детям

Бизнес-план дома престарелых разработан компанией Pro Capital Investment по результатам изучения спроса на услуги комфортабельных пансионатов для пожилых людей в Украине и существующего на сегодняшний день предложения в данной сфере. Готовый бизнес-план дома престарелых можно приобрести в соответствующем разделе нашего сайта.

Создание достойных условий для жизни пожилым людям является актуальной задачей для любого цивилизованного общества. В Украине работают территориальные центры по обслуживанию одиноких нетрудоспособных стариков, а также государственные дома престарелых нескольких типов. Однако качество оказываемых ими услуг не всегда устраивает как самих пациентов, так и их родственников. Люди, имеющие доходы выше среднего, хотели бы устроить своих родителей, бабушек и дедушек получше, но часто не могут найти подходящий вариант, поскольку частный сектор услуг по присмотру за стариками в Украине развит еще недостаточно.

Поэтому, как только недалеко от мегаполиса появляется пансионат для престарелых, обеспечивающий достаточно качественный уход, у него тут же находится множество клиентов. Организовать такой пансионат можно по бизнес-плану дома престарелых, составленному компанией Pro Capital Investment.

Читать про бизнес-план частного детского сада

Проектом предусмотрено создание центра временного и постоянного пребывания пожилых людей с оказанием им социальной, бытовой, медицинской и психологической помощи. Для этого планируется купить неработающий санаторий в экологически чистой зоне недалеко от крупного города, благоустроить и оборудовать его. На это потребуется около 1,4 млн долларов США.

Расходы определены из расчета создания дома престарелых на 220 человек, 180 из которых будут проживать в одноместных номерах и 40 – в двухместных. В пакет услуг пансионата входят:

• медицинское обслуживание:
    • обследование и диагностика;
    • уход;
    • физиотерапия и лечебная физкультура;
    • консультации профильных специалистов;
  • питание;
  • культурно-развлекательные мероприятия.

Читать про рынок мед.услуг в Украине

В соответствии с расчетами, выполненными в рамках бизнес-плана дома престарелых, в первый месяц работы загрузка учреждения составит 40%. По мере распространения информации о новооткрывшемся центре, уровень загрузки будет расти, и на восьмой месяц достигнет 100%.

Рентабельность продаж пансионата для пожилых людей будет находиться на уровне 30%, что позволит окупить все затраты с учетом дисконта в течение четырех лет.

Бизнес-план предприятия: понятие, структура, примеры – читать