Дата подготовки: | Апрель 2016 года |
Количество страниц: | 23, Arial 10, 1 интервал |
Графиков и диаграмм: | 16 |
Таблиц: | 6 |
Способ оплаты: | предоплата |
Способ получения: | электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде |
Язык отчета: | украинский, русский, английский |
Компания Pro-Consulting подготовила анализ рынка рынка колбас и сосисок в Украине за 2013 - 2015 гг.
Не смотря на уход производителей Крыма, потерю производительных мощностей на оккупированной территории Восточной Украины, рынок колбасных изделий Украины представлен значительным количеством производителей. Около 60% колбасных изделий выпускается 10 ведущими предприятиями.
Девальвация гривны, повлекшая за собой рост себестоимости продукции, привела к сокращению потребления колбасных изделий. Некоторые предприятия в разных регионах вынуждены были временно прекратить производство из-за высокой стоимости мяса и низкого спроса среди покупателей. Для удешевления готовой продукции, производители сократили использование импортного мяса и частично перешли на сопутствующие материалы отечественного производства. Это привело к уменьшению производства в 2015 году на 9,3%.
Сыровяленые, сырокопченые или сухие колбасы относятся к дорогим колбасам и являются деликатесом. Они отличаются от других видов более плотной консистенцией, высоким содержанием белка, повышенным содержанием жира и малым содержанием влаги. Поэтому эти колбасы могут долго храниться. В производстве сыровяленых колбас используют высококачественное сырье: говядину, свинину, баранину или мясо птицы, в зависимости от рецептуры. С технологической точки зрения, выпуск таких колбас является наиболее сложным процессом для мясоперерабатывающих предприятий.
Продукция, произведенная в европейских странах и завезенная в Украину, относится к сегменту «элит»
Рынок колбасных изделий сегмента «элит» продемонстрировал сокращение в 2013-2015 гг. Основной причиной, которого является обвал гривны и, повлекший за собой, падения покупательной способности.
Рынок характеризуется сильной конкуренцией: 95 % данного объема приходится на 6 компаний импортеров
Успех при выходе на украинский рынок в значительной мере определяется совокупностью маркетинговых мероприятий, в частности:
Основной объем колбасной продукции сегмента «элит» приобретается в сетевых розничных магазинах крупных городов.
1. Общая характеристика рынка колбас и сосисок
1.1. Описание рынка (история развития, специфика, проблемы, факторы влияния на рынок)
1.2. Анализ тенденций развития рынка в 2013-2015 гг.
1.3. Общие показатели рынка, расчет емкости рынка в 2013-2015 гг. (в натуральном и денежном выражении)
1.4. Сегментация и структурирование рынка (отечественная и импортная продукция)
1.4.1. Выделение доли сегмента «элит» на рынке колбасных изделий Украины в 2013 и 2015 годах (в натуральном и денежном выражении)
2. Государственное регулирование рынка колбас и сосисок в Украине (упор на регулирование импорта на рынке)
3. Динамика производства продукции в 2013-2015 гг.
3.1. Динамика производства продукции в натуральном выражении в 2013-2015
3.2. Динамика производства продукции в денежном выражении в 2013-2015
4. Основные операторы рынка
4.1. Основные операторы рынка и их описание
4.2. Сегментация и структурирование основных операторов рынка (по специализации и регионально)
4.3. Доли рынка основных операторов – расчетные показатели на основании производства 2014 года
4.4. Степень конкуренции и риски (риски среди импортных товаров)
5. Внешняя торговля на рынке колбас и сосисок
5.1. Импорт продукции в 2013-2015 гг. (объемы, структура в разрезе видов, цены (в разрезе видов и сегментов в 2015 году), география поставок по странам, основные импортеры)
6. Цена и ценообразование на рынке колбас и сосисок
6.1. Динамика цен на продукцию в 2013-2015 гг. (средние цены, а также в элитном сегменте)
6.2. Распределение исследуемой продукции по сегментам (в разрезе отечественной и импортной)
6.3. Описание факторов, влияющих на формирование цены, структура
7. Потребление исследуемой продукции на рынке
7.1. Предпочтения потребителей относительно продукции, портрет потребителя в сегменте элитных колбасных изделий
8. Выводы и рекомендации по выходу на рынок, оценка потенциальной доли, на которую можно рассчитывать при импорте. Прогнозные показатели развития рынка в 2016-2018
9. Инвестиционная привлекательность рынка (анализ элитного сегмента)
9.1. SWOT – анализ рыночного направления
9.2. Риски и барьеры выхода на рынок
1. Динамика рынка колбас и сосисок Украины, 2012-2015, натуральное выражение, тыс. тонн
2. Динамика рынка колбас и сосисок Украины, 2012-2015, денежное выражение, млн. грн
3. Динамика рынка колбас сегмента «элита» в Украине, 2013-2015, в натуральном выражении, тонн
4. Динамика рынка колбас сегмента «элита» в Украине, 2013-2015, в денежном выражении, млн. грн
5. Структура производства по виду выпускаемой продукции ТОП операторами рынка колбас и сосисок Украины в 2014, в натуральном выражении, %
6. Динамика изменения среднегодовой цены колбасных изделий в Украине в 2013-2015, грн/кг
1. Динамика изменения рынка колбас и сосисок Украины по отечественной и импортной продукции, 2013-2015, %
2. Динамика изменения структуры производства колбасы и сосисок, Украины, 2014-2015 гг.
3. Динамика изменения объемов импорта колбасных изделий в Украине, 2013-2015, в количественном и денежном выражении
4. Динамика производства колбас и сосисок в Украине в 2013-2015, в натуральном выражении, тыс. тонн
5. Динамика производства колбасы сегмента «элит» в Украине в 2013-2015, в натуральном выражении, тыс. тонн
6. Динамика производства колбас и сосисок в Украине в 2013-2015, в денежном выражении, млн. грн
7. Динамика производства колбасы сегмента «элит» в Украине в 2013-2015, в денежном выражении, млн. грн
8. Географическая структура распределения производства колбасы и сосисок в Украине в 2014-2015гг., натуральное выражение, %
9. Основные операторы рынка колбас и сосисок Украины в 2014, в натуральном выражении, %
10. Изменение структуры импорта колбас по видам в натуральном, Украина, 2013 и 2015 г, %
11. Структура импорта колбасных изделий в Украине в разрезе входной цены за 2015
12. Структура импорта колбасных изделий в Украине в разрезе ценовых сегментов за 2015,%
13. Структура импорта сырокопченых, сыровяленых и сухих колбас в разрезе входных цен в Украине в 2015 году, %
14. Структура импорта колбасных в Украину изделий по странам производителей в 2015, в Основные импортеры колбасных изделий в Украину в 2015, в натуральном выражении, %натуральном выражении, %
15. Динамика изменения средних цен производителей за основными видами пищевых продуктов, напитков И входных цен импортных колбасных изделий сегмента «элита» в Украине в 2013-2015, грн/кг
16. Сегментация отечественной и импортной продукции по цене в Украине в 2015
17. Прогнозные показатели развития рынка колбас и сосисок в Украине в 2016-2018 гг., в натуральном выражении, тыс. тонн