Дата подготовки: | Май 2021 года |
Количество страниц: | 19, Arial, 1 интервал, 10 кегль |
Графиков и диаграмм: | 13 |
Таблиц: | 9 |
Способ оплаты: | предоплата |
Способ получения: | электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде |
Язык отчета: | русский |
Компания Pro-Consulting подготовила исследование рынка шоколадной глазури в Украине за 2019 – 2020 гг. В ходе исследования был проведен анализ тенденций развития рынка в динамике: определены факторы влияния, проблемы развития. Аналитиками компании были определены объемы производства шоколадной глазури, рассчитана емкость рынка в исследуемый период. Определены основные операторы рынка, их доли. Исследована внешняя торговля на рынке (импорт, экспорт). Проведен факторный анализ рыночных долей конкурентов на рынке.
В последние годы на рынке шоколадной глазури наблюдается тенденция к расширению ассортимента, в частности, путем придания глазури различных фруктовых вкусов.
Также отметим тенденцию к росту потребления шоколада в мире, поэтому и глазури в том числе. Кондитерская отрасль развивается, растёт спрос на особый дизайн кондитерских изделий, что положительно сказывается на спросе на глазурь. Однако в Украине при уменьшении покупательной способности населения спрос на шоколадные изделия падает, что оказывает сдерживающее влияние на исследуемую отрасль.
Факторы влияния:
1. Сырьё. Рынок импортозависим, поскольку какао не выращивается в Украине. Также ситуация на рынке зависит от ситуации на рынках молока, пищевых добавок, сахара, питьевой воды.
2. Логистика. Зависит от налаженности транспортировки как сырья, так и готовой продукции. Кроме того, важным есть наличие складских помещений. Положительным в этом вопросе является тот факт, что глазурь хранится при комнатной температуре, а значит, не требует специального холодильного оборудования.
3. Технологии. От них зависит количество и качество изготовленной продукции, а также рентабельность производства.
4. Темпы развития отраслей-потребителей. Это, в первую очередь, изготовители кондитерской продукции, молочных десертов, а также потребление в В2С (соответственно, зависит от покупательной способности населения).
5. Регулирование бизнеса. Налогообложение предприятий влияет на уровень деловой активности.
6. Потребительские предпочтения. В зависимости от них формируется ассортимент продукции, а также объемы производства каждого из видов продуктов.
Проблемы развития:
1. Тенденция к росту цен на сахар, что отражается на ценах на глазурь.
2. Сомнительная репутация кондитерской глазури на рынке из-за входящих в её состав ингредиентов, которые могут вредить здоровью при потреблении в больших количествах, что из-за нечеткого разграничения в сознании потребителя влияет на репутацию шоколадной глазури.
3. Рост цен на мировом рынке какао.
1. Общая характеристика рынка
1.1. Анализ тенденций развития рынка (факторы влияния, проблемы развития)
1.2. Общие показатели рынка, расчёт ёмкости рынка в 2019-2020 (производство + импорт – экспорт)
2. Основные операторы рынка (производители и импортеры)
2.1. Перечень основных операторов рынка и их описание
2.2. Доли рынка основных операторов рынка
2.3. Факторный анализ рыночных долей конкурентов
3. Производство продукции в 2019-2020 гг.
3.1. Динамика производства в количественных показателях
3.2. Динамика производства в стоимостных показателях
3.3. Доли производителей
4. Внешняя торговля
4.1. Экспорт глазури из Украины в 2019-2020 гг. (объёмы, структура, география, доли экспортеров)
4.2. Импорт глазури в Украину в 2019-2020 гг. (объёмы, структура, география, доли импортеров)
5. Анализ продаж глазури Шоколадной компанией Мир в 4 кв. 2020- 1 кв. 2021 гг.
1. Расчёт ёмкости рынка шоколадной глазури в Украине в 2019-2020 гг., в натуральном выражении, тыс. т
2. Расчёт ёмкости рынка шоколадной глазури в Украине в 2019-2020 гг., в денежном выражении, млн. долл. США
3. Основные операторы рынка
4. Доли основных операторов рынка шоколадной глазури в Украине в 2019-2020 гг., в натуральном выражении, тыс. т, %
5. Факторный анализ динамики рыночных долей основных операторов рынка шоколадной глазури в Украине
6. Доли производителей шоколадной глазури в Украине в 2019-2020 гг., в натуральном выражении, тыс. т, %
7. Доли экспортёров шоколадной глазури из Украины в 2019-2020 гг., в натуральном и денежном выражении, т, тыс. долл. США, %
8. Доли импортёров шоколадной глазури в Украину в 2019-2020 гг., в натуральном и денежном выражении, т, тыс. долл. США, %
9. Доли покупателей глазури Шоколадной компании Мир в 4 кв. 2020 – 1 кв. 2021 гг., в денежном выражении, млн. долл. США, %
1. Динамика производства шоколадной глазури в Украине в 2019-2020 гг., в натуральном выражении, тыс. т, %
2. Динамика производства шоколадной глазури в Украине в 2019-2020 гг., в денежном выражении, млн. долл. США, %
3. Объёмы экспорта шоколадной глазури из Украины в 2019-2020 гг., в натуральном выражении, т
4. Объёмы экспорта шоколадной глазури из Украины в 2019-2020 гг., в денежном выражении, тыс. долл. США
5. Структура экспорта шоколадной глазури по виду из Украины, в натуральном выражении, %
6. Географическая структура экспорта шоколадной глазури из Украины в 2019-2020 гг., в денежном выражении, %
7. Объёмы импорта шоколадной глазури в Украину в 2019-2020 гг., в натуральном выражении, т
8. Объёмы импорта шоколадной глазури в Украину в 2019-2020 гг., в денежном выражении, тыс. долл. США
9. Структура импорта шоколадной глазури по виду в Украину, в натуральном выражении, %
10. Географическая структура импорта шоколадной глазури в Украину в 2019-2020 гг., в денежном выражении, %
11. Объёмы продажи глазури Шоколадной компанией Мир в 4 кв. 2020 – 1 кв. 2021 гг., в натуральном выражении, т
12. Объёмы продажи глазури Шоколадной компанией Мир в 4 кв. 2020 – 1 кв. 2021 гг., в денежном выражении, млн. долл. США
13. Структура продаж глазури Шоколадной компанией Мир по видам и форме в 4 кв. 2020 – 1 кв. 2021 гг., в натуральном выражении, %