in stock

Анализ рынка продуктов переработки кукурузы Украины. 2020 год

Общая характеристика
Дата подготовки: Октябрь 2020 года
Количество страниц: 34, Arial, 1 интервал, 10 кегль
Графиков и диаграмм: 15
Таблиц: 32
Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата
Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде
Язык отчета: украинский, русский, английский
20200 грн.
  • Вы можете заказать актуализацию или адаптацию данного отчета под ваши цели и задачи, а также приобрести часть отчета (не менее 50%) по более доступной цене
  • Не нашли исследование вашего рынка? Свяжитесь с нашими консультантами - перейти в контакты
  • Так же вы можете заказать бизнес-план для вашей бизнес-идеи

Аннотация к анализу рынка:

Компания Pro-Consulting провела исследование рынка продуктов переработки кукурузы. В отчёте рассмотрены тенденции и показатели рынка продуктов переработки кукурузы в Украине.
В данном исследовании рынок продуктов переработки кукурузы был разбит на следующие сегменты:
• Глюкоза и глюкозные сиропы;
• Глютен кукурузный;
• Крахмал кукурузный;
• Фруктоза;
• Кукурузное масло.
В исследовании рынка продуктов переработки кукурузы были рассмотрены динамика производства продуктов переработки, крупнейшие операторы рынка (производители, экспортеры, импортеры). Также были рассмотрены сферы, в которых применяются продукты переработки кукурузы. Наиболее популярными стали:
• пищевая промышленность;
• корма и кормовые добавки для животных;
• бумажная промышленность;
• медицина/фармацевтика.
В исследовании компании Pro-Consulting было выявлено, что производством продуктов переработки кукурузы занимается не так много предприятий, большинство из которых находятся в восточных и южных регионах страны. Параллельно с этим были рассмотрены крупнейшие регионы по поставкам сырья на перерабатывающие предприятия для более четкого понимания логистики. Вместе с этим, в исследовании говориться о факторах, влияющих на ценообразование, один из которых – стоимость сырья. Данные о ценах фьючерсов на кукурузу на приведены на графике ниже.

Рассмотрев крупнейших операторов рынка, а также основные сферы потребления продуктов переработки кукурузы, были рассмотрены основные продукты-конкуренты не кукурузного происхождения, а именно: сахароза для глюкозно-фруктозных сиропов и фруктозы; глютен пшеничный для глютена кукурузного, крахмал картофельный для крахмала кукурузного и подсолнечное масло для кукурузного масла. В некоторых случаях было обнаружено преимущество продуктов переработки кукурузы (глютен кукурузный можно употреблять людям с непереносимостью пшеничного глютена; в кукурузе крахмала содержится в 3 раза больше, чем в картофеле), в некоторых случаях они уступали (подсолнечное масло имеет более широкое применение, содержит большее количество полезных веществ и меньшее количество вредных), а в некоторых случаях ответ не был однозначен (в случае с глюкозно-фруктозными сиропами и сахарозой были преимущества и недостатки как у одного продукта, так и у другого).

Кроме этого, компанией Pro-Consulting был проведен прогноз развития рынка продуктов переработки кукурузы до 2024 г., а также проанализирована информация об изменениях на законодательном уровне, которые позволят производить дополнительные продукты переработки.

Детальное содержание:

1. Общая характеристика рынка сахара и продуктов переработки кукурузы
1.1. Анализ тенденций развития рынка переработки кукурузы (факторы влияния на рынок, проблемы развития, зависимости от региональных особенностей) – по продуктам в разрезе регионов.
1.2. Общие показатели рынка, расчёт потребления продуктов переработки кукурузы по группам
1.3. Сегментация рынка (структура по регионам, по товарным сегментам)
2. Государственное регулирование. Наличие законодательства, регламентирующего потребление отдельных продуктов переработки. Импортные и экспортные пошлины
3. Динамика производства продуктов переработки кукурузы по группам
4. Основные производители продуктов переработки
4.1. Перечень основных операторов рынка и их описание
4.2. Структурирование операторов (по товарным сегментам, регионам и странам)
4.3. Доли рынка основных операторов рынка (оценка по уровню мирового производства)
4.4. Особенности конкуренции и риски
5. Внешняя торговля
5.1. Экспорт продуктов переработки в 2018 - 1 пол. 2020 гг. (объёмы, структура по товарам, географическая структура; структура в разрезе экспортеров)
5.2. Импорт продуктов переработки в 2018 - 1 пол. 2020 гг. (объёмы, структура по товарам, географическая структура; структура в разрезе импортеров)
6. Цена и ценообразование на рынке
- Биржевые цены на кукурузу
- Экспортные и импортные цены на продукты переработки (с разбивкой по подвидам и операторам)
7. Потребление на рынке
7.1. Предпочтения по продуктам переработки кукурузы в сравнении с товарами-заменителями
7.2. Крупнейшие отрасли-потребители продуктов переработки кукурузы (общее описание и развитие отраслей в мире в целом для определения потенциала)
7.3. Перечень покупателей, принадлежность к отрасли и объемы экспорта продуктов переработки кукурузы
8. Выводы и прогнозы развития на рынке
8.1. Выводы и прогнозные тенденции развития рынка
8.2. Построение гипотез развития рынка. Прогнозные показатели развития рынка в 2020 – 2024 гг.
8.3. Рекомендации по развитию на рынке для украинской экспорториентированной компании (по товарам)
9. Инвестиционная привлекательность отрасли
9.1. SWOT-анализ рыночного направления
9.2. PEST-анализ факторов влияния на рынок
9.3. Существующие риски и барьеры входа на рынок. Построение карты рисков на рынке

