in stock

Анализ рынка фруктовых чипсов и пастилы в Украине. 2021 год

Общая характеристика
Дата подготовки: Ноябрь 2021 года
Количество страниц: 34, Arial, 1 интервал, 10 кегль
Графиков и диаграмм: 18
Таблиц: 18
Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата
Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде
Язык отчета: русский
22700 грн.
  • Вы можете заказать актуализацию или адаптацию данного отчета под ваши цели и задачи, а также приобрести часть отчета (не менее 50%) по более доступной цене
  • Не нашли исследование вашего рынка? Свяжитесь с нашими консультантами - перейти в контакты
  • Так же вы можете заказать бизнес-план для вашей бизнес-идеи

Аннотация к анализу рынка:

Компания Pro-Consulting подготовила исследование рынка фруктовых чипсов и пастилы в Украине за 2018-1 пол. 2021 года. В ходе исследования был проведён анализ тенденций развития рынка, рассчитана ёмкость рынка, оценено производство, рассмотрен импорт и экспорт, посчитаны доли основных операторов рынка. Рассмотрен ассортимент и средние текущие цены, а также потребительские предпочтения. По результатам исследования сформированы выводы, рассчитаны прогнозные показатели развития рынка, даны рекомендации по продвижению на рынке, исследована инвестиционная привлекательность отрасли.

Рынок пастилы и фруктовых чипсов активно развивается в мире, также набирает обороты и в Украине. Исследуемая продукция является частью здорового питания, заменяет , помимо здоровых свежих фруктов, кондитерские изделия и снеки. Популярным данный продукт является и у малых предпринимателей, поскольку для запуска собственного производства достаточно фруктов и небольшого сушильного аппарата, который легко купить в интернет-магазинах.
Мода на здоровый образ жизни, а также недоверие к качеству продукции не экологичного характера обусловили тенденцию к появлению спроса на здоровые снеки и сладости. Соответственно, рынок является достаточно молодым, хотя продукция относительно проста в производстве. К тому же, ее преимуществом является удобство переноски – не менее полезные, чем свежие фрукты, фруктовые чипсы и пастила занимают меньше места и имеют удобную упаковку.
Также отметим, что на рынке сейчас популярна натуральная пастила, изготовленная из фруктов без добавления сахара. Однако на рынке все еще есть сахарная пастила – кондитерское изделие на основе яблочного пюре с яичным белком.

Факторы влияния на рынок пастилы и фруктовых чипсов:
1. Сырье. Украина имеет большие мощности выращивания фруктов, из которых производят пастилу и чипсы (в первую очередь яблоки, а также ягоды, абрикосы, груши и т.д.), однако также импортозависима, в частности от популярных в Украине бананов и кокосов – сырья для чипсов, и экзотических фруктов для пастилы (к примеру, манго).
2. Логистика. У Украины есть проблемы с сохранением собранного урожая (складской логистикой). Кроме того, ограничения на передвижение внутри страны и между странами в 2020 году повлияли на качество транспортировки сырья и готовой продукции, что также повлияло на цену.
3. Потребление. Фрукты – часть здорового питания, поэтому рост популярности такого типа питания влечет за собой рост объемов потребления фрипсов и пастилы, при этом без добавления сахара.
4. Государственное регулирование. Производство исследуемых продуктов не является приоритетным направлением развития для страны на данный момент.
5. Пандемические ограничения – продолжают оказывать влияние на рынок и экономику государства в целом.
6. Рост потребительского спроса по всему миру. В условиях роста средних доходов отдельных лиц и домохозяйств люди во всем мире покупают закуски, чтобы утолить голод. Они также выбирают более здоровые закуски, повышая осведомленность о здоровом питании.
7. Жесткая конкуренция. На рынке много игроков, преимущественно это мелкие производители, поэтому, чтобы привлечь внимание потребителя, большое внимание уделяется продвижению продукции, дизайну упаковки, слогану и прочему. Особенно это важно для влияния на детей, а именно эта аудитория часто является приоритетной для производителей.
8. Сезонность потребления. Спрос несколько вырастает в холодное время года, в то время как в теплый период преимущество принадлежит свежим фруктам, однако в целом продукция потребляется круглый год, поскольку она также является заменителем кондитерских изделий.

Проблемы на рынке:
1. Падение покупательной способности потребителей. В значительной степени на развитие этой проблемы повлиял кризис, связанный с пандемией COVID-19. Из-за того, что исследуемая продукция не является товарами первой необходимости, спрос на неё снизился.
2. Снижение урожайности яблок. Урожайность яблок снизилась за последние два года, на что повлияли неблагоприятные погодные условия – заморозки и грады.


3. Конкуренция с товарами-заменителями. Часто потребители предпочитают более дешевые товары. Так, для пастилы – это сахарные кондитерские изделия, мармелад, желе, для фрипсов - картофельные чипсы, крекеры, печенье. и т. д.

