in stock

Анализ рынка твердого сыра Украины. 2011 год

Общая характеристика
Дата подготовки: Ноябрь 2011 года
Количество страниц: 7, Arial, 1 интервал, 10 шрифт
Графиков и диаграмм: 8
Таблиц: 1
Способ оплаты: наличный/безналичный расчет, в том числе банковской картой, предоплата
Способ получения: электронной почтой либо курьером
600 грн.
  • Вы можете заказать актуализацию или адаптацию данного отчета под ваши цели и задачи, а также приобрести часть отчета (не менее 50%) по более доступной цене
  • Не нашли исследование вашего рынка? Свяжитесь с нашими консультантами - перейти в контакты
  • Так же вы можете заказать бизнес-план для вашей бизнес-идеи

Аннотация к анализу рынка:

В обзоре рынка твердых сыров Украины аналитиками компании Pro-Consulting освещены основные тенденции рынка, динамика внутреннего производства и общей емкости за 6 лет (с 2006 по 2011 г.), тенденции потребления продукции. Также предоставлена информация об объемах и географии импорта и экспорта указанной продукции. По итогам 2010 г. потребление сыра в Украине составляет всего 3–3,5 кг на душу населения, тогда как аналогичный показатель в Польше превышает 13 кг, в Германии – 15,2 кг, в Италии – 22,9 кг и во Франции – 26,3 кг. В 2010–2011 гг. отмечалось сокращение объемов производства, что связанно с недальновидностью ценовой политики производителей сыра. Рынок сыра включает в себя сычужные и плавленые сыры. Сычужные, в свою очередь, делятся на твердые, мягкие и свежие. Таким образом, сегмент твердых сыров является лишь одним из сегментов общего рынка сыра. Наибольшим спросом у украинских потребителей пользуются такие сорта сыров, как российский, голландский, сулугуни, брынза, фета и другие. В обзоре предоставлен детальный анализ конкурентной ситуации на рынке, выделены ключевые отечественные и зарубежные игроки. Анализ ценовых тенденций указывает, что в 2010 году в результате значительного роста цен на сырье в Украине стоимость сыра достигла наивысшего уровня. Основной причиной высокой цены, кроме сезонного фактора, является значительное сокращения поголовья коров в Украине и соответственно молочного сырья. Также прослеживается зависимость ценовой тенденции на рынке Украины от мирового уровня цен. Общие выводы по рынку твердых сыров позволяют объективно оценить ситуацию и выделить перспективные направления развития направления.

Детальное содержание:

1. Внешняя торговля
2. Структурирование рынка твердых сыров Украины
3. Поведение и предпочтение украинских потребителей
4. Конкуренция на рынке твердых сыров Украины
5. Ценовая ситуация на украинском рынке

Перечень таблиц:

1. Основные компании экспортеры твердых сыров в 2010 г., %

Перечень графиков и диаграмм:

1. Производство и емкость рынка твердых сыров Украины в 2006-2011 годах, тыс. тонн
2. Объем экспорта и импорта твердых сыров на рынке Украины в 2006-2010 годах, тыс. тонн
3. Географическая структура экспорта твердых сыров Украины в 2010 году, %
4. Географическая структура импорта твердых сыров Украины в 2010 году, %
5. Предпочтения сортов твердого сыра в Украине в 2010 году, в % от потребителей сыра
6. Потребление твердого сыра в 2010 году, % населения Украины
7. Твердого сыра, в структуре производства в 2010 г. (в натуральном выражении), %
8. Динамика цен на твердые сыры на украинском рынке в 2009-2010 гг., тыс. грн/тонн

Вас может заинтересовать

Связаться с нами