in stock

Анализ рынка овощей Украины в 2017 - 1 пол. 2020 гг.

Общая характеристика
Дата подготовки: Сентябрь 2020 года
Количество страниц: 9, Arial, 1 интервал, 10 кегль
Графиков и диаграмм: 1
Таблиц: 3
Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата
Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде
Язык отчета: русский
4800 грн.
  • Вы можете заказать актуализацию или адаптацию данного отчета под ваши цели и задачи, а также приобрести часть отчета (не менее 50%) по более доступной цене
  • Не нашли исследование вашего рынка? Свяжитесь с нашими консультантами - перейти в контакты
  • Так же вы можете заказать бизнес-план для вашей бизнес-идеи

Аннотация к анализу рынка:

Компания Pro-Consulting подготовила анализ рынка овощей Украины.
Проанализированы основные тенденции развития рынка в Украине в период 2017 – 1 пол. 2020 гг.: общая характеристика и специфика рынка овощей в Украине, проблемы развития, факторы влияния, внешняя торговля, спрос, потребители их предпочтения. За основу для исследования взяты овощи борщового набора: капуста, помидоры, огурцы и корнишоны, морковь, свекла столовая и лук.
Интерес и актуальность исследования рынка овощей обусловлен тем, что Украина позиционирует себя как один из лидеров по выращиванию аграрной продукции и имеет значительный потенциал земледелия. Однако, данная отрасль в последние годы характеризуется постепенным сокращением посевных площадей и объемов производства продукции.
Основными проблемами для развития рынка являются более высокая себестоимость производства, в сравнении с зерновыми культурами, что обусловлено технологией производства и стоимостью, а также отсутствие современных технологий хранения, упаковки и транспортировки, значительный теневой рынок, слабо развитая инфраструктура товарного рынка, отсутствие достаточной государственной поддержки и т.д.
Факторы влияния на рынок овощей:
Климатические и погодные условия;
Спрос на продукцию овощеводства;
Технология производства овощей;
Уровень дохода населения;
Развитие культуры правильного питания.
В структуре импорта наибольшую часть в 2017-18 гг. занимают помидоры, а в 2019-20 гг. – картофель. В структуре экспорта в натуральном выражении, наибольшую долю занимают помидоры, картофель и лук. Изменения в объемах и структуре экспорта/импорта в исследуемый период чаще всего связаны с погодными условиями.
Спрос на овощи является стабильным и не подвержен значительным колебаниям. Неизменно на первом месте остается картофель, для остальных овощей возможны перемещения позиций, связанные с сезонностью. Цены на продукты овощеводства растут, но несмотря на это прогнозируется увеличение спроса на продукты.

Детальное содержание:

  1. Общая характеристика рынка в Украине 
  2. Общие показатели рынка
  3. Внешняя торговля на рынке
  4. Потребители и их предпочтения на рынке овощей
  5. Выводы. Прогнозные показатели

Перечень таблиц:

  1. Общие показатели культур по 2017-2019 гг. 
  2. Структура импорта рынка овощей по 2017- 1 пол. 2020 в натуральном выражении
  3. Объемы производства продукции на душу населения в 1 пол. 2020, кг / чел

Перечень графиков и диаграмм:

1. Потребление овощей, кг/чел

Вас может заинтересовать

Связаться с нами