 

Детальное содержание:

1. Общая характеристика рынка
1.1. Анализ тенденций развития рынка (факторы влияния, проблемы развития)
1.2. Общие показатели рынка, расчёт ёмкости рынка в 2018-1 пол. 2021 гг. (производство + импорт – экспорт)
1.3. Оценка теневого сегмента на рынке (путем интервью с участниками рынка, либо через построение аналитических моделей)
1.4. Сегментация и структурирование рынка (по видам, происхождению)
2. Производство продукции в 2018-1 пол. 2021 гг.
3. Основные операторы рынка (производители и импортеры)
3.1. Перечень основных операторов рынка и их структурирование (юридическая информация, виды деятельности и специализация; товарные группы, торговые марки и ассортимент; региональная представленность)
3.2. Доли рынка основных операторов рынка
4. Внешняя торговля
4.1. Экспорт фруктовых чипсов и пастилы из Украины в 2018-1 пол. 2021 гг. (объёмы, структура, география, доли экспортеров)
4.2. Импорт фруктовых чипсов и пастилы в Украину в 2018-1 пол. 2021 гг. (объёмы, структура, география, доли импортеров)
5. Ассортимент продукции, представленный на рынке
6. Цена и ценообразование на рынке
6.1. Средние текущие цены на продукцию
7. Потребители и их предпочтения
7.1. Предпочтения потребителей относительно товара, портрет потребителя
7.2. Структурирование и сегментация потребления
8. Выводы. Прогнозные показатели
8.1. Выводы, прогнозные тенденции и показатели развития рынка в 2021-2023 гг.
8.2. Рекомендации по развитию на рынке
9. Инвестиционная привлекательность отрасли
9.1. SWOT-анализ рыночного направления
9.2. Существующие риски и барьеры входа на рынок. Построение карты рисков на рынке

Перечень таблиц:

1. Расчёт ёмкости рынка пастилы и фруктовых чипсов в Украине в 2018-1 пол. 2021 гг., в натуральном выражении, т
2. Расчёт ёмкости рынка пастилы и фруктовых чипсов в Украине в 2018-1 пол. 2021 гг., в денежном выражении, тыс. долл. США
3. Перечень и структурирование основных импортёров исследуемой продукции
4. Перечень и структурирование основных украинских производителей исследуемой продукции
5. Доли основных операторов рынка пастилы и фруктовых чипсов в Украине в 2020 г., в натуральном выражении, т, %
6. Динамика экспорта фруктовых чипсов и пастилы из Украины в 2018-1 пол. 2021 гг., в натуральном выражении, т
7. Структура экспорта фруктовых чипсов и пастилы из Украины в 2018-1 пол. 2021 гг. в разрезе товарных групп, в натуральном выражении, %
8. Доли экспортёров фруктовых чипсов и пастилы из Украины в 2018-2019 гг., в натуральном выражении, т, %
9. Географическая структура импорта фруктовых чипсов и пастилы в Украину в 2018-1 пол. 2021 гг., в натуральном выражении, т, %
10. Доли импортёров фруктовых чипсов и пастилы в Украину в 2018-1 пол. 2021 гг., в натуральном выражении, т, %
11. Сегментирование ассортимента исследуемой продукции на рынке Украины
12. Ассортимент в разрезе популярных брендов фруктовых чипсов
13. Ассортимент в разрезе популярных брендов пастилы
14. Текущие цены на пастилу в разрезе брендов и вкусов в денежном выражении, грн за 100 грамм
15. Средние текущие цены на фруктовые чипсы в разрезе брендов и вкусов в денежном выражении, грн за 100 грамм
16. SWOT-анализ рынка пастилы и фруктовых чипсов в Украине
17. Сегментация рыночных рисков
18. Карта рисков рынка пастилы и фруктовых чипсов в Украине

Перечень графиков и диаграмм:

1. Урожайность яблок в 2018-2020 гг., ц с 1 га
2. Сегментация рынка фруктовых чипсов и пастилы в Украине в 2018-1 пол. 2021 года по видам, в натуральном выражении, т, %
3. Сегментация рынка фруктовых чипсов и пастилы в Украине в 2018-1 пол. 2021 года по происхождению (производство/импорт), в натуральном выражении, %
4. Динамика производства пастилы и фруктовых чипсов в Украине в 2018-1 пол. 2021 гг., в натуральном выражении, т
5. Динамика производства пастилы и фруктовых чипсов в Украине в 2018-1 пол. 2021 гг., в денежном выражении, млн. долл. США
6. Динамика экспорта фруктовых чипсов и пастилы из Украины в 2018-1 пол. 2021 гг., в денежном выражении, тыс. дол. США
7. Географическая структура экспорта фруктовых чипсов и пастилы из Украины в 2018-2019 гг., в натуральном выражении, т, %
8. Динамика импорта фруктовых чипсов и пастилы в Украину в 2018-1 пол. 2021 гг., в натуральном выражении, т
9. Динамика импорта фруктовых чипсов и пастилы в Украину в 2018-1 пол. 2021 гг., в денежном выражении, тыс. дол. США
10. Структура импорта фруктовых чипсов и пастилы в Украину в 2018-1 пол. 2021 гг. в разрезе товарных групп, в натуральном выражении, %
11. Ассортимент пастилы в разрезе особенностей по количеству позиций ритейлера Розетка, в натуральном выражении, кол-во позиций в категории
12. Ассортимент фруктовых чипсов в разрезе особенностей по количеству позиций ритейлера Розетка, в натуральном выражении, кол-во позиций в категории
13. Ассортимент фруктовых чипсов в разрезе вкусов по количеству позиций ритейлера Розетка, в натуральном выражении, кол-во позиций в категории
14. Динамика количества поисковых запросов пастилы по ключевым словам 2020-1 пол 2021 гг, в натуральном выражении, кол-во запросов
15. Динамика количества поисковых запросов фруктовых чипсов по ключевым словам 2020-1 пол 2021 гг, в натуральном выражении, кол-во запросов
16. Структурирование поисковых запросов пастилы по ключевым словам в разрезе типа сырья 2020-1 пол 2021 гг, в натуральном выражении, кол-во запросов
17. Структурирование поисковых запросов пастилы по ключевым словам в разрезе вкусов 2020-1 пол 2021 гг, в натуральном выражении, кол-во запросов
18. Прогнозная ёмкость рынка пастилы и фруктовых чипсов в Украине в 2021-2023 гг., в натуральном выражении, тыс. т

Вас может заинтересовать

Связаться с нами