Перечень таблиц:

1. Емкость рынка переработки кукурузы, тонн
2. Импортные пошлины
3. Производство продуктов переработки кукурузы, тонн
4. Производители продуктов переработки кукурузы
5. Производство продуктов переработки кукурузы в Украине и мире, 2018 г., тыс. тонн
6. Экспорт продуктов переработки кукурузы из Украины в 2018 году
7. Экспорт продуктов переработки кукурузы из Украины в 2019 году
8. Топ-5 стран-экспортеров глюкозы и глюкозных сиропов в 2018-2019 гг., тонн
9. Топ-5 стран-экспортеров кукурузного глютена в 2018-2019 гг., тонн
10. Топ-5 стран-экспортеров кукурузного крахмала в 2018-2019 гг., тонн
11. Топ-5 стран-экспортеров кукурузного масла в 2018-2019 гг., тонн
12. Топ-10 предприятий-экспортеров из Украины в 2018 г., тонн
13. Топ-10 предприятий-экспортеров из Украины в 2019 г., тонн
14. Импорт продуктов переработки кукурузы в 2018 году
15. Импорт продуктов переработки кукурузы в 2019 году
16. Импорт продуктов переработки кукурузы в 1 пол. 2020 года
17. Топ-5 стран-импортеров глюкозы и глюкозных сиропов в 2018-1 пол. 2020 гг., тонн
18. Страны-импортеры кукурузного глютена в 2018-1 пол. 2020 гг., тонн
19. Топ-5 стран-импортеров кукурузного крахмала в 2018-1 пол. 2020 гг., тонн
20. Топ-5 стран-импортеров фруктозы в 2018-1 пол. 2020 гг., тонн
21. Топ-5 стран-импортеров кукурузного масла в 2018-1 пол. 2020 гг., тонн
22. Топ-10 предприятий-импортеров в Украину в 2018 г., тонн
23. Топ-10 предприятий-импортеров в Украину в 2019 г., тонн
24. Топ-10 предприятий-импортеров в Украину в 1 пол. 2020 г., тонн
25. Цены на продукцию переработки кукурузы, долл./кг
26. Цены на продукты переработки кукурузы в Украине, долл./кг
27. Топ-10 предприятий-экспортеров из Украины в 2018 г., тонн
28. Топ-10 предприятий-экспортеров из Украины в 2019 г., тонн
29. SWOT-анализ рыночного направления
30. PEST-анализ факторов влияния на рынок
31. Сегментация рыночных рисков
32. Карта рисков рынка продуктов переработки кукурузы

Перечень графиков и диаграмм:

1. Динамика производства продуктов переработки кукурузы по группам
2. Поставки кукурузы из регионов в 2018 г. и распределение предприятий
3. Поставки кукурузы из регионов в 2019 г. и распределение предприятий
4. Поставки кукурузы из регионов в 2020 г. и распределение предприятий
5. Структура экспорта продуктов переработки кукурузы из Украины в 2018 году
6. Структура экспорта продуктов переработки кукурузы из Украины в 2019 году
7. Структура импорта продуктов переработки кукурузы в 2018 году
8. Структура импорта продуктов переработки кукурузы в 2019 году
9. Структура импорта продуктов переработки кукурузы в 1 пол. 2020 года
10. Биржевые цена на кукурузу (фьючерсы) в 2018 – 1 пол. 2020 гг. (помесячно)
11. Прогнозные показатели емкости рынка глюкозы и глюкозных сиропов в 2020-2024 гг., в натуральном выражении, тонн
12. Прогнозные показатели емкости рынка кукурузного глютена в 2020-2024 гг., в натуральном выражении, тонн
13. Прогнозные показатели емкости рынка кукурузного крахмала и глюкозных сиропов в 2020-2024 гг., в натуральном выражении, тонн
14. Прогнозные показатели емкости рынка фруктозы в 2020-2024 гг., в натуральном выражении, тонн
15. Прогнозные показатели емкости рынка кукурузного масла в 2020-2024 гг., в натуральном выражении, тонн

Вас может заинтересовать

Связаться с нами