Аннотация к анализу рынка:
По итогам исследования тенденций развития ресторанного бизнеса в Украине аналитики компании Pro-Consulting представили в отчете основные перспективы данного направления в Украине, а также высчитали емкость рынка. Отмечено, что наибольшее количество сетей ресторанного бизнеса находится в Киеве – более 1,5 тыс. ед. Также довольно большие показатели имеют место в Харьковской, Львовской и Донецкой областях. По сравнению с 2011 годом в 2012 незначительно увеличилось количество заведений общественного питания в сельской местности – до 32,6%. Соответственно в городах и пгт их количество сократилось за год с 68,9% до 67,4%. Выявлено, что украинское население начинает менять цели посещения ресторанов, которые все больше сводятся к питанию и сопровождающему его общению. Также отмечены незанятые ниши в данном бизнесе. К ним относятся специализированые кафе, такие как детские, фан-кафе. Несмотря на высокую конкуренцию в городах-миллионниках, в дальнейшем ресторанный бизнес будет развиваться в среднем ценовом сегменте.
Детальное содержание:
1. Перспективы развития ресторанного бизнеса в Украине
2. Емкость рынка
3. Структура рынка
4. Сегментация рынка
5. Выводы
Перечень таблиц:
1. Структура сети ресторанного бизнеса в Украине по итогам 2013 г., %
Перечень графиков и диаграмм:
1. Структура расходов населения Украины по итогам 2012 г., %
2. Динамика доходов населения Украины по итогам 2009-1 пол. 2013 гг., трлн. грн.
3. Динамика количества сетей ресторанного бизнеса в Украине по итогам 2009-2013 гг., тыс. шт.
4. Структура сетей ресторанного бизнеса в Украине по итогам 2012 г, %
5. Географическая структура сети ресторанного бизнеса Украины в 2011-2012 гг., тыс. ед.
6. Географическая структура оборота предприятий ресторанного бизнеса в Украине по итогам 9 мес. 2013 г., тыс. грн
7. Структура предприятий Украины по видам экономической деятельности, %
8. Сегментация ресторанного бизнеса в зависимости от количества работников по итогам 2013 г., %
9. Сегментация сети ресторанного бизнеса в зависимости вида организационно-правовой формы хозяйствования по итогам 2013 г., %
10. Сегментация сети ресторанного бизнеса в зависимости от типа населенного пункта по итогам 2011-2012 гг, %