Аннотация к анализу рынка:
Аналитиками компании Pro-Consulting представлен обзор рынка кондитерских изделий Украины. По итогам 2009 – 1 пол. 2013 гг. отмечен незначительный спад производства рассматриваемой продукции. В конце 2011 года наблюдался положительный темп прироста объема рынка, который составил 1,2%, что было спровоцировано увеличением количества импорта кондитерских изделий в Украину. При этом объем произведенной отечественной продукции сократился на 2,2%. На долю мучнистых кондитерских изделий приходится наибольшая часть производства – 66,3%, на группу кондитерских изделий из шоколада – 20,2%. Сахарные изделия без какао заминают наименьшую долю – 13,5%. Ценообразование на кондитерские изделия зависит от развития смежных отраслей, которые предоставляют сырье для производства последних. В 2013 году ожидается увеличение емкости рынка на 2,2%, что обусловлено ростом объемов импорта в 1 пол. 2013 года. В 2014 году также ожидается рост объема рынка на 3%, что в натуральном выражении составит 1309,2 тыс. тонн. Отмечено, что сегмент производства кондитерских изделий в Украине является рынком, который динамично развивается, что приводит к необходимости решения широкого спектра вопросов.
Детальное содержание:
1. Емкость рынка
2. Внешнеэкономическая деятельность
3. Потребление кондитерских изделий
4. Ценовая политика
5. Прогнозные показатели
Перечень таблиц:
1. Показатели рынка кондитерских изделий Украины в 2009 – 1 пол. 2013 гг.
2. Динамика объемов производства кондитерских изделий в разрезе видов в Украине по итогам 2009 – 1 пол. 2013 гг.
3. Динамика индекса цена на кондитерские изделия из сахара
4. Динамика средних цен на печенье в Украине по итогам 2009-2012 гг.
Перечень графиков и диаграмм:
1. Динамика емкости рынка кондитерских изделий в Украине по итогам 2009 – 1 пол. 2013 гг., тыс. тонн
2. Структура производства кондитерских изделий в Украине по итогам 1 пол. 2013 года, %
3. Динамика экспорта кондитерских изделий из Украины по итогам 2009- 1 пол. 2013 гг., в натуральном выражении, тыс. тонн
4. Динамика импорта кондитерских изделий в Украину по итогам 2009 – 1 пол. 2013 гг., в натуральном выражении, тыс. тонн
5. Географическая структура импорта и экспорта кондитерских изделий в Украине, по итогам 2012 года, в натуральном выражении, %
6. Структурирование импорта кондитерских изделий в Украину по итогам 1 пол. 2013 г. в натуральном выражении, %
7. Структурирование экспорта кондитерских изделий в Украину в разрезе видов продукции по итогам 1 пол. 2013 г. в натуральном выражении, %
8. Структурирование рынка кондитерских изделий в Украине по итогам 1 пол. 2013 г. в натуральном выражении, %
9. Рейтинг факторов, влияющих на выбор шоколада (баллы)
10. Рейтинг факторов, влияющих на выбор печенья (баллы)
11. Рейтинг факторов, влияющих на выбор вафли (баллы)
12. Рейтинг факторов, влияющих на выбор мармелада (баллы)
13. Прогноз емкости рынка кондитерских изделий в Украине в 2013-2015 гг., тыс. тонн