Аннотация к анализу рынка:
Аналитики компании Pro-Consulting подготовили обзор рынка кондитерских изделий. Отмечено, что формирование рынка уже завершилось и сейчас на нем наблюдается процесс ужесточения конкурентной борьбы. Удержание и привлечение новых потребителей возможно за счет обновления продукции, эффективной рекламной и маркетинговой политики, поиска новых рынков сбыта (преимущественно за счет экспорта), а также освоения производства некондитерской продукции. Выполнен анализ приватизации кондитерской отрасли, результатом стал выход на рынок крупных мировых концернов, таких как Nestlé S.A., Kraft Foods Inc., Western NIS Enterprise Fund, SigmaBleyzer LLC. и Trilini International LTD. Отмечено, что количество украинских предприятий, производящих кондитерские изделия, составляет около 800. Указано, что во всех сегментах рынка наблюдается достаточно жесткая конкуренция, сопровождающаяся качественным усовершенствованием предлагаемой продукции. В связи с этим отечественные кондитеры вынуждены нести расходы по созданию дорогостоящих сбытовых систем. Выполнен анализ критериев выбора кондитерской продукции, основным из них является доступность продукции – его цена. Основным каналом сбыта продукции являются супермаркеты ввиду невысоких рисков такого формата розничной торговли в Украине.
Детальное содержание:
1. Общая характеристика рынка за 2007 год и первый квартал 2008 года
2. Производство кондитерских изделий в Украине
3. Реализация кондитерских изделий на рынке Украины
4. Основные импортеры кондитерских изделий
5. Основные украинские производители кондитерских изделий
6. Основные иностранные производители кондитерских изделий на рынке Украины
7. Сравнительный анализ цен производителей по зефирам и мармеладам
8. Перечень крупных торговых сетей по Украине
9. Анализ налогового и таможенного законодательства Украины при ввозе кондитерских изделий
Перечень таблиц:
1. Доходы основных операторов рынка кондитерских изделий Украины
2. Производство кондитерских изделий, тыс. тонн
3. Импорт кондитерских изделий в Украину в 2005-2008 гг.
4. Экспорт кондитерских изделий из Украины в 2005-2008 гг.
5. Объем реализации на внутреннем рынке кондитерских изделий в Украине в 2005-2008 гг.
6. Объем производства в стоимостном и количественном выражениях
7. Ориентировочные розничные цены на зефирную и мармеладную продукцию
8. Основные торговые сети на рынке Украины
9. Таможенные ставки на различные виды кондитерских изделий
10. Реализация на внутреннем рынке Украины в 2007 году и в 1 кв. 2008 года, тыс. тонн
Перечень графиков и диаграмм:
1. Факторы, влияющие при выборе кондитерской продукции
2. Структура производства кондитерских изделий в Украине
3. Объем производства на рынке Украины, тыс. тонн
4. Структура рынка сахаристых кондитерских изделий, %
5. Реализация на внутреннем рынке Украины в 2007 году и в 1 кв. 2008 года, тыс. тонн
6. Частота потребления кондитерських изделий, %
7. Доход от реализованной продукции, млн. долл. США
8. Объем производства корпорации “Рошен”, тыс. тонн