Анализ рынка курьерских посылок (СЕР) в Украине: дальше, больше, быстрее

Анализ рынка курьерских посылок (СЕР) в Украине: дальше, больше, быстрее

Компанией Pro-Consulting проведено исследование рынка курьерских посылок (СЕР) в Украине. В процессе работы определены объем этого рынка, основные факторы, влияющие на его параметры, по результатам сделаны прогнозы дальнейшего развития. Анализ рынка курьерских посылок и другие готовые маркетинговые исследования можно приобрести на сайте Pro-Consulting.

Заказать индивидуальное исследование рынка

Глобальным трендом современного мира является расширение возможностей электронной коммерции. Сегодня с помощью обычного смартфона, сделав несколько кликов, можно купить практически любой товар, даже если продавец находится за многие тысячи километров от покупателя. Однако, покупку все же необходимо физически переместить от продавца к покупателю, и это является главным катализатором роста рынка курьерской, экспресс- и других видов доставки посылок. Закономерным является тот факт, что 40% мирового рынка СЕР приходится на доставку товаров из Китая.

Украина также не стоит в стороне глобальных трендов, о чем свидетельствует динамика развития отечественной сферы доставки посылок в последние годы. Анализ рынка курьерских и почтовых посылок показывает, что его денежный объем в 2017 году увеличился на 28,2%, а в 2018-м – еще на 23% по сравнению с предыдущими периодами.

Такой перспективный рынок привлекает внимание многих потенциальных участников. В результате, в Украине появилось большое количество национальных почтовых операторов, глобальных интеграторов и других, более мелких, частных компаний CEP. Ведущие международные логистические фирмы также создают в нашей стране региональные сети и включают их в общемировую систему доставки. Все эти процессы способствуют повышению конкуренции, и, как следствие, общему улучшению качества предоставляемых услуг.

Купить готовый анализ рынка курьерских посылок

Для обеспечения узнаваемости бренда, логистические компании проводят различные рекламные акции, спонсируют спортивные и культурные мероприятия. Одновременно, с целью сокращения себестоимости доставки и повышения ее оперативности, внедряются такие формы работы, как экспресс-боксы для выдачи заказов, краудсорсинговые поставки и другие.

Приходящие на украинский рынок курьерских посылок международные участники вживляют в украинскую корпоративную среду свои качественные стандарты, такие как предоставление сотрудникам полных социальных пакетов, применение экологичной упаковки, сокращение и своевременная утилизация отходов.

По итогам исследования рынка курьерских посылок (СЕР) Украины можно прогнозировать продолжение его развития как в сторону увеличения физических и денежных объемов, так и в сторону повышения эффективности и качества предоставляемых услуг.