Анализ рынка глазури в Украине. 2021 год

Анализ рынка глазури в Украине. 2021 год
Общая характеристика
Дата подготовки: Май 2021 года
Количество страниц: 19, Arial, 1 интервал, 10 кегль
Графиков и диаграмм: 13
Таблиц: 9
Способ оплаты: предоплата
Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде
Язык отчета: русский
19350 грн.
  • Вы можете заказать актуализацию или адаптацию данного отчета под ваши цели и задачи, а также приобрести часть отчета (не менее 50%) по более доступной цене
  • Не нашли исследование вашего рынка? Свяжитесь с нашими консультантами - перейти в контакты
  • Так же вы можете заказать бизнес-план для вашей бизнес-идеи

Аннотация к анализу рынка:

Компания Pro-Consulting подготовила исследование рынка шоколадной глазури в Украине за 2019 – 2020 гг. В ходе исследования был проведен анализ тенденций развития рынка в динамике: определены факторы влияния, проблемы развития. Аналитиками компании были определены объемы производства шоколадной глазури, рассчитана емкость рынка в исследуемый период. Определены основные операторы рынка, их доли. Исследована внешняя торговля на рынке (импорт, экспорт). Проведен факторный анализ рыночных долей конкурентов на рынке.

В последние годы на рынке шоколадной глазури наблюдается тенденция к расширению ассортимента, в частности, путем придания глазури различных фруктовых вкусов.
Также отметим тенденцию к росту потребления шоколада в мире, поэтому и глазури в том числе. Кондитерская отрасль развивается, растёт спрос на особый дизайн кондитерских изделий, что положительно сказывается на спросе на глазурь. Однако в Украине при уменьшении покупательной способности населения спрос на шоколадные изделия падает, что оказывает сдерживающее влияние на исследуемую отрасль.

Факторы влияния:
1. Сырьё. Рынок импортозависим, поскольку какао не выращивается в Украине. Также ситуация на рынке зависит от ситуации на рынках молока, пищевых добавок, сахара, питьевой воды.
2. Логистика. Зависит от налаженности транспортировки как сырья, так и готовой продукции. Кроме того, важным есть наличие складских помещений. Положительным в этом вопросе является тот факт, что глазурь хранится при комнатной температуре, а значит, не требует специального холодильного оборудования.
3. Технологии. От них зависит количество и качество изготовленной продукции, а также рентабельность производства.
4. Темпы развития отраслей-потребителей. Это, в первую очередь, изготовители кондитерской продукции, молочных десертов, а также потребление в В2С (соответственно, зависит от покупательной способности населения).
5. Регулирование бизнеса. Налогообложение предприятий влияет на уровень деловой активности.
6. Потребительские предпочтения. В зависимости от них формируется ассортимент продукции, а также объемы производства каждого из видов продуктов.

Проблемы развития:
1. Тенденция к росту цен на сахар, что отражается на ценах на глазурь.
2. Сомнительная репутация кондитерской глазури на рынке из-за входящих в её состав ингредиентов, которые могут вредить здоровью при потреблении в больших количествах, что из-за нечеткого разграничения в сознании потребителя влияет на репутацию шоколадной глазури.
3. Рост цен на мировом рынке какао.

 

Детальное содержание:

1. Общая характеристика рынка
1.1. Анализ тенденций развития рынка (факторы влияния, проблемы развития)
1.2. Общие показатели рынка, расчёт ёмкости рынка в 2019-2020 (производство + импорт – экспорт)
2. Основные операторы рынка (производители и импортеры)
2.1. Перечень основных операторов рынка и их описание
2.2. Доли рынка основных операторов рынка
2.3. Факторный анализ рыночных долей конкурентов
3. Производство продукции в 2019-2020 гг.
3.1. Динамика производства в количественных показателях
3.2. Динамика производства в стоимостных показателях
3.3. Доли производителей
4. Внешняя торговля
4.1. Экспорт глазури из Украины в 2019-2020 гг. (объёмы, структура, география, доли экспортеров)
4.2. Импорт глазури в Украину в 2019-2020 гг. (объёмы, структура, география, доли импортеров)
5. Анализ продаж глазури Шоколадной компанией Мир в 4 кв. 2020- 1 кв. 2021 гг.

Перечень таблиц:

1. Расчёт ёмкости рынка шоколадной глазури в Украине в 2019-2020 гг., в натуральном выражении, тыс. т
2. Расчёт ёмкости рынка шоколадной глазури в Украине в 2019-2020 гг., в денежном выражении, млн. долл. США
3. Основные операторы рынка
4. Доли основных операторов рынка шоколадной глазури в Украине в 2019-2020 гг., в натуральном выражении, тыс. т, %
5. Факторный анализ динамики рыночных долей основных операторов рынка шоколадной глазури в Украине
6. Доли производителей шоколадной глазури в Украине в 2019-2020 гг., в натуральном выражении, тыс. т, %
7. Доли экспортёров шоколадной глазури из Украины в 2019-2020 гг., в натуральном и денежном выражении, т, тыс. долл. США, %
8. Доли импортёров шоколадной глазури в Украину в 2019-2020 гг., в натуральном и денежном выражении, т, тыс. долл. США, %
9. Доли покупателей глазури Шоколадной компании Мир в 4 кв. 2020 – 1 кв. 2021 гг., в денежном выражении, млн. долл. США, %

Перечень графиков и диаграмм:

1. Динамика производства шоколадной глазури в Украине в 2019-2020 гг., в натуральном выражении, тыс. т, %
2. Динамика производства шоколадной глазури в Украине в 2019-2020 гг., в денежном выражении, млн. долл. США, %
3. Объёмы экспорта шоколадной глазури из Украины в 2019-2020 гг., в натуральном выражении, т
4. Объёмы экспорта шоколадной глазури из Украины в 2019-2020 гг., в денежном выражении, тыс. долл. США
5. Структура экспорта шоколадной глазури по виду из Украины, в натуральном выражении, %
6. Географическая структура экспорта шоколадной глазури из Украины в 2019-2020 гг., в денежном выражении, %
7. Объёмы импорта шоколадной глазури в Украину в 2019-2020 гг., в натуральном выражении, т
8. Объёмы импорта шоколадной глазури в Украину в 2019-2020 гг., в денежном выражении, тыс. долл. США
9. Структура импорта шоколадной глазури по виду в Украину, в натуральном выражении, %
10. Географическая структура импорта шоколадной глазури в Украину в 2019-2020 гг., в денежном выражении, %
11. Объёмы продажи глазури Шоколадной компанией Мир в 4 кв. 2020 – 1 кв. 2021 гг., в натуральном выражении, т
12. Объёмы продажи глазури Шоколадной компанией Мир в 4 кв. 2020 – 1 кв. 2021 гг., в денежном выражении, млн. долл. США
13. Структура продаж глазури Шоколадной компанией Мир по видам и форме в 4 кв. 2020 – 1 кв. 2021 гг., в натуральном выражении, %

Вас может заинтересовать

Связаться с нами