in stock

Анализ рынка кондитерских изделий Украины. 2017 год

Общая характеристика
Дата подготовки: Декабрь 2017 года
Количество страниц: 7, Arial, 1 интервал, 10 кегль
Графиков и диаграмм: 12
Таблиц: 1
Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата
Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде
Язык отчета: русский
3600 грн.
  • Вы можете заказать актуализацию или адаптацию данного отчета под ваши цели и задачи, а также приобрести часть отчета (не менее 50%) по более доступной цене
  • Не нашли исследование вашего рынка? Свяжитесь с нашими консультантами - перейти в контакты
  • Так же вы можете заказать бизнес-план для вашей бизнес-идеи

Аннотация к анализу рынка:

В процессе анализа рынка были выделены ключевые тенденции и направления развития рынка кондитерских изделий в Украине и мире, была оценена ёмкость рынка и специфика динамики производства кондитерских изделий в целом; дана сегментация рынка по основным составляющим (сахаристые, мучные и шоколадные изделия); проанализирована динамика внешней торговли на данном рынке, а также выделены ключевые тренды в потреблении и лидеры в каждом из сегментов кондитерских изделий.
В структуре рынка кондитерских изделий Украины сегодня большую долю составляет собственное производство – это вызвано высоким уровнем спроса на сладости среди населения, а также высокие объёмы экспорта украинской продукции. На сегодня рынок кондитерских изделий переживает адаптацию к изменившимся рыночным условиям – после закрытия ключевых экспортных направлений в 2014 году наблюдался связанный общий спад производства - в 2014 году падение показало 21,4% предыдущего значения. Тем не менее, по результатам 3 кварталов 2017 года наблюдается рост в 10,4% по отношению к АППГ. Это говорит о начинающей адаптации украинских производителей к новой рыночной конъюнктуре и переориентации экспортных направлений.
В процессе анализа также было установлено, что среди производимых сегментов кондитерских изделий наибольшую долю занимает шоколад и шоколадные изделия, в то время как доля сахаристых изделий продолжает сокращаться в ответ на тенденции потребления – рост моды на здоровое питание и замены на более полезные сладости для организма.
В исследуемый период также наблюдается изменение специфики экспортного потенциала кондитерской продукции – если на долю России приходилось более 2/3 всего украинского экспорта, то в 2017 году поставки сладостей из Украины в больших объёмах наблюдаются в соседние страны Европы, а также другие страны СНГ. В целом, падение уровня производства негативно повлияло и на экспортную динамику, однако, на данный момент наблюдается восстановление прежних показателей.
В процессе анализа поставок в Украину наблюдается резкий рост показателя совокупного импорта кондитерских изделий – после замедления падения в 2015 году намечается рост по результатам показателей трёх кварталов 2017 года.
Анализируя специфику потребления кондитерской продукции, были выделены ключевые тенденции в разрезе половозрастных групп, а также были выделены лидеры мнений в разрезе шоколадных конфет, шоколадных плиток и печенья.
Тенденции развития кондитерского рынка Украины будут определяться увеличением товарного оборота со странами ЕС, переходом производственных норм к международным стандартам, а также качественным изменениям в структуре потребления (к примеру развитие кондитерских мастерских и повышения спроса на изделия ручной работы).

Детальное содержание:

1. Рынок кондитерских изделий в Украине. Общие тенденции развития
2. Динамика производства и объем рынка кондитерских изделий в Украине
3. Внешняя торговля на рынке кондитерских изделий в Украине
4. Потребительские предпочтения
5. Перспективные тенденции развития рынка кондитерских изделий в Украине.

Перечень таблиц:

1. Динамика ёмкости рынка кондитерских изделий в разрезе исследуемых сегментов в 2013 – 9 мес. 2017 гг.

Перечень графиков и диаграмм:

1. Структура рынка кондитерских изделий в разрезе сегментов
2. Динамика производства кондитерских изделий в разрезе сегментов в натуральном выражении в 2013 – 9 мес. 2017 гг., тыс. т
3. Динамика производства кондитерских изделий Украины в разрезе сегментов в денежном выражении в 2013 – 9 мес. 2017 гг., тыс. т
4. Структура ёмкости кондитерского рынка в разрезе сегментов в 2017 году
5. Динамика ёмкости рынка кондитерских изделий Украины в разрезе сегментов в натуральном выражении в 2013 – 9 мес. 2017 гг., тыс. т
6. Динамика экспорта кондитерских изделий из Украины в 2013 – 9 мес. 2017 гг., тыс. т
7. Динамика географической структуры экспорта кондитерских изделий 2013 – 2017 гг., %
8. Динамика импорта на рынке кондитерских изделий в 2013 – 9 мес. 2017 гг., тыс. т
9. Динамика географической структуры импорта кондитерских изделий Украины 2013 – 2017 гг., %
10. Рейтинг торговых марок производителей печенья в Украине, оценка респондентов
11. Рейтинг торговых марок производителей плиточного шоколада в Украине, оценка респондентов
12. Рейтинг торговых марок производителей конфет в коробках в Украине, оценка респондентов

Вас может заинтересовать

Связаться с